Жизнь в частном доме - за и против? - 3

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем yuriator, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    Странно как то С
    И потом что значит с нормальными детьми...
    Что кроме Ваших все дети ненормальные.
    Это как понимать. ? Нифига се сказала Я се.
    Значит если ребенок всю свою сознательную жизнь прожил с приемной мамой, он НЕНОРМАЛЬНЫЙ?
    Вы что то путаете. К приемным мамам детки поступают от мам и пап.
    Мной воспитаны двое, сейчас третий растет. Прекрасные дети. еще не известно кому повезло, моим приемным или кровным ..

2. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @Нюта-Анюта, Вы написали в целом о привилегиях в поступлении в ВУЗы многодетным семьям. Я совершенно серьезно Вас спросила об источнике такой информации. И убедилась, что нет такой привилегии детям просто обычным нормальным (не признанным инвалидами - имела ввиду) детям из многодетных семей (сами такие). Поступали, поступили, и скоро будем поступать, так что животрепещущая тема для меня.
    А нюансы всякие есть, это да. Неусыновлённым приемным детям есть привилегии -но они ж считаются сиротами под опекой, разве нет? Я их не учитывала, они по другим статьям проходят в ВУЗы.
    Обидного я ничего не написала, ни слова.
    Просто Вы в своей ситуации писали про детей под опекой, а я про своих родных. Семьи многодетные обе, но привилегии разные. Хотите честно -я против. Только способности ребёнка должны быть пропуском на бюджет. А мои просто рождённые дети всегда во всех очередях за "льготами" находятся в хвосте списка. Получается, они меньше всего нужны гос-ву(. Это так, лирика, прорвёмся и сами.
    И никакой агрессии не было. Такой стиль письма.
    "Наш возраст уже такой, что говоришь выводами, настолько надоели доказательства" (Жванецкий) улыбнитесь) :hndshk:

Последнее редактирование: 18.11.18
  3. ShymAl
    Благодарности:
    0

ShymAl

Новичок

ShymAl

Новичок

Благодарности:
    0
    Живя в Москве туда можно попасть рано и стать завсегдаем медучреждений. :aga:

Так то надо дожить и испытать на себе лично, но пока, в теории, не вижу проблем съездить в город на такис (если за рулем быть не в состянии).

Из минусов в загородной жизни пока вижу только один - детей надо отвозить и привозить, как в школу так и на не внешкольные занятия. Часть занятий, с репетиторами по математике, физике, английскому проходят дома, по скайпу. Это кстати удобнее, так как при этом выбор репетиторов повышается в разы.

Но опять таки, если принципиально НЕ возить детей, то надо просто место для дома подбирать соответствующие. У нас же просто были другие приоритеты, а этот нюанс для нас не принципиален. Еще есть вариант дистанционного обучения, но дети не захотели.

4. wiseboa
    Благодарности:
    3.358

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    По опыту своей семьи так вижу пока - детям вплоть до примерно 30 лет больше нравится жить в городе, а тех кто постарше потихоньку начинает уже тянуть к земле :)

5. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    к сожалению в голове обывателя это так :( последний случай это доказывает очень наглядно
    https://www.1sn.ru/219263.html

6. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @angry_beaver, вот какого "обывателя"? Вы при чем в чужом разговоре, правда?
    Одна мама вся в приемных детях и многодетная, вторая -я вся в своих рождённых детях и тоже многодетная - и каждая написала только о своей стороне вопроса "есть или нет льготы при поступлении на бюджет"! Ее детям есть льготы, моим -нет льгот. Ее детям есть бесплатные квартиры, моим нет. Вопрос был исчерпан, и не надо поднимать муть, пожалуйста. :mad:

7. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    @Мышка-норушка, вставлю пять копеек в чужой разговор. Чтоб эту тему смикшировать. Это ж наши дети? Мы их рожаем и растим для себя (не знаю, как другие, наверное есть и другие точки зрения), дадут им чего или не дадут, как воспитаем, так и сложится у них все. "Ждать милости от природы" нет смысла, оттого, что мои дети не получили льгот они не станут хуже или лучше. Они есть-и это для меня самое главное. Да и пусть они растут в конкурентной среде, для них же лучше.
    Повторю, я бы не рискнул перебираться из города при наличии несовершеннолетних детей, просто потому, что не имею права ставить подобные эксперименты- над собой, сколько угодно, а они должны иметь выбор: где жить, с кем и как. Неважно какую профессию выберут, неважно где будут учиться-это их выбор и желания. Я сам москвич племенной, но учился в Ленинградском ВУЗе, и очень благодарен своим родителям, что они не навязывали мне как жить)

Последнее редактирование: 18.11.18
  8. ShymAl
    Благодарности:
    0

ShymAl

Новичок

ShymAl

Новичок

Благодарности:
    0
    Для детей главное что бы родители не были токсичными.

А где они живут не важно.

9. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    @ShymAl, вот правда, мне не интересно вам отвечать, не старайтесь. Идём каждый своим курсом. Ок?

10. ShymAl
    Благодарности:
    0

ShymAl

Новичок

ShymAl

Новичок

Благодарности:
    0
    Это форум для добровольного общения. :)]
    Неинтересно, не отвечайте.

11. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @RTISH, про детей: до средних классов им лучше! В деревне на воздухе целый день.
    Рисовалки-музыка, даже бассейны с теннисом, лошади -все есть в ближ посёлках/городках. И учат в началке и до 7-8 класса щас настолько плохо даже в Москве в рейтинговых гимназиях, что профита сидеть в городе им нет.
    Когда пора выбирать курсы/ подготовку для вуза - да, с кем-то перевозить ребёнка на пмж в Москву.
    Оставить жильё и регистрацию ребёнком в Москве (ну или кто в каком городе живёт) - это обязательно.
    Конкурентная среда все тяжелее даётся нормальным детям, очередь набивается впереди них. Прорвёмся, несмотря на.

12. AlenushkaV
    Благодарности:
    123

AlenushkaV

Живу здесь

AlenushkaV

Живу здесь

Благодарности:
    123
    с 2019 года начнем стройку своего дома, переезжаем от своего города на 40км, в нем ничего не держит, работаем дома, поселок в 2км от другого города. ю в поселке вся инфра, в т. ч. медики, школы и садики. Про образование, только вот минут 30 назад смотрела рейтинги школ по России, прикол в том, что в нашей области в ТОП 500 школ по всей РФ входит Дивеевская школа, а это маленький поселок на берегу Оки, никогда бы не подумала, что там вообще чему-то учат, а она в ТОПе.
    Так что я с Вами полностью согласна, иногда в поселках школы и учителя гораздо лучше, чем в городах.
    Правда ребенок будет поступать в ВУЗ в Нижнем либо в Питере, если в НН, купим ему студию маленькую там где-нибудь, благо в НН цены никак в Москве, с Питером, конечно, сложнее, но, думаю, прорвемся.

13. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    На самом деле все не так просто и радужно (сужу по своему кругу общения), но меня это уже не беспокоит, все мои уже закончили вузы, только младший пока студент. Пусть теперь голова болит у других)

14. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Города-городам рознь. Как и деревня-деревням. Все надо смотреть в конкретном случае.

15. ShymAl
    Благодарности:
    0

ShymAl

Новичок

ShymAl

Новичок

Благодарности:
    0
    В подавляющем большинстве в Москве только имитация образования за большие деньги.
    Но смотря, что надо. Если что бы было "как у людей", то хороший вариант.

Статус темы:
Закрыта.