Жизнь в частном доме - за и против? - 3

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем yuriator, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Поддержу во всем. Кроме " ценить время"... Мне кажется наоборот, я стал очень размеренным, никуда не тороплюсь, не сегодня-так завтра... Но я со своим транспортом.
    Пысы: у вас красная звезда рядом совсем? Два года там провёл) с собачками. А с МС подумайте хорошенько-эта собака сейчас не в " тренде", а затраты большие)

2. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    наверное у вас просто живности нет. Живность заставляет ценить время. Живность живёт по своим часам в своём ритме и со своими циклами, вплетая в них и человека. Нельзя с пчёлами "не сегодня, так завтра", нельзя так и с инкубацией яйца, с дойкой вряд ли так выйдет. Пропустив событие в одном цикле придётся ждать следующего, а это иногда год. Так что я наоборот соглашусь. В городе больше событий в жизни, которые можно отложить.

3. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Похожая история у наших друзей, тоже инженеры (мск), тоже без детей-уехали в начале 90 в архангельскую область!, потом перебрались лет 15 назад поближе к мск, в ярославскую область. Живут трудно, трое детей (два-двойняшки), большой огород, скотина, мужик правда рукастый, но начал квасить. Работы нет. Живут на доходы от аренды. Условия для жизни вроде неплохие, деревня жилая, магазин. Но туалет на улице...Дети тоже ездили до сельской школы за несколько км. Все очень непросто, но дети подросли, старшая в институте в Ярославле, младшие в ветеринарном техникуме в Ивановской области. Мечтают (дети) уехать в мск, благо есть, где жить.
    Не знаю, решился бы я променять мск на деревню при наличии невзрослых детей... Думаю нет, это резко сужает возможности для них. В деревню на ПМЖ надо ехать, когда уже дети выросли, у них своя жизнь, а у тебя своя, ты не обуза ни для кого и волен делать то, чего хочешь.

4. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    утки, куры, перепела, цыпы, собаки... Вода сама льётся в поилки, кормушки засыпаны на несколько дней, держу с апреля по октябрь.
    Я когда принял решение перебираться на природу, сразу решил, что буду создавать для жизни максимально приближённые к городским условия. Должно быть тепло, сухо, горячая вода, санузлы в доме и тд. И с всеми этими плюсами, забот и дел и так по горло.

Последнее редактирование: 16.11.18
  5. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    возможности какие? стать очередным менеджером по продажам с непонятно зачем полученным высшим образованием? или быть затасканными с раннего детства по кружкам, секциям и репетиторам? если родители не олигархи и не чиновники высокого ранга, то стартовые возможности для жизни в России в общем то равны независимо от того, где прошло детство. А вот если вы видите своих детей в штатах с гринкартой или в Европе, то тогда лучше стартовать в Москве. Я своему говорю чтобы особо не переживал, если не станет крутым программистом, как ему видится сейчас, у папы всегда есть пару-тройка вакансий на ранчо, которые не дадут умереть с голода, да и плитку ровно положить я его всегда научу, а это прокормит. Мне кажется нужно мыслить перспективой лет на 50-70 и с этой точки зрения лучше воспитать детей, ориентированных на семью, чем тех, чьи дети (ваши внуки) уже не будут знать друг друга.

6. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    @angry_beaver, у меня этот вопрос не стоит. Поэтому и спорить то бессмысленно. Все мои трое выросли, выучились, имеют свои семьи и свою самостоятельную жизнь. Мавр сделал своё дело, мавр может сваливать в деревню. Что я и сделал 4 года назад.

7. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
  8. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24

9. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    санузлы в доме, но сортир в огороде с видом на восход важнее :)]:)]:)]

10. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Поживем-увидим. У вас своя история, пусть она сложится. Здесь же тема про за и против. Я, например, не против, чтобы люди в 26 искали себе место под солнцем, также я за то, чтобы помимо солнца, природы и строгих родителей) дети видели море, другие страны, получали первоклассное конкурентноспособное образование, главное, для меня, чтобы у них был выбор. В смысле, чтобы они имели возможность из чего выбирать.

11. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Повтор. Инет глючит.

12. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    Вот Молодец. Я своему сыну показала заработок тракториста. он присел. второй сын переучивается с дипломированного бездельника с маленькой зарплатой на нормального рабочего мужика мастера холодильных установок .. заработок в разы больше. Ну у меня универсальное образование, дипломы сколько не клала в холодильник, за руки хорошо платят, да и самой приятно, сделаешь красивую вещь, сваляешь классно даже отдавать жалко. Птах выращиваем в бюджете остается приличная сумма + доход с нее.

13. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    а круглогодично не держите?

14. ExtArt
    Благодарности:
    673

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Я даже не представляю, как (чем) надо думать, чтобы в 21 веке туалет был на улице, при ПМЖ... Это край какой-то.

15. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    в этом парадокс нашего времени. Сейчас люди хотят чтобы их дети видели другие страны, в то время как сами они не видели даже трети своей собственной страны. Понимаю еще лет 20 назад, когда не было интернета, посмотреть мир можно было только своими глазами, но сейчас удовлетворить любопытство можно куда как проще. Я море в первый раз увидел в 40 лет и родители были строгие. Не жалею ни о первом ни о втором. Второе не помешало мне найти работу, которая мне нравится и достойно кормит и обеспечит на всю жизнь. А море вообще разочаровало. Я сейчас как и все местные к нему отношусь, есть оно и есть, могу месяц к морю даже не выбираться, хотя от работы до моря 200 метров.

Статус темы:
Закрыта.