Жизнь в частном доме - за и против? - 3

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем yuriator, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Если ехать 10 минут, то зачем квартира в центре? После ночного клуба завалиться? После вечерней прогулки уставшим? Ведь в случае когда до дома 10 минут, то нет никаких проблем доехать на такси в любой момент. Я ещё понимаю иметь квартиру у моря, потому как летом оставаясь по спонтанному желанию на ночёвку не то чтобы было супер проблематично снять номер в гостинице, но придётся заплатить гораздо больше нежели за средний по ценнику номер, а с детьми и вовсе рублей 5 наверное и если учесть, что от моря до дома даже полчаса езды, а такси будет стоить рублей 600 к примеру, то и тут смысл отпадает.

2. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Конечно доля юмора в этом есть и строя дом надо понимать кто будет чистить котёл,что-либо откачивать и сколько это стоит. При этом вон соседка норм устроилась и не думает (возможно) переезжать в квартиру. :aga:Ну и что, что сосед ей будет постоянно заправлять баллон? :hello:С неё можно будет брать клубничкой или грушами. :|: Все мы люди и должны быть отзывчивыми к соседям и взаимопомощь это весьма приятно. Некоторые соседи забирают чужих детей с собой в школу и обратно, они рядом работают и их это не напрягает, с другой стороны по чьей-либо просьбе мне не в падлу заехать в строительный магазин и купить что-то соседям. Я как только сделал скважину, то уезжая оставлял соседу ключи от стройки, у него не было финансов ни на насос, ни на скважину, и они с женой воспитывая маленького пацана, продав единственную квартиру в городе, носили воду из колодца вёдрами на полив. Если у меня была возможность, то почему не помочь соседям? Теперь у них всё гораздо лучше, чем ранее. Огород прёт,обзавелись козами, кошками и собаками и купили коня. Соседские дети учась в школах в центре города каждый день наблюдают животных, кормят их и играют, немножко знают как за ними ухаживать и дружить с ними. Я родившись в центре Калининграда и прожив там до 32-ух лет с удовольствием посещал бабушек и родственников в деревне, доили коров, катались на поросях:aga:,спали на сеновале. Это было детство полное приключений! В 32 я уехал из Калининграда в Гурьевск, мне стало тесно в центре и как я уже говорил, он изменился не в лучшую сторону. Гурьевск всегда был полон зелени, тихий и уютный городок, чистый. Со временем все это поняли и там началась активная застройка, рост цен на жильё и т. д. Видя это я решил перебраться подальше, точнее немного в другую сторону, поближе к природе. Меньше народа, больше кислорода. И да, мне нравится косить траву, а после обливаться из ведра студёной водой, смотреть как ранним свежим утром по полю стелется туман, а в 7 км от тебя над городом летает смог и до него при необходимости навредить своему здоровью (иногда такое желание есть:)]) 200 рублей и 10-15 минут езды, если не сам за рулём.И для меня это кайф и качество жизни и не только это.

3. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    У меня дом в километре от квартиры. И в школу дети будут ездить на том же общественном транспорте, только на две остановки дольше.
    В Москве, конечно такое не прокатит.
    Никогда бы там не хотела жить и работать. Лучше здесь за копейки пахать, но иметь побольше свободного времени.

4. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Пахать за копейки и иметь больше свободного времени, это в общем-то соразмерно тому, чтобы пахать за бОльшие деньги и иметь мало свободного времени. Однако если вас это устраивает, то почему нет.

5. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Ну вот видите ? Вы уже потихоньку начинаете понимать что к чему.
    Вот откачал септик, потом с утра сидишь на толчке, а в голове мысль одна крутится: "Какой я всё-таки молодец ! МУЖИК !". И чувство собственной значимости из тебя так и прёт.
    Разве в квартире такое возможно ?
    ;)

6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    В квартире возможно другое: погадили вы, а жена утром на работу уехавшая забыла сказать вам, что воду отключили и она кое-как собралась и вы бегаете с кухни в ванную и туалет и думаете - б...ь,куда это всё девать теперь и как собираться самому? Такое может быть и в доме, при отключении электричества и отсутствия накопительной ёмкости,но! Там всё же есть возможность поставить накопительную ёмкость!

7. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Да, наверное каждому свое.
    Я кстати не из Москвы;)

8. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    У меня на этот случай есть генератор, инверторный блин генератор:)], никогда бы не подумал, что я когда нибудь стану владельцем инверторного генератора, я даже не подозревал для чего они нужны проживая в квартире:)

9. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Вот, вот.

Ещё немного и Вы узнаете что такое частотный преобразователь для насоса.

Этим белоручкам из квартир до вас, как раком до Луны. ;)

10. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Это конечно жесть, когда люди продают единственное жилье и пытаются начать жить в своём доме. Как правило это заканчивается недостроем и съемом жилья.
    Я теперь понял, какие у меня мудрые родители, они снимали дачу 8 лет рядом с вокзалом и в любой момент можно было уехать в город. Когда я был школьником, было все весело - ждал, когда опять лето и на дачу. Но в 14 лет все поменялось и дача стала совсем не нужна и не тянуло даже. Дом начал строить из за отсутствия ипотеки в 2006 году, точнее она была, но взять квартиру можно было только на отшибе, а на отшибе конечно уж лучше в своём доме.

11. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Уже давно узнал, но купив, продал через авито :aga:, установил brio без гидроаккумулятора. Покупал его только не для насоса, а для моторов вентиляции. Надежд он не оправдал.

12. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Так а я про что ?
    А потом сидишь так в ресторане в компании друзей и невзначай в разговоре обронишь: "А у меня Брио ваще без аккумулятора работает...".
    Все квартищики сразу в ступоре, а женщины - у ваших ног.
    ;)

13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Ага, произошло развитие и познание нового! А как это гордо звучит - владелец генератора инверторного типа...с автоматическим запуском? :close:

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Энто коробочка за 30000, чёрная,с лампочками и кнопочками. :aga:

15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Да блин эти ребята там в снег и жару, в туман и дождь копошились вдвоём и мальчишка тут же. Я бы не рискнул такие подвиги совершать, начиная с продажи единственной квартиры, но я вам скажу я увидел такую сцепку людей идущих вместе по жизни, как кино посмотрел. Уважаю!

Статус темы:
Закрыта.