Жизнь в частном доме - за и против? - 3

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем yuriator, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ShymAl
    Благодарности:
    0

ShymAl

Новичок

ShymAl

Новичок

Благодарности:
    0
    Это когда, например, в художественных заведениях учат рисовать руками. Учат не плохо. Но это сейчас мало востребовано. Больше требуется знание и умения работы в компьютерных программах.

2. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Вот все наоборот.
    Тех, кто хоть что-приличное может делать руками - с руками отрывают и за приличные деньги. Девчонки в Строгановку ломятся по полкласса!
    А мастеров тыкать на клавиши - дофига ненужных. Умение осваивать проги нужные -это must have, базовый навык для любой работы. А самим ручками сотворить - единицы.

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Дед моей кумы :) спрашивал еЁ отца что ты из себя представляешь, он начал распинаться мол я и такой и этакий и деньгу зашибаю :) дед все слушал слушал и потом спросил так а делать то что умеешь :)

это ценилось и будет цениться всегда, и дед которого уже нет понимал это еще тогда, и я этот рассказ услышал лет 10 назад, а понимать начинаю только сейчас

4. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Вчера ездила в Москву. Решила сэкономить время и поехала на электричке. В итоге у меня нервный срыв) Сначала в электричке, одни грызутся, у другой насморк " аш из ушей течет" :( (В Москве серо и уныло. Даже не одной елочки не увидела.
    С какой радостью я приехала в свою деревню. Снежок лежит, елочки уже наряжаются:) Ребенок из школы пришел довольный и счастливый) Красота!

5. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    У нас из Александрова ходят прекрасные (мягкие, тёплые, быстрые экспрессы до иск), с туалетами. Ехать быстрее, чем на машине. Сам я на авто передвигаюсь, но супруга предпочитает (если самой надо в мск) на электричке. Очень удобно.

6. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    У нас тоже очень хорошие электрички, с хорошими сиденьями, с кондиционерами. Я обычно езжу до Алтуфьево на машине, там бросаю ее на перехватывающей парковке и дальше на метро.
    Вчера решила поехать на электричке т. к. в метро не надо было спускаться, и первый мой шок был, когда дама совсем не худенькая, не вместившись на рас читанное на нее сиденье, плюхнулась одной половиной на меня. Я испугалась за свою шубу, а потом за свою голову, потому что она разговаривать по телефону, пыталась лог тем садануть мне в ухо :)

7. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Человеческий фактор, вне зависимости от места проживания. А какой у вас снег лежит? У меня чуть белое проталинами. В этом году отлично- конец ноября-снега нет. Супер.

8. ShymAl
    Благодарности:
    0

ShymAl

Новичок

ShymAl

Новичок

Благодарности:
    0
    А теперь посмотрите вокруг, вспомните скажем последний год, часто вам приходилось так или иначе пользоваться ручными работами художников? А вот тем что создаются в программах каждый день по многу раз.
    Тыкать по клавишам не сложно, сложно знать софт в совершенстве, иметь художественный вкус и быть в курсе всех последних технологий.

9. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    После выходных тонкий слой вмерз. И от этого обочины белые.

10. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @ShymAl, картины висят на стене - свекровь рисовала. Вяжу ручками дочке свитер - на заказ сейчас стоит работа от 3000р. А вяжу давно, с 6 лет, и хорошо - приспичит, могу и на заказ.
    Младшая торты печь научилась - отпад, не покупаем теперь.
    Косметич ремонт, обои -все сами делаем.
    Муж тоже с руками и с с таким набором инстументов, что электрику провести, сантехнику установить, двери с врезкой ручек, замков и петель - все может ручками. Не бежим за каждым "гвоздём" искать специалистов. И на хлеб насущный можем физтрудом и "ручными" умениями добыть.
    Пока получается и "битьем по клавишам" добывать, ручной труд, дорогой - для себя)

11. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @Мышка-норушка, как я писал ранее в ключе темы "Жизнь в частном доме - за и против?": для людей с руками - собственный дом, для ленивых и бедных - квартира в людском муравейнике, для ленивых и богатых - особняк с прислугой.

12. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @Oldpuker, нет, квартирка в Мэскеу тоже ха-ра-шо! Особенно когда метро в 5мин и трамвай новый модный за углом. Удобственно взрослым детям! Нет, зимой и взрослым, и детям!
    У меня впечатление, что все форумчане уже вырастили детей, и для себя любимых живут, и стариков своих не досматривают.
    А у мене весь набор от студентки, гимназистки и до детского сада, и старьё моё и наше)
    Нам нужны сад, школа, доп курсы, универ и поликлиника для "старья". Пока не нашла такую деревню, где все это есть :)] .

13. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    В квартире жить- комфортнее. В своем доме- интереснее. Это как допустим или быть наемным рабочим или иметь свое дело. Или как если зверю жить в зоопарке или жить в лесу.
    У меня первый сезон, эксперементальный. Не ночую, но отапливаю и имитирую проживание. Одна микропроблема, сменяется другой. Из последних, сломался электроконвектор, пришел с проверкой, в доме прохладно. Пришлось бежать в магазин за новым.

14. OlecHka06
    Благодарности:
    81

OlecHka06

Живу здесь

OlecHka06

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Извините что встряваю, совершенно верно! И дискуссию эту можно продолжать до бесконечности, у каждого свои обстоятельства и приоритеты.
    Я очень люблю природу, жизнь за городом и тд, именно поэтому мы и купили дачу, но постоянно мы живём в квартире (в пешей доступности от метро) и всех соц. Объектов. Ибо трое разновозрастных детей, одной в институт каждое утро пилить, другим в школу. Нам на работу. И если жить в области за городом и работать/учиться в Москве, это превратится в каждодневное мучение.
    Вывод: Москва- квартира, другой город- однозначно выбрала бы частный дом.

15. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
Статус темы:
Закрыта.