Жизнь в частном доме - за и против? - 3

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем yuriator, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    вы неправильно понимаете поставленную перед вами жизнью задачу как глава семейства. Вам надо решить вопрос где взять достаточное количество денег одномоментно на строительство дома. Не знаю какие у вас есть варианты: кредит+маткапитал, квартиру продавать, по родне занимать или ещё что, но ввязываться в стройку дома не имея достаточного капитала - это и дела не будет и себя и семью измучаете. Я дом строил можно гордо соврать что сам, но всё равно было много наёмной работы, хоть и лично мной руководимой. Начали в августе с чистого места, к новому году ушли под крышу и заехали в следующем июне в дом без отделки. 120 квадратов площади сожрали в один присест больше полутора миллионов рублей, хотя максимальное количество работы было сделано своими руками и лишняя копейка никуда не уходила. Но у меня эти деньги на старте уже были, и как я считал тогда - с солидным запасом. Занимать и искать пришлось совсем немного и на финише. Сейчас оглядываясь назад понимаю, что лезть в стройку не имея денег - гиблое дело. Дом нужно строить разом и под возможность заселиться, пусть даже с недоделками.

2. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    если бы все так думали, то тут бы 80% строек даже не начались:aga:

3. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    к сожалению стройка без денег - это просто мучение, особенно когда какие-то события в жизни выставляют свои сроки. Каждый сам решает, как поступить. К третьей стройке я подошёл с запасом капитала, так как уже наступал на эти грабли на первых двух строительствах. И надо сказать, что именно в этот раз я получил удовольствие от самого процесса, а не только от результата.
    Конечно у каждого своя жизненная ситуация. если время никуда не торопит и строишься просто ради самого процесса - можно строиться и 10 лет на зарплату.
    Я посоветовал применительно к ситуации Митяя, когда жена на сносях вторым и нужно что-то решать с переездом из города. Оказаться в затянувшемся строительстве без денег и с двумя детьми - врагу не пожелаешь.

Последнее редактирование: 16.11.18
  4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.871

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.871
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Если есть возможность насобирать за зимний период, то почему нет? Конечно стройка затянется сезона на 4, но это не такой уж критичный срок для дома.

5. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    поставьте себя на место его жены с маленьким и грудным 2 детьми и ещё вычеркните помощь мужа с детьми и по дому на 4 сезона :flag:

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.871

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.871
    Не расплачусь от жалости :no: Тут уж выбирать, или дом доя всей семьи чз 4 года или так и перебиваться.
    Сама строилась подобным образом и знакомые так же. Ничего особо страшного в этом нет. Тем более на эти деньги кого то нанимала, а не сама коробку ставила, штукатурила. От меня только контроль, поиск и закупка материалов. Но внутренняя косметика уже своими ручками

7. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Может я как-то непонятно сегодня пишу японскими иероглифами? Вроде пытался донести простую мысль, что если есть выбор, строиться медленно на свои, или намыть денег для быстрой стройки и потом жить и отдавать, то лучше всё же выбрать второе. Хотя сейчас это модно "50 оттенков серого" и прочее садо-мазо, особенно почему-то у дамочек :aga:

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.871

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.871
    Не, тут тоже могут быть подводные камни. Я то с Вами согласна полностью в этом варианте, но ведь есть еще такая пакость, как внезапная или не очень потеря работы. А отдавать надо.

Про 50 оттенков, модных у дамочек, вообще не в курсе

9. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    обижаете. У меня другой опыт, сама городская (выросла на асфальте) вот муж был даже не из деревни. но увы и ах. ответ был прост как два пальца .. а зачем я в Москве пытаюсь зацепиться. что бы потом уехать из нее.\
    И знаете с удовольствием свяжу свою жизнь с деревенским мужиком, только с МУЖИКОМ, а не с диванной приставкой

10. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    сейчас кредитуют под страховку. очень удобно, вот я сейчас на больничном, сломала руку. больничный в банк и отсрочка на 2 платежа.

11. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    И потом не забывайте голь на выдумки хитра. я научилась валять валенки. с сестрой возим яйца и тушки птиц на продажу (уже по клиентам) а клиентскую базу набирали за 3 года до начала всей этой затеи. .. не поверите все по ОБС (одна баба сказала) это работает лучше чем рекламная растяжка.

12. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    дибильный фильм

13. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    нет, вы просто невнимательно читаете. Скажу то же самое, но с другого конца. В переезде в деревню женщина должна быть либо идейным "локомотивом", т. е. инициатором, или как минимум сама заводить об этом речь время от времени и всё более настойчиво. Не надо брать женщину, которая сама к этому не пришла и предлагать ей сменить жизнь в городе на жизнь в деревне. Теперь мысль стала понятней? Только в молодости угадать как у человека в голове сложится невозможно. Поэтому проще жениться сразу на деревенской, у неё если и желания жить в деревне нет, то есть хотя бы привычка и навыки.

14. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    не могу оценить, не смотрел. для меня это просто мем.

15. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    да однако. я идейный локомотив и не идейный то же... я так поняла что к этому шла все 5 лет благоустройства и строительства. А вы говорите 4 сезона.
    Можно пережить все неудобства и мелкие неприятности.
    Знаю пару одну. не могли иметь детей, уехали в медвежий угол, у какой то бабушки арендовали дом (дыра на дыре) с подворьем, квартиру продали на эти деньги как то жили и купили корову. вторую корову взяли в долг. ко то им принес курочку, кто то кролика, Скажу одно, муж умеет думать, но руки .. не рабочие. Но необходимость заставила и корову научился доить и за птицами ходить, Жена болела очень, низкий гемоглобин короче болячка на болячке. еле двигалась, я им перепелов отвозила и яйца перепелиные для нее (не продавала) грех продавать когда тяжело людям. потом смотрю, щечки розовые, глазки живые и просит меня Даша, привезти живых перепелок и научить за ними ухаживать, привезла, научила. через два года я стала крестной мамой. Родили они двойню. А им приговор был детей не будет. вот вам и деревенская житуха.

Статус темы:
Закрыта.