Жизнь в частном доме - за и против? - 3

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем yuriator, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Согласна только про школу
    И мы выучились в Москве, и дети наши учатся. Фундаментальное образование в ведущих Вузах ещё осталось, не надо хаять.

2. ShymAl
    Благодарности:
    0

ShymAl

Новичок

ShymAl

Новичок

Благодарности:
    0
    В ведущих ВУЗах старое консервативное образование осталось. В большинстве просто бред никому не нужный. Можно выучить ребенка на юриста/экономиста/педагога и отправить в гипермаркет товар раскладывать. Ко мне студенты на работу приходят летом подработать. Спрашиваю где учитесь? Там то. А где планируете работать? Да у нас на всем курсе только один собирается по специальности работать. Смысл тогда учится? Что бы родителям было спокойней.
    В итоге 5-6 бессмысленно потерянных лучших лет жизни и минус приличная сумма на обучение. Но зато как у людей.

3. AlenushkaV
    Благодарности:
    123

AlenushkaV

Живу здесь

AlenushkaV

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Так Вам именно это и пишут выше, Вы просто перефразировали)

4. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Именно это я уже писал страниц 10 назад. Только, что то именно из деревень молодежь едет в город (да и их родители мечтают об этом), а не наоборот. Вы не отправите своих детей в мск вуз, если будет возможность? Скажете нет- не поверю. Говорить о том, что в мск плохое школьное образование и в деревнях лучше- это как минимум неправда, потому что такой мат и метод базы как в больших городах в сельской местности не сыскать, к сожалению. Но можно себя уговорить на это. Чем вы и занимаетесь. А учителя везде разные, есть такие и сякие, только мне кажется, что сегодня у родителей появилось слишком много прав и мало обязанностей, а учителей, наоборот. Мои дети (3) учились: старшая в гимназии, средний и младший в обыкновенной школе- и старшие поступили и закончили в универы (вышку) на бюджет, младший- на платное в мирэа. Правда за эти пять лет разницы, здорово усложнилась ситуация на бюджете.
    Пысы: как говорил д'Артаньян: встретимся через 10 лет, когда вы выучите своих детей, тогда и поговорим (если ваши уже отучились, тогда "встречаться" поздно)

5. AlenushkaV
    Благодарности:
    123

AlenushkaV

Живу здесь

AlenushkaV

Живу здесь

Благодарности:
    123
    у меня ребенок будет учиться либо в НН, либо в Питере, просто потому что там есть Вузы по нашей специализации. Я Вам больше скажу, моя подруга думает точно так же, как и я, у нее сын поступил в этом году в 3 московских ВУЗа, подавали доки много куда, но в итоге приехал учиться в НН. Понимаете, ну не все лезут в Москву, я вот ее просто не люблю, не мой город. Если будет возможность, я лучше отправлю ребенка учиться заграницу в хороший ВУЗ.

6. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Давайте так, как вы отучитесь и, главное, найдёте работу приличную, можете мне что доказывать по поводу качества образования там, или не там. Сейчас у вас все это умозрительно.
    А про заграницы-" я опять хочу в Париж"... Если нужны будут конкретные, а не рекламные рекомендации по поводу обучения за рубежом, специфики, проблем и стоимости-обращайтесь, я вас разочарую во многих ваших представлениях.

7. AlenushkaV
    Благодарности:
    123

AlenushkaV

Живу здесь

AlenushkaV

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да, я постоянно учусь, а если Вы про ВУЗ, так он закончен давным-давно, деньги зарабатывать можно не только в Москве, лично я не в Москве и безденежьем не страдаю, и как Вы пишите, что все хотят в Москву, так меня туда поганой метлой не загнать, пожила там полгода, спасибо, больше не хочу. По поводу заграницы, у меня образование такое, что бОльшая доля моих однокурсников давно в США, поэтому, не переживайте так за нас, всю "кухню" заграничного образования я знаю.
    А если Вы про ребенка, так он уже работает, просто мозги надо иметь даже в 15-16 лет, можно уже работать именно в той сфере, в кот. в будущем будешь получать образование, если учиться человек не хочет, так ему ни Москва, ни Питер, ему ничего не поможет.

8. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    @AlenushkaV, разговор идёт, естественно, про детей. Ваши успехи не при чем. Если вы все знаете, могу только вам позавидовать. Делайте то, что считаете нужным. Успехов.

9. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @AlenushkaV, хоть намекните сферу своей деятельности. Что может быть привлекательным для женщины, и денежным делом.
    Определяемся со средней. Всю голову сломала.

10. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @ShymAl, а что такое "консервативное" образование? И какая разница с фундаментальным?
    Намекну, что "юрист/экономист/педагог - это прикладное образование. Не фундаментальное, просто ремесло.

11. AlenushkaV
    Благодарности:
    123

AlenushkaV

Живу здесь

AlenushkaV

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я Вам в личку напишу

12. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Скажу нет, можете не верить. В том смысле, что отправлять не буду, но и мешать не буду, хочет ехать - пусть сам поступает и едет в общагу. Никаких съёмных квартир и платы за учёбу - это баловство. Пусть сам добивается всего в жизни. Зато потом ценить будет.

13. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Вы написали то же, что и я выше. А не верю (опять же-читайте внимательно)- что родитель не отпустит (не отправит) в большой город (в первую очередь в иск) свое дитятко учиться в вуз. А про оплату и бюджет, повторю, (я не знаю возраст ваших детей) - сначала отучите, получите дипломы, потом будем обсуждать как и что.

14. ShymAl
    Благодарности:
    0

ShymAl

Новичок

ShymAl

Новичок

Благодарности:
    0
    Нет конечно.
    Это сложный, дорогой и малоперспективный для дальнейшей успешной работы вариант.

15. ShymAl
    Благодарности:
    0

ShymAl

Новичок

ShymAl

Новичок

Благодарности:
    0
    Я думаю тут уже все отучились, получили дипломы и устроились в жизни. Школьников на форуме не много. :)

Статус темы:
Закрыта.