Жизнь в частном доме - за и против? - 3

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем yuriator, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.869
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не, я учить взрослых людей не лезу. Каждый сам знает что ему для жизни надо. А то, знаете ли, это здесь, на форуме рамки сдерживают, а в жизни давно послали бы такого всезнайку и поучителя и были правы :aga:

2. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Вы сделали сегодня вечер)

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.869
    Ну, а чтоб доставить удовольствие себе любимому, можете очередной раз пробежаться по профильным темам в поисках моих сообщений и наминусовать, как вы это любите. Вот тогда вечер окончательно удастся :)]

4. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Думаю, лучше вам рассказать о свих поисках моих сообщений, минусах и коллективного минусования)

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.869
    Да? Уже чет не помню. А если и так, то что хотели? Око за око :um: А уж как вы тогда повеселились, по всем страницам добрейшей темы прошлись и почти всем ее участникам минусов наставили :)]

6. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Простите - а чем ваши сообщения отличаются принципиально в этой ветке от сообщений вашего оппонента?

Что касаемо снега на крышах - то я проживаю в городской районе за МКАД и у меня из окна виден частный сектор. Снег лежит у всех на крышах.

Ну видимо кроме вашей крыши. Но мы не знаем - что у вас за крыша) А так да - у всех неправильные дома, кроме вашего)

И если бы снег на крыше был бы единственной проблемой) с которой сталкивается житель частного дома.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.869
    Во-первых снег на крыше не мешает не мне одной
    Во-вторых мы уже поняли, что вам, как сугубо городскому человеку, некомфортно и тяжело в своем доме.
    Ну а то, что здесь еще, как минимум пяти таким же сугубо городским все ОК, мы замечать не будем. Договорились? :):hello:

8. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Я не говорила то, что вы цитируете и приписываете мне. Не надо приписывать мне свои мысли и проекции.

Я говорила, что жизнь в частном доме физически ощутимо энергозатратнее, чем в городской квартире. Этим и объясняется исторический приток населения в города. И возникновение крупных городских агломераций.

Как бы при фантазировании на тему частного дома об этом не стОит забывать. Тогда все будет в порядке.

9. NataliiN
    Благодарности:
    391

NataliiN

Живу здесь

NataliiN

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Все лентяи в город перебираются:)]:hello:

10. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Мне как то без разницы. Я за чужие заборы не заглядываю, да и снег меня волнует не на крышах а на дорогах.
    К тому же меня несколько человек просили узнать о продаже земли, но в тот момент не было участков в продаже. А насчёт сравнения с морозками, у нас больше преимуществ.

11. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Тут проблема в том, что в данной ветке, в основном, люди постоянно живущие в своих домах, для них это дело привычное- чистить, таскать, ремонтировать и тд. Если они этого не делают, это не значит, что этого нет) Оно у них само все происходит. Насосы работают без срока годности, снегоуборочники в женских руках не ломаются, фильтры вечные, ремни не рвутся и прочее, я ориентируюсь на тех, кто прочитав название темы, в которой есть скрытый вопрос-за-против, зайдут в неё, чтобы прочитать то, с чем они могут столкнуться в реальной жизни. С поправкой на климат и стоимость проекта. У каждого свои " фантики"- у вас снег на крыше, у меня снег на неочищенной дороге, у кого проблема с устройством детей и тд. И человек, читая это может почерпнуть информацию о возможных трудностях. Легче всего, умничая, рассуждать что эти вопросы все фигня, только потом это может стоить большим разочарованием. Но поскольку сторона оппонентов (точнее они считают себя такими) не признает этих возможных проблем (потому что у других говнокрыши и говнонасосы), а у них супер и супер, при этом не предоставляя никаких доказательств- их доводы абсолютно несодержательны. Так, попровоцировать, а потом модератору стукнуть- это нормальная практика. Не думаю, например, что имея разницу в 100 км снега меньше, чем у меня, например. И крыша у меня, будь здоров с каким углом, но и у меня лежит снег, с северной стороны, не говоря про гараж и другие строения, на которые делать угловые крышы бессмысленно. Другое дело, что это не критично, и стропила держат. Но я бы, например, вышел-сфоткал бы состояние крыши и выложил- это было бы не трепом, а доказательством. Завтра мне надо попробовать расчистить своим минитрактором дорогу, которую не чистили 3 недели, снега выше колена, люди попросили, хотят на дачу приехать ДР на выходные отмечать- посмотрел и задумался, а не вызывать ли Белорусь, потому что моими силами это будет сделать непросто)

12. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Вот с этого места, поподробнее, чем Морозки не хороши? Госплановские (бывшие) дачи не почете ныне? До волена 10 мин на машине, до электрички 20 мин пешком, до магазинов-15 мин. Чем ваши края " престижнее"? Что там 7 соток голой земли стоит 1,5.

13. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    А все трудолюбивые в своих домах сидят)... Особенно врачи, учителя, инженеры. И прочие " лентяи".

14. NataliiN
    Благодарности:
    391

NataliiN

Живу здесь

NataliiN

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Вот тут соглашусь:hndshk:

15. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Коллеги, этот спор бессмыслен. Вот смотрите, начнут спорить два человека по поводу рыбалки. Ежу понятно, что купить рыбу в магазине гораздо дешевле чем поймать в реке. Особенно зимой. Амуниция, трудозатраты, финансовые затраты не соизмеримы. Однако, люди прутся на рыбалку. Более того, поймал-отпусти набирает обороты. По этому некоторые люди при памяти и в силах выбирают свой дом, свою территорию. В десятый раз привожу пример родителей. Если снег выпадет-дерутся за лопату кому убирать. Зимой делать нечего, одна отдушина -снег. Но присоединяюсь к мнению тех у кого дети. Детям нужно общение, одноклассники и прочее. В частном секторе они этого лишаются.

Статус темы:
Закрыта.