Жизнь в частном доме - за и против? - 3

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем yuriator, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ExtArt
    Благодарности:
    673

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    673
    В общем, свой дом лучше квартиры, вопрос только в удаленности от инфраструктуры. Кому-то нужно в лесу, кому-то в городе. :)

2. Митяй89
    Благодарности:
    295

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Вставлю свои 5 копеек. Мытарств на целый сюжет хватит.
    Женился, поселились в одной из квартир отца (2 квартиры имеет). Чуть менее 40м2 двушка. Через год сын родился и решили в пригород смотаться. Г. Ижевск, 650тыс населения, уплотнительная застройка, жить было довольно напряжно. Нашли большое село агломерацию в 8 км от города. Туда ходят городские автобусы каждые 15 минут.
    Пока выставляли квартиру на продажу, жена нашла там работу, и 2 раза в неделю туда ездила. 3 месяца спустя я купил авто и начал возить её, заодно просматривая по несколько вариантов жилья.
    Квартира продаваться не желала, не смотря на район центр и цену в 1,7 млн, что для центра средний ценник, даже чуть ниже. Но самым большим шоком стало то, что я так и не смог на эту сумму найти не просто жилье равной плошади, но и вообще что либо жилое. Ценник на старушичий дом под снос 6 на 5 на 8 сотках начинался от 1,9 млн р! Нашел один дом через год мытарств, тасканий жены на далекую работу, за мой ценник, но квартира так и не продалась. Вариант быстро ушел. Мы так же оставили попытки рыпнуться в деревню и перевелись на работу в город. Дитё так же пошел в городской детсад.
    Через год, накопив тыщ 200, решили было включить "план Б" - строиться в огороде родителей в черте города. Но и тут нас ждало фиаско - только начав расчищать место под фундамент, узнали, что массив попадает под застройку многоэтажками (генплан был изменен в это же время). Вариант отмелся, и вовремя, те, кто построились, вынуждены были продавать жилье за бесценок застройщикам.
    В итоге, 2 года назад, имея на руках 200 тыс, поехал выбирать участок. Выбрал оный в 20 км от города в крупном (1700душ) селе со школой, Д/С и медпунктом со множеством магазинов.
    Очередной косяк я совершил, залив фундамент под большую жилую баню - думал построить и жить, пока строится основной дом. Решение оказалось неудачное, почему, читаем ниже. Этой же осенью после заливки подвел электричество, сделал щиток.
    На следующее лето администрация начала сбор денег на центральную воду (и подвела её), поэтому хватило только на цоколь и колодец для водяного вентиля. Ждали следующего сезона и заказали сруб (6х6).
    Тем временем, жене в этой деревне предложили срочно поработать в школе (учителя не хватало) и предоставили за 5тыс жилье. Подумав, перебрались, сдав городскую квартиру. Это был 3ий мой серьезный косяк. Жилье, в которое мы переехали, была квартира в доме на 2 семьи 25го проекта. Там сезонно проживала вдова с 3 детьми, т. е. использовала жилье как дачу в выходные. Когда начали убираться, выгребли с печки ведро мышиного г-на. Ну и дырки были. С ребенком было дико стремно первое время. Завели кошек. Радовались бане, свежему воздуху и долгим прогулкам. Первый месяц было круто. Ездил на автобусе на работу, иногда возил своих в город. На второй месяц пошли проблемы: машина нужна была всё чаще, жена без подруг сккчала и рвалась в город, сын, чувствовавший себя просто сказочно в саду, вдруг начал часто болеть. Постоянные извозы в город семью сильно подорвали бюджет, и даже с учетом съемных денег от городской квартиры, я оставался в минусе - снимал за 5, сдавал за 10, на проезд уходило 8тыс. Лекарства, клиники... деньги улетали, жена почти не работала, сидела с ребенком. На 3 месяц я понял, что здесь что то не так... петух клюнул, когда сын неожиданно ночью начал задыхаться, вызвали скорую, нас положили, подозрение на астму. Выяснили - от пыли и кошачей шерсти, но больше от пыли и старой хозяйской мебели с клещами. Всё встало на свои места. Там было просто опасно для жизни. Может поэтому там подолгу никто не находился, так, заездами.
    4ый косяк пошел, когда попытались вернуться в свою квартиру в городе - квартиранты наделали долгов по жкх (никогда не доверяйте это им!), зассали квартиру, приютив кота, прокурили кухню и туалет (мамаша курила как паровоз, а я и не подумал -приличная семья с детьми). В итоге, вернувшись домой и отмыв квартиру, мы резко выздоровили, но остались совсем без денег и с поганым чувством на душе. Ладно на работе жены с пониманием отнеслись и подстроили график под нас, чтоб можно было приезжать вести уроки 2 раза в неделю. Таким образом, 2ая попытка переехать на село "с ходу", потерпела фиаско.
    Остался 3ий путь, строиться с нуля самому. Который мы и продолжили.
    Зимой после возвращения в город идея с баней приказала долго жить, жена забеременела 2м дитём и вместо бани стал нужен уже сразу дом. 6х6 для дома маловато, и в итоге принято решение делать 2 этаж и пристрой на маткапитал.
    Сруб поставили летом, и оставили его под усадку до весны, когда начнется сборка 2 этажа с перекрытиями. Проект тоже на стадии переделки. Теперь задача, пока декрет, достроить дом...
    Теперь не знаю, сколько косяков еще будет. Не совершает ошибок тот, кто ничего не делает.
    пс: в процессе стало понятно, что утыкаться в пмж загородом не стоит, как пойдет.

Последнее редактирование: 14.11.18
  3. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Астма - это психосоматическое заболевание. Оно как правило развивается не от пыли, а от напряженной психологической обстановке в семье.

Копайте там. Ну и очень много суеты. Тоже психопроблема - от чего убегаете и куда вообще хотите прибежать?

4. ShymAl
    Благодарности:
    0

ShymAl

Новичок

ShymAl

Новичок

Благодарности:
    0
    Сруб для дома это очередной косяк. Холодный, особенно если место ветряное, требует много отопления. Грязный: на бревнах будет всегда пыльно, в бревнах будет всякая живность. Сгорает моментом от любой неаккуратности.
    Следующий косяк – стройка без проекта. Получается дорого, но плохо.
    Я бы продал сруб, прикинул финансовые возможности, и после детальной проработки проекта дома с коммуникациями занялся бы стройкой.
    Маткапитал можно оставить на отделку. Пристройки в топку. Это уродливо и неудобно.

5. Митяй89
    Благодарности:
    295

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Когда решили строить дом, сруб уже был заказан и стоял. Ну и фундамент был под сруб, а не ячеистые материалы. Проект под баню так же был. Другое дело, что пришлось переиграть.
    Сейчас оставлено как есть, ждем новый проект.
    Вопрос времени тоже играет роль, нам надо в 3 года уложиться хотя бы 1ый этаж построить.
    Пристрой это не хотелки, это результат того, что изначально планировалось строение меньшей площади и другого назначения.

6. Митяй89
    Благодарности:
    295

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Сын 3 садика сменил до этого. Может это повлияло? Про психосоматику не слышал. Сдавали аллергопробы, положительные на мебельных клещей и кошек был. Но после возвращения в город приступов не было. Хотя с кошкой у бабушки месяц целый контактировал.
    Суеты вроде не много. На селе спокойней было. Но работа жену выносила напрочь. Успокоилась только в декрете. Но как это могло повлиять на астму ребенка, хз...

7. ShymAl
    Благодарности:
    0

ShymAl

Новичок

ShymAl

Новичок

Благодарности:
    0
    При условии, что ребенка можно отправить пешком в школу, без опасения. То есть освещенные улицы с пешеходными дорожками частного сектора переходят в цивильные районы города. Если надо все равно вести на авто, то толку от "в черте города" нет, лучше в пригороде (участок больше, воздух чище).

Городской водопровод сложно отнести к благам, своя скважина лучше.

Газ и интернет оптикой не факт, особенно по адекватной цене. С установкой ТП скрее всего будут сложности в городе из за маленьких участков.

Если они действительно в пешей доступности, то есть можно комфортно ходить пешком, не опасаться отпускать детей, то это плюс.
    Если пешком по грязюке в темноте, через маргинальных жителей, то в топку такое благо.

8. ShymAl
    Благодарности:
    0

ShymAl

Новичок

ShymAl

Новичок

Благодарности:
    0
    Каменный дом в 300 квадратов за два года, без опыта строительства, вполне можно построить. Это если без спешки. С учетом отделки. Проверяно лично.
    Если площадь меньше или каркасник вместо камня, то можно построить быстрей.

Я бы оставил это под баню в светлом будущем. Или продал.
    Иначе будет дорого, уродливо, неудобно и труднопродаваемо.

9. Митяй89
    Благодарности:
    295

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Оставить на потом это означает сгноить или скоро продать. Но не для того затевалось всё это, что бы взять и продать. И продается там недвига на ура :) место вдруг стало кошерным после проводки газа и расширения асфальтовой дороги. Если б была деревня на 150 душ, наверное продал бы, ибо пмж затруднительно. А тут все комфортно.

10. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    Они все сначала тихие и спокойные соседи, порядочные в доску. как видят что у тебя в гору дела идут, то алес мордалес, откуда что берется. раскрываются люди с других очень интересных сторон.
    А мне понравились критерии отбора, правда слегка оценки странные, но это особенность личности.

11. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    А я переехала в свои 46 в три месяца со всей живностью и детьми, из Москвы за 100 км по дмитровке, соседи не в себе (это мягко сказано), нет широких дорог, грунтовка но хорошая, нет школы рядом (сын едет на автобусе школьном и его привозят к остановке, а от нее и до нее еше 1 км пешим шагом до дома).
    Удаленность от Дмитрова 22 км
    Талдом-16 км, Вербилки (ПГТ)-12 км. Школа в Павловичах 22 км.
    какие +
    Дисциплинирует ребенка, дневник уже не сбегаешь домой не возьмешь, соблюдение режима, Сын стал меньше балду бить и стал больше дел делать, уроки успеваем за 1,5 часа сделать .(раньше 5 часов и то один урок) .Школа классная. молюсь на преподавателей, ну от бога люди и подход к обучению у них сссровский
    свежий воздух, тишина, красота.
    какие -
    дом в СНТ.
    соседи
    мало земли.
    дом строила сама, достала всех строителей и шабашников, считала все и всегда.
    На примере старшей сестры училась как не надо делать.
    Фин возможности небольшие (Я одна самэц + дети на иждевении) по этому строились тихо не торопливо. Но умно.
    В данном случае имеем дом 2 этажа 165 кв м теплый отапливаемся котлом, хоз постройки (в них жить можно) аля птичники (перепелятник, утятник, курятник) банька. маленька и позже буду ставить вольер теплый для собак.
    А сейчас у меня тепло светло т мухи ни жужу...
    ну и что что нужно вставать в 5 часов, за то я вижу восход солнца. красота неописуемая.
    в городе такие прелести не увидишь, там звезд не видно.
    Точно знаю, что земля лечит, мне она помогла одолеть онкологию.
    Я точно знаю что мои дети и будущие внуки будут здоровы. вот земельку бы еще прикупить.

12. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Почему школу в Талдоме или Вербилках не выбрали? Поближе. Хотя у Нас В Дмитровском районе по моему везде учителя замечательные!
    Не скромный вопрос, чем на жизнь зарабатываете?

13. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    Из Павловичей автобус приходит, а до Вербилок своим ходом добираться. ма, а Я вешалась от школы.
    Я Рукодел, есть своя студия, пока езжу в Москву. приусадебное хозяйство, яйца, куры, утки перепелки свое .. хочу заняться разведением собак породы Московская Сторожевая, ну красавица у меня просто закачаешся, (хочу попробовать новый подход к разведению а главное к воспитанию щеночков) как говорится продавать обученных уже, вернее ознакомленных с границами, правилами и запретами, думаю все получится.

14. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    Какие выводы я сделала, городская переехавшая за город, то что мне кайфово это понятно. Вот обобщила так казать.
    Городские жители (особенно мегаполисные) совершенно не готовы ни в чем,
    одежда плохая, обувь неудобная (каблук однозначно тут нафиг не нужен). шубки попердушки тем более.
    Мы не умеем ценить время, за городом все зависит от минут.
    Городские к этому не готовы, так как привыкли что автобус придет не один так второй, тут хрен он придет в течении часа.
    городские не умеют дружить главное это моя персоналия. да вот накось выкусь. За городом все только на взаимопомощи, никто не поможет если ты акашка.
    ленивы, до боли.
    ну вот как то так.

15. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    мораль басни: если у молодого мужика в мыслях в перспективе ПМЖ за городом - нефиг в городе жениться, ищи сразу жену из деревни. Проверил на себе дважды - экспорт женщины из города в деревню ничем хорошим не заканчивается :( Точнее сам экспорт проходит "на УРА!", так как снежочек чистый, в огородике цветочки, шашлычочки, и т. д. и т. п., но толку потом нет. Как в том анекдоте "не путайте туризм с иммиграцией". Человек, который привык жить в рамках квартиры также продолжает жить и в доме - не выходя за рамки собственно дома. Так что не привозите в деревню городских, будете потом на себе тащить дом и хозяйство.

Статус темы:
Закрыта.