Жизнь в частном доме - за и против? - 3

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем yuriator, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СтасДанилов
    Благодарности:
    8

СтасДанилов

Участник

СтасДанилов

Участник

Благодарности:
    8
    Вообще за пользование чем-то всегда приходится платить. Мы уже так привыкли, но последнее время у нас активная идет агитация по выплате налогов. На всех рекламных площадках крутятся посты, помоги региону заплти налоги

2. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    я готов поверить что сбудется всё, но в этом случае простых людей в соседях вряд ли найдёшь. Соседом будет кто-то из правительства :aga:

3. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    платежи просто разорительные! в этом году за 10 Га сельхозки 499 рублей, за 0,5 Га ИЖС под домом аренда 1700 рублей, за дом какие-то копейки тоже, он на отца-пенсионера. В общем как жить, как жить?!?! :)]

4. ShymAl
    Благодарности:
    0

ShymAl

Новичок

ShymAl

Новичок

Благодарности:
    0
    Псков.
    7 лет это уже запредельный срок поиска участка. У нас ушло месяца 3 активного поиска с просмотром всего что только можно.
    Если за 7 лет, или хотя бы за год, ничего не найти, то надо или требования понижать или вообще отказаться от этой идеи.

5. ShymAl
    Благодарности:
    0

ShymAl

Новичок

ShymAl

Новичок

Благодарности:
    0
    Главное что бы откровенно проблемные. Прикинь, если соседи алкоголики/наркоманы и/или дебоширы… да еще и из правительства.

6. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    я свой участок ждал 9 (!) лет. Нашёл то быстро, но потом пришлось ждать, так как была проблема с конкурсами на аренду - нехорошие люди заявлялись на конкурсы и требовали больших отступных :( потом долго уговаривали комиссию администрации что спустя 30 лет после смерти прежнего владельца (ещё при СССР) уже можно выделить участок на этом месте. И всё это время я жил через улицу. Потом так же через улицу и переехал в новый дом. В общем 7 лет - это не срок. При условии, что тебе не 50 лет.

7. ShymAl
    Благодарности:
    0

ShymAl

Новичок

ShymAl

Новичок

Благодарности:
    0
    Слышал про такое, если брать участок у государства в аренду.
    То же смотрели вариант аренды, быстро стало понятно что все более менее сносное давно передано в аренду и выставлено на продажу в виде передачи права аренды. Такой вариант естественно не интересовал (покупка права аренды).
    Хотя самому взять в аренду вариант дешевый… если получится.

Но если покупать за деньги, то за несколько месяцем рынок можно изучить и принять решение. Смысла тянуть не вижу. Как и со строительством.

8. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    всё верно. А вот как раз участки под ветхими бесхозными домами "зависли", так как формально на участке стоит дом, хотя хозяин умер при советской власти и наследников нет. Главное в этом случае "протолкнуть" в местной администрации вопрос о выделении этого земельного участка в натуре и его вынос на торги. Мне было проще, дом к этому моменту на участке полностью разрушился и остались только заросли плодовых кустарников на усадьбе. Но дому такому можно и помочь разрушиться. И у меня был не вариант покупать, т. к. мне был нужен этот конкретный участок, ни рядом, ни напротив. Просто он у меня получился на краю деревни совсем без соседей и в то же время есть граница с моей сельхозкой, т. е. общая площадь моего единого участка 10,7 Га и никакой "чужой" земли между домом и "огородом" и появилась возможность послать всех нахрен и сделать к дому собственную дорогу по собственной земле. Уже достал этот бесконечный колхоз с соседями, когда деньги давать на ремонт дороги, так все бедные, а как ехать - так все на иномарках. И закрыт дорогу на время распутицы нельзя - она общественная.

9. СтасДанилов
    Благодарности:
    8

СтасДанилов

Участник

СтасДанилов

Участник

Благодарности:
    8
    У меня сейчас родители очень переживают по поводу налога на недвижимость, который могут вести. Все имущество на них записано, а там прилично...

10. Bear-Di
    Благодарности:
    223

Bear-Di

Живу здесь

Bear-Di

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Вброшу свои «ЗА».:victory: Мне ~45. ВСЕ мои друзья съехали « на землю»! Кто то продал одну из квартир, кто-то не продавая, но все...
    семейные и с детьми и без. Таун хаусы, дуплексы, коттеджи В посёлках, дома в СНТ. Совершенно другой формат проживания в отличие от городской квартиры. Правда все мы в 1- 5 км от города, то есть вся инфраструктура рядом, ... :super:
    мой друг называет это « квартиры на ЗЕМЛЕ»!
    Итак:
    Песпроблемная парковка всегда
    Мастерская в шаге от двери в дом
    Гараж — тоже.
    Свежая зелень, фрукты, овощи с ветки.
    Содержание участка и сада не даёт скучать и безвылазно торчать в гаджетах
    Уборка снега зимой заменяет фитнес, и в тоже время три ступеньки и ты в квартире (анти фитнес)
    (а со сломаным лифтом живя на 14 этаже эмоции уже не те...:aga:)
    Свобода в « шумовом режиме»! Никто не слышит тебя, никого не слышишь ты. Свобода... :victory:
    мироощущение меняется. Ты владелец ДОМА, а не «соты» в УЛЬЕ.
    Барбекю — круглый год.
    Баня в шаге от крыльца (не у всех, но все же...)
    Кошки и собаки — у Всех. У кого то и без меры...:close: но никого из соседей не напрягает. Сравните с квартирой в многоэтажке.
    Отсутствие страхов обоюдных протечек «с последствиями»! Отсутствуют в принципе...
    С соседями по улице (а это 7—8 домов) дружим «Домами», имеем свою группу в сетях, мы —единомышленники...
    Могу продолжать но затянется...:aga: ибо я фанатик загородной жизни...

Я родился и вырос в Городе. В детстве ездил к бабушке на « дачу»! Где и был привит к труду на земле и в саду. Женившись и родив детей, как и многие построил дом в Подмосковье, где проводили лето уже мои дети. Поживя и вырастив детей в городе могу сказать — да очень удобно. Школы, секции, кружки и прочее...
    Дети — студенты, начинают строить свои жизни. И город — именно для молодых!
    А о себе... мы с супругой любим что-то делать руками. На «земле» — это практически безграничное поле деятельности... купив участок рядом с городом и построив ещё один дом уже в качестве « квартиры на земле» испытываем непрерывный « кайф»! Чего и всем желаю! :hndshk:

11. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Самый лучший вариант, на мой взгляд, частный дом на земле ИЖС в черте города недалеко от центра - все блага цивилизации магистральные городские (газ, водопровод, канализация, электроэнергия, ввод интернета в дом оптикой) и услуги в пешей доступности (детсады, школы, больницы, магазины, развлечения, общественный транспорт).

12. Bear-Di
    Благодарности:
    223

Bear-Di

Живу здесь

Bear-Di

Живу здесь

Благодарности:
    223
    :aga: Да, есть такое. Москва, лианозово, поселок летчиков— полярников. Ценник на участок с домом — космос! Но вот в других городах все доступнее: сам знаю и видел — Калуга, Серпухов, Истра, Дмитров, Звенигород и так далее... но воздух чище все же рядом с городом а не непосредственно в нем.
    И тишина. Это тоже важно.

13. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    и размер участка надо добавить с гулькин хрен :( в городах много земли никогда не было под частными домами. Мало чем лучше многоквартирного дома, разница лишь что сосед стучит не в общую стену, а в свою, которая в 5 метрах от твоей :)] как говорится не чихнуть ни пукнуть в огороде.

14. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @Bear-Di, @angry_beaver, у каждого свои тараканы - кто-то любит серануть на всю ивановскую, кто-то хочет тишины - и оба живут в одной деревне на сопредельных участках. :)

15. Bear-Di
    Благодарности:
    223

Bear-Di

Живу здесь

Bear-Di

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Конфликт интересов бывает... но редко. А жить на хуторе — другая степень « свободолюбия»!:)]:hello:
    Пока не готов...:aga:

Статус темы:
Закрыта.