Жизнь в частном доме - за и против? - 3

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем yuriator, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    Да я люблю его Город .. так как коренная москалянка в 5 поколении. выросла на асфальте. люблю и мне просто обидно часто за свою частичку жизни. детство оно же у всех было. и мы выходили во двор и гуляли и преподы сидели с нами и занимались ради своего имиджа а не лишней тысячи... народ мельчает. понимаете уходит как песок сквозь пальцы то ценное что было. что то очень доброе и трепетно нежное пахнущее вкусными петушками на палочке. вареными в хлорке джинсами. Но наше поколение хоть что то умеет. а теперешнее НИЧЕГО. кроме компа они ничего не видят. ни людей, ни соседей, ни беду дальнего ни радость ближнего... алчность, наглость, хамство, стяжательство. во главу угла поставлены такие ложные ценности. мне страшно становится .. и я понимаю что только тут где преподаватель работает так как надо. на свое доброе имя (а значит дает ребенку знания) а не считает лишнюю денюшку. я смогу своему ребенку вложить только светлое и хорошее .. а потом спрашиваем. и чей то у нас стариков с квартирами продают... пипец. прошу прощения за мой французский. .. это же надо мода на грязные сплетни. оооо кошмар.

2. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Скоро и за 100 км НЕ спасет. Кому-то цкАД за 300м "светит". Тоже далеко от Москвы, да ещё по "экологической" Новой Риге.
    Куды бечь?

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
    Я не помню, как было тогда с налогами. Копаться и искать как то нет желания.
    Но, думаю, Вы не совсем правы. Не верю, что собственность была, а налога на нее не было.

Вы просто не поняли, что я хотел сказать. А сказать я хотел, что ничто на месте не стоит. В том числе законодательство. Так было и будет.
    Еще не давно про налог на недвижимость не вспоминали, так как он был мизирным. А теперь? ;)

4. Аннушка08
    Благодарности:
    0

Аннушка08

Участник

Аннушка08

Участник

Благодарности:
    0
    Я решала для себя однозначно дом. Но теперь по мере решения возникает куча сопутствующих проблем в которых без поллитры не разбраться. Это деревня или снт. Это разрешение на дом надо или нет. Это глухая глушь или рядом с городом. Это круглый год или дача летняя. В общем ребусы продолжаются... и поиски :)

5. ларисаапа
    Благодарности:
    0

ларисаапа

Участник

ларисаапа

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток всем! Добавлю от себя: живем в деревне Московской области, от Москвы на машине 65 км по Дмитровскому шоссе. Семья наша состоит из 4-х человек: моя мама, мой супруг, мой сын и я. Дом наш небольшой (85 кв. м), участок 11 соток. Добираемся до работы/школы/секций/кружков на двух машинах, дорога занимает 15 минут, в г. Дмитров все работаем и учимся. Дом наш построен в 1939-м году, моей бабушкой. Изначально в нем не было ни воды, ни газа, ни канализации. После бабушки все провели в дом, теперь у нас все коммунальные услуги, как в городской квартире. На содержание дома в зимний период времени года уходит 6 тысяч рублей, летом - 1,5 тысячи. Оборудование котельной с автоматикой, температура суточная в доме - 23-26 градусов (не экономим на тепле). Техника, которая обслуживает и поддерживает порядок придомовой территории - снегоуборщик, газонокосилка самоходная, мотокультиватор, работает исправно, эксплуатируем ее сами. Никаких работников не нанимаем. Налоги на землю, дом и транспорт подъемные, т. к. все из нас работают. Абсолютно все устраивает в проживании в своем доме. В квартиру не поеду никогда, если, конечно, не случится что-нибудь, что будет способствовать переезду в квартиру. Да, мы всегда заняты чем-либо, но это не обременяет. Единственный наверное момент - в семье, которая проживает в своем доме, должен быть мужчина с руками и головой, на котором и будет собственно держаться весь дом, вся инженерная система, вся техника. Женщине/женщинам сложновато одной поддерживать в хорошем состоянии дом (если, конечно не брать финансовую состоятельность). Наша семья - среднестатистическая, все умеют делать все руками, не чуждаются никакой работы. Вот, собственно, что хотела добавить к предыдущим читателям и рассуждающим. Спасибо. Удачи!

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
    @ларисаапа, ну т. е. с Москвой Вы никак не связаны. Тогда, конечно. Что касается небольших городов, где нет серьезных транспортных проблем и расстояния небольшие, конечно, лучше жить в доме.

7. ларисаапа
    Благодарности:
    0

ларисаапа

Участник

ларисаапа

Участник

Благодарности:
    0
    Konsul381, Вы правы наверное. В свое время мы с мужем, лет 20 назад, были помоложе, работали в Москве, но сейчас вернулись в свой родной город. Появление детей способствует возвращению, конечно, опять же не берем в расчет состоятельных людей, берем среднестатистические семьи. У нас в друзьях есть семья, они чуть помоложе нас, им до 45 лет, их сын учится с нашим в одном классе, они проживают в коттеджном поселке, на готовых коммуникациях и пр., так вот, отец этого семейства на данный момент работает в Москве, тоже сейчас говорит о поиске работы в нашем районе, т. к. с возрастом устал ездить каждый день в Москву. Мама в той семье не работает, домохозяит пока... Вот и подыскивают оба работу в области. Вы знаете, видимо каждому определенному отрезку возрастному соответствует все остальное по жизни, есть время для амбиций и поисков и роста себя, потом приходит время стабильности, ну а потом придет время старости! но все равно пока до этого далеко, а дом, вот он готов и работает как часики, безотказно при дОлжной его поддержке. Да и детям тоже есть куда вернуться. Хотя для сына у нас есть еще земля и там он хочет строить свой дом. Посмотрим!

8. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Налог - это плата государству за право жить в этом государстве.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
    Если у Вас не будет никакой собственности, Вы не будет нигде официально работать, то никакую плату за проживание Вы платить не будете.

10. МиссисНоррис
    Благодарности:
    739

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Если Вы лично не платили налоги, это не значит, что их не было. Просто они исчислялись из инвентаризационной стоимости (иными словами, "затратной - то есть сколько стоил набор Ваших стен, пола, потолка и проч.), и Вы эти суммы могли не замечать.
    Транспортный налог? А за дороги Вы раньше не платили (исходя как раз из "лошадей"), чтобы сделать техосмотр?

11. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Есть масса других налогов, от которых вам увильнуть не удастся

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
    Например?

13. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
  14. МиссисНоррис
    Благодарности:
    739

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    739
  15. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
    Не покупайте ничего в магазине и ни НДСа, ни акциза не будет. :)

Статус темы:
Закрыта.