Жизнь в частном доме - за и против? - 3

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем yuriator, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Вы уже нить разговора полностью утеряли. Откровенный бред выдаете.
    Я ему про удобную инфраструктуру, транспорт, парки, чистоту в городе.
    Он в ответ как уж на сковородке вертится, теперь коррупцию и экологию притянул.
    Точь в точь как "друзья" пОляки.

Последнее редактирование: 17.06.19
  2. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Ну каждому свое. Кому анод починять, кому кому на рыбалку из "проклятой" квартиры съездить и на пляжеке поваляться.
    А соседке Вы там поаккуратней баллоны заправляете. :)

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    @Сорвиголова, вы бы там поаккуратнее с пивом и коньячком. А то мне уже за вас страшно.
    У вас мысли как то бегают по разным углам. Я их уже собирать устал. Вы то об одном, то о другом. :);)

4. кожухово
    Благодарности:
    1.938

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Да там уже бесполезно. Полет фантазии. Я как старый алкаш скажу. Мозги, они как бы после определенной дозы по другому работать начинают. МыслЯ скачет. Думаешь, что прав. Видишь то, что другие не видят. Но на общей конструкции диалога сосредоточиться не можешь. Поэтому вот)

5. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    На пляжике валяться в плюс 16 - это не вариант. Потом лучше поеду на тёплое море.

А насчёт рыбалки - вот не рыболов я от слова "совсем". В жизни был на рыбалке раза четыре. Просто после ваших слов вспомнилось, как в прошлом году с дочками ходил на рыбалку. У нас озеро от дома метрах в пятиста. Надо было устроить торжественное действо и показать детям рыбалку. Купил удочку в гипере, пошли за сараем накопали червяков. Старшая гордо несла удочку, мелкая - банку с червяками.
    Пришли на озеро, выбрали место, выполнили все ритуалы, поплевав на червяка. Девчонки сосредоточенно закидывали и через 10 секунд поднимали удочку, чтобы посмотреть как себя червяк чувствует. Потом я умудрился даже поймать две каких то мелочи размером со спичечный коробок. Кои были не менее торжественно доставлены домой и подарены кошке.
    Воспоминаний было недели на две - "как мы с папой ходили на рыбалку".
    :)

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    На "московском море" температура гораздо выше. :)
    Приезжайте.
    Ну, вот. Интереснее же чем катод починять. :)

7. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Учить детей своих будете, если извилин своих хватит, а я без вас прекрасно разберусь как и что мне постить. Вашей жизнью никто не интересовался и не интересуется и не делает насчет вас никаких выводов, никому не интересно чем и где вы наскребали на свой дом. В кредит вы живете или какой у вас автомобиль всем глубоко наплевать, это ваши личные проблемы.

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    :aga:

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Я порой соседей по подъезду месяцами не встречал, здоровались только потому, что подозревали о соседстве, были и те, кому по причине отсутствия воспитания сделать это было невозможно. Раз мыл подъезд (у нас жилой этаж со второго, на первом магазин) три площадки и лестничных марша (женщина которая убирала подъезд к сожалению заболела, а на дворе было 31 Декабря и бардак),охотников помочь не нашлось, зато они охотно помогали мне летом :aga:,я по просьбе соседки привез со стройки бензокосу и три часа выкашивал палисадник для будущих посадок, почему-то насобирал в зарослях с десяток дохлых голубей (видимо упавших с крыши),а великовозрастное чмо, кидающее свои бычки с балкона пыталось мне совет давать где и как косить, пока я маску не снял и рот ему не заткнул. Было несколько хороших соседей с чёткой общественной позицией, на них в общем всё и держалось, остальная масса как планктон, но иной раз этот самый планктон перебирал и начинал о себе неприятно напоминать или вовсе отсутствовал, на собрании жильцов например. Я тогда решил, что мне с ними не по пути и принял решение о постройке своего дома.

10. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Оставьте вы этот картинг в покое, никто его всерьёз не воспринял, ну...кроме завистника честно работающим "олигархам".Мысль была всего лишь о том, что есть возможность расширения. Я хотел выкупить соседний участок и поставить там баню, а потом всё взвесил и пришёл к выводу, что она мне не нужна, но сама возможность присутствовала. Сосед напротив, собирается выкупать с ним соседний участок, у него нарисовалась потребность.

11. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    (3600 читать выше) Сказать хотел, что при всех существующих удобствах расположения вполне можно обойтись адекватным ценником.

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Нет, я вовсе не об этом, я о том, что летним утром можно позавтракать на террасе, можно позволить себе никуда не выезжая всё таки окунуть детей в бассейн, можно проводить вечера с друзьями во дворе у костра, можно ухаживать за любимыми растениями, можно повисеть в гамаке или заняться домашними делами в удовольствие, можно завести домашних животных, кроме одной собаки или попугайчика. И как ни крутите, а воздух чище, чем в городе, даже с разницей всего в 7 километров и птицы поют по другому и запахи другие и кроты, гады. :)] А самое главное это покой. Научно доказано, что жители городов чаще подвергаются стрессам и имеют менее стабильное психологическое состояние, уж с этим спорить бесполезно, видимо поэтому для них так важны аптеки и больницы в шаговой доступности.
    А еще можно спать с детьми в палатке, при наличии всевозможных комфортных условий рядом, им это будет интересно или построить им шалаш и уж согласитесь, вполне себе можно позволить залить детям каток 10 на 20 на зиму, что в свою очередь не стоит больших денег и более чем реально, особенно в МО :super:,так как у нас увы мягкая зима не позволяет.
    Квадроцикл, велосипеды, роликовые и ледовые коньки, лыжи, каноэ, всё что душе угодно всё под боком и использовать это можно ровно через полчаса! Реки, озёра,море,леса,всё через 15-20 минут!
    Это и многое другое и есть качество жизни лично для меня.

13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    @Konsul381, Кстати о каминах в квартирах. У нас такие квартиры в немецких домах, камины реальные кирпичные, огромного размера, когда горит жутко впечатляет. У хорошего знакомого была такая на ул. Красной. Но в тех домах были и подвалы и придомовая территория с возможностью доставить дрова и хранить их. Расскажите, если знаете, как это осуществляется в московских квартирах?

14. SergeyV78
    Благодарности:
    194

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Ага, лучше некуда и грузовик вещей туда сюда возить и детский садик каждый раз поменять, страховой полис - да раз плюнуть:aga:. У меня квартира на расстоянии 50км.от дома, как Вы себе это представляете? Как вариант конечно квартиру поменять на другой район, тогда можно будет в 10 минут уложиться.

15. SergeyV78
    Благодарности:
    194

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Это как в анедокте: купил б/у машину утром рано встал - съездил на рынок за запчастями, потом сразу на сервис, все до вечера успел сделать. Как бы я без машины все это успел? :)]

Статус темы:
Закрыта.