Жизнь в частном доме - за и против? - 3

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем yuriator, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Свободу в каком из смыслов этого слова? Если исходить из иллюзорности бытия, то внутреннюю свободу вообще ничего не ограничивает.
    Про гвоздь это я предложил Вам продемонстрировать на практике свою теорию. :)] Самый безболезненный вариант. :)]

И, да, если Вы указываете на проблемы с логикой у оппонента, то укажите где именно, чтобы не выставлять себя балаболом.

2. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Я пишу по теме дискуссии.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.152

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Вы со своими постами, особенно, с воспоминаниями о том, как было прекрасно в 70-х должны обязательно присоединиться. ;)

4. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Не совсем так... Есть места (и участки там), которые в цене будут только расти, это если брать окрестности мегаполисов. Так вот, качественный дом (созданный с участием профессионалов), построенный на таком участке тоже будет расти в цене. Вы же приводите в пример (судя по описанию покупателей) обычный участок, купленный по "усредненным параметрам" с домом, построенным самостроем. Конечно, ни такой участок не вырастет в цене, ни тем более дом не продадутся по цене строительства. Такими домами все пригороды мегаполисов застроены. Неликвид называется.

5. SergeyV78
    Благодарности:
    194

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Не знаю, не знаю. Народ " наелся " сказками про шикарную загородную жизнь и те дома (как пример-курортное направление СПб, а это лучшее направление), которые продавались ранее по 40млн., сейчас по 25млн. и очередей не наблюдается. А там поверьте народ денег не жалел ни на дизайнеров, ни на материалы. Кто с деньгами перебираются в центр, там много домов сейчас строят с квартирами по 300 кв. м. и стоимостью от 70 млн. И продают они эти свои загородные дома годами и ценник на них соответственно падает, так как народ, умеющий зарабатывать деньги поумнел первыми и сразу стал перебираться в город. Раньше все свои идеи вкладывали в дома, так как в городе негде разгуляться было, дома только старье с коммуналками, их расселяли, а толку - контингент в парадной оставался тот же. Сейчас есть элитное жилье в центре, сразу спрос на загородное жилье упал. Вот так.
    Продавать такие дома некому, шальные деньги закончились в России, теперь их заграницу выводят, чтобы не отобрали. И потребителя на неликвид (для меня это любая загородная недвижимость) скоро будет совсем не найти.

Последнее редактирование: 14.06.19
  6. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Дома строятся "под себя". Даже с участием профессионалов.

а след владельцам далеко не всегда надо это вот самое "под себя". И оно еще из моды выходит. Жизнь стремительно меняется. И архитектура аля 90-тые выглядит пошло по нонешним временам.
    Поэтому нет ничего вечного. Увы - деньги не превратишь даже в бетон. Время рушит гранитные стены...

Поэтому ликвидом скорее будет не дорогой вычурный дом, а некий стандарт по разумной цене в удобной локации и не перегруженный авторским дизайном.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.849

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.849
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    В квартире я жила с постоянной оглядкой на соседей. Даже кошка не имела права играть со своей игрушкой в ночное время :)] В выходные шум запрещен, в раб дни, не помню со скольки до скольки днем, также. А как соседский ребенок по ночам донимал нас всех :( Оно мне нужно терпеть все это? И ради чего?

8. SergeyV78
    Благодарности:
    194

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    194
    У Вас кошка камни по полу катает? Какой от кошки шум? А Ваша семья что за шум производит, что Вы ограничения даже все знаете? Я всю жизнь прожил в квартире и мне ни кто не мешал и я надеюсь тоже:), во всяком случае мне никто об этом не говорил.
    Кажется я понял, это у Вас такая семья, что от вас весь подъезд страдает :aga:, а Вы думаете, что вокруг одни неадекваты, которые ночью спят, а не с кошкой камни по полу катают, как все "нормальные" люди:)]

Последнее редактирование: 15.06.19
  9. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Жду не дождусь, когда перееду в дом. Мечтаю включить музыку на всю громкость. А ещё мечтаю смотреть всю ночь телевизор на полной громкости.
    Не хочу слушать всю ночь пьяную болтовню соседей. Да вообще не хочу никого видеть, спрятаться за забор и всё.
    В своем доме мальчиков к мужскому труду воспитаем. Муж научит, как держать молоток и шуруповерт.
    Ну и мечтаю о борще из овощей вырванных только с огорода. Почему-то мне кажется так вкусней. И зелень только сорванная тоже кажется вкуснее.

10. vladimirtmb43
    Благодарности:
    851

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    851
    сколько дней (извините - ночей) подряд вы будете телевизор на полную катушку гонять? Это не то же самое, что пьяная болтовня соседей?
    а в квартире ннельзя мальчиков воспитать мужским трудом?
    молоток только в доме держать надо?
    борщ, вырванный с огорода...может, и вкусней - главное, себя убедить!

11. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    каждый день. Люблю спать с включенным телевизором. Пусть не на всю громкость, но погромче, чем в квартире
    нет, не тоже самое. В принципе мне их шум мешает, но не очень то комфортно, что рядом кто-то напоминает о себе.
    нет, в доме больше возможностей.

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.849

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.849
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Кошка по полу катает свой мячик погремушку :aga: Имеет право, это ее игрушка :cool: А я сова по натуре и активность у меня начинается после 20-00 :|: Могу уборку затеять пылесосом, бывает настроение перфоратор включить, а низзя :( А в доме хоть в 12 ночи и никто ничего не скажет.
    И ничьи пьяные вопли в доме я не слышу в праздничные дни, а также орущих до 1 ночи детей. Красота :)

13. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Ага. В доме гораздо больше возможностей. Помнится раньше у нас был бардак в одной комнате, а теперь - в четырёх. ;)

14. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Самое главное в своем доме нет проблем с парковкой для авто. на элитные дома мы не заработали, а дом нам выходит дешевле квартиры и без связываний в ипотеку.

вот поднимали тему, что в дом много неокупаемых вложений. так и в квартиру можно вбухнут столько, что не окупишь при продаже. Недавно наткнулась отчет ремонта прихожей. 4,7 млн бухнули в прихожую. и это только прихожая. Так что и в квартиру можно вложиться, что никогда неоккупится.
    Да даже и моя квартира сейчас не окупает все ремонты, замены. Продать смогу чуть подороже той цены за которую купила 10 лет назад.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.152

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Есть. Каноны красоты они вечны. Именно поэтому мы наслаждаемся зданиями, построенными много веков назад. :)

Статус темы:
Закрыта.