Жизнь в частном доме - за и против? - 3

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем yuriator, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Да ради бога, только я сам пока не совсем понимаю, уже запутался)
    Ищу место для ПМЖ в пределах 20- 30 км зоны от мкада, в западной части МО. Новая москва уже отпадает, это огромный кусок от Калужского до Киевского, кроме Апрелевки, да и там какая-то стройка идет полным ходом. Избегать теперь следует и 20-км радиуса вокруг Солнечногорска и Наро-Фоминска, из-за строительства мусоросжигательных заводов. Избегать зону вдоль будущей ЦКАД, не близко к трассам, лучше на некотором удалении, но с удобным выездом. Вокруг - максимум природы, в то же время не совсем в глуши. Из оставшихся направлений - Волоколамское, Пятницкое, Дмитровское ш. Ни садоводств, ни КП, только ИЖС. И чтобы еще и все требования уложились в довольно скромный бюджет) - это, пожалуй, самое сложное)

2. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Это точно. Мы же обсуждали это уже, а тут я наткнулся в некоей статье на отличную формулировку касательно нынешней ситуации на рынке загородной недвижимости:
    "Похоже, запросы покупателей окончательно оторвались от возможностей продавцов".

3. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Тоже хочу переехать в дом. Но на юге и максимум 15 км. Читаю объявления, иногда раскрываются некоторые схемы развода, пишут в стиле - а нас без гмо! (в смысле без развода) :) Читаешь и думаешь, а что так можно было?
    @Artriot, Давайте попробуем вам подсказать :) Вы расскажете про подводные камни, которые уже знаете.
    Дом -https:/ solnechnogorsk. cian. ru/sale/suburban/199166133/ - 15 км от Москвы, 30 от Солнечногорска. Всего 5 млн
    Панорамы - https://yandex.ru/maps/?clid=2207715&l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=37.199773%2C55.914625&ncrnd=4275&panorama[direction]=218.082746%2C1.464176&panorama[point]=37.198762%2C55.915384&panorama[span]=120.000000%2C74.566280&z=18
    Прекрасный пейзажик :) Едем дальше и ... видим КП.
    Я бы посоветовал бы сейчас, пока зима, хотя снег почти сошёл, поездить примерно по тем местам, где хочется купить дом, чтобы оценить масштабы коммунального хозяйства.

4. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    @Dufler А в чем развод касательно данной конкретной избушки? Дачка за 5 млн в деревне. Фактически, по цене земли, коммуникаций не густо.
    То, что там строительство какое-то началось, в этом дело?

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.231

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.231
    А Минское?

6. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Dulfer, Николо-Черкизово, думаю, в целом неплохое место, был там, поселок этот знаю. Хотя в основном там довольно дорого. Есть деревня Н-Ч, а есть КП «Николо-Пятницкое», примыкающее к ней. С другой стороны примыкает недостроенный «Белый город», но там таунхаусы, ничего капитально-высотного. По генпланам на ближайшее десятилетие- два вроде ничего больше нет, только сооружения вроде школы, спорт-клуба и тд. Единственную опасность может представлять дублер Пятницкого шоссе, по плану он будет почти вплотную к деревне с севера или юга, но как я понимаю, строить его так пока никто и не собирается, денегнет, инвестора тоже.
    Что вам показалось подозрительным в объявлении? Дом, на мой взгляд, довольно сомнительный как с архитектурной точки зрения, так и по содержанию) Газ не подключен (хотя в деревне он есть). Цена наверное довольно адекватная за 14 соток (практически по стоимости земли). Я лично деревянные дома для ПМЖ в принципе не рассматриваю, такой уж у меня «пунктик»).

7. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Тоже посматриваю, но как-то не очень его люблю)

8. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ну вернее не то, чтобы прям не люблю) - просто довелось прожить несколько лет в Одинцово. Наверное, воспоминания о вечных пробках из фур на въезде в Москву отложились в подсознании)

9. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Касательно данной избушки нет развода, от меня :), а как там у них - не знаю. Просто привёл пример, дабы выяснить хотелки @Artriot,
    Вот, один пунктик нашёлся :) И почему же? Наследие городской жизни?

10. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Да я в принципе в городе давно уже не живу, хотя может и наследие. Сам не знаю) Сложно объяснить. Я ничего не имею против деревянных домов, но все же как единственное жилье, имея хоть малейшую возможность приобрести нечто более «капитальное», рассматривать не хотелось бы) Скорее как дача. Увереннее и защищеннее себя чувствую в кирпиче или хотя бы пеноблоках)

11. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
  12. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    ) Каркасный дом в США и у нас - это немного разные вещи) Плюс климат.
    Гипотетически, если не было бы иного выбора, купил бы. Но у нас для пмж я все же предпочту НЕ дерево.

13. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Если каркасник в США, от этого он не становится каменным :)
    Следующий вопрос, я не помню, а может и не говорили, как у вас там сейчас с отоплением и какое оно будет в будущем доме?

14. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Я понимаю что не становится) За рубежом каркасник это в первую очередь экономично, при соотвествующем довольно высоком качестве, определяемом обязательными регламентами и прочим. У нас еще нет этой культуры строительства. Строит каждый кто во что горазд. А ведь каркасник - это не такая уж простая система, если есть желание, чтобы он был действительно комфортным.
    Если у нас, в наших климатических условиях, строить каркасник по всем нормам, действительно хорошо и правильно, из высококачественных материалов, он выйдет дороже каменного. А что такое бюджетный каркасник по-русски, я уже знаю, наелся у себя на даче, спасибо, больше не хочется)

Отопление - газовое магистральное. Разумеется, это оптимально и для будущего дома, хотя я готов рассматривать и варианты с альтернативным отоплением (дизтопливо, газгольдер, электричество на худой конец), но при условии, что, как это называется, «газ по границе участка».

15. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Причины, по которым в США строят в основном каркасники, просты до банальность - цена. Обязательное страхование охотно застрахует недорогой дом, т. к. в случае если его снесет каким либо торнадо, восстановление буде в разы дешевле, нежели чем каменного дома, который снесет так же, но он изначально более дорогой.

Статус темы:
Закрыта.