Жизнь в частном доме - за и против? - 3

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем yuriator, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    А когда перестанете имитировать и начнёте жить- проблем будет еще больше) но постепенно все устаканится, попривыкнете.

2. ShymAl
    Благодарности:
    0

ShymAl

Новичок

ShymAl

Новичок

Благодарности:
    0
    Дом комфортней, причем принципиально комфортней, это другой уровень жизни. Если сравнивать квартиру и дом одной стоимости из разумных вариантов. Я сменил 5 квартир, сейчас живу в доме. Пишу на основании своего опыта.

Мы въезжали в дом буквально наступая на пятки отделочникам. :)]

У вас в доме один конвектор, что его выход из строя принципиален?
    Да и вообще конвекторы для отопления не очень, это скорее дачный вариант.

3. ShymAl
    Благодарности:
    0

ShymAl

Новичок

ShymAl

Новичок

Благодарности:
    0
    Зависит от качества проекта и строительства. Полно сооружений, гарантирующих пожизненные проблемы. Очень жаль их владельцев...

4. ShymAl
    Благодарности:
    0

ShymAl

Новичок

ShymAl

Новичок

Благодарности:
    0
    Это все замечательно, но какое это имеет отношение в работам выпускников ВУЗов?

А вот работами дизайнеров с ПК вы пользуетесь постоянно.

5. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @ShymAl, как бэ... муж выпускник инженерного ВУЗа) т е дома ручками "по специальности" ну почти работает. У свекрови тоже не рисунки, а картины.
    Вот вяжу я без спецобразования... это промах.
    Но я к тому, что "что ты сам реально делать умеешь", особенно применительно к своему дому -это важно и все меньше самостоятельных людей, которые смогут в жизни и обеспечении без клавы и смартфона. Окончим эту беседу.

6. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Вот мне тоже интересно как должен был построен дом или отделка, что люди живут ежедневно преодолевая трудности? Или это может быть какие другие трудности?
    А то получается как в присказке: "мы трудности сначала создаем, потом их преодолеваем")

7. ShymAl
    Благодарности:
    0

ShymAl

Новичок

ShymAl

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы возражаете мне и при этом говорите то же самое что и я. Только другими словами. :)
    Ваш муж окончил ВУЗ, а делает работу обычного рабочего. Вывод: 5 - 6 лет потраченных на ВУЗ зря пропали.
    Смысл получать высшее образование есть только тогда если есть понимание, зачем оно тебе надо. При этом вышка в РФ в большинстве заведений профанация.
    У меня есть знакомый, работает в своем гараже, ремонтирует машины, берет 1 тыр. в час. Работы всегда с запасом. В нашем провинциальном городе получает 150 – 200 тыр. чистыми. А мог бы "как у людей" закончить ВУЗ, желательно в Москве или Питере, потратить на это ляма полтара и 5 лет жизни и… в лучшем случае делать то же самое, только с опозданием в развитии на 5 лет и с долгами. Или работать на инженерной должности тыс. за 50 в месяц.

8. ShymAl
    Благодарности:
    0

ShymAl

Новичок

ShymAl

Новичок

Благодарности:
    0
    Увы таких домов много, возможно да же что их большинство.
    Это практически все дома построенные на продажу.
    Я когда подбирал себе очередное жилье смотрел такие дома. Это мрак. Это гарантированные пожизненные проблемы.

Ага.
    При самостоятельном строительстве дома зачастую получаются еще хуже тех, что строят на продажу.
    Рядом со мной знакомый строится. Начинал тогда, когда я уже закончил стройку.
    Я ему рассказ как что делать, предложил геологию, предложил проект. Все бесплатно. Сказал что знаю нормального архитектора, есть проверенная бригада… Но товарищ не промах. Решил на проекте сэкономить, а бригаду найти что обещает подешевле.
    В итоге ему такой фундамент наворотили, что просто офигеть. Я ему объясняю, что у него полный писец твориться по всем параметрам. После этого он таки обратился к архитектору, тот осмотрел, подтвердил, что его обули по полной. Теперь он как то пытается обыграть, усилить то что есть и продолжить стройку.
    И вот так сплошь и рядом. Это еще не худший вариант. В прочем стройка у него еще только в начале. Посмотрим что будет дальше.

9. wiseboa
    Благодарности:
    3.358

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    Инженерные вузы в Москве не за деньги.
    Сын только что в бауманке отучился.
    В вузах попроще с бюджетными местами для инженеров ещё легче

10. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Не согласна, муж сам делал проект. Строили под чутким руководством мужа с нуля. Не могу вспомнить, что бы я каждый день переживала, что что то сломается. Хотя вру, в выходные разъехался стык у водостока (сорока попрыгала). Так муж пока соединял весь разворчался, что я вечно найду что то)
    А так наверно для меня самая проблема на сегодняшний день ТТТТТТТТ, это если закончится газ, я не могу переключить на другой баллон. И если отключат свет, сил не хватает запустить генератор)

11. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @ShymAl, Вы совсем тролль?
    Или читаете только буквы, не понимая смысла? :mad:
    Мой муж "работает" дома исключительно для себя и нас, качественно делая при необходимости работу электрика, зная гидравлику, умея выбирать и пользоваться хорошими инструментами, в том числе и потому, что по одному из своих 3 высших образований инженер. Хороший советский инженер, выпускник Бауманки.
    И работает он по полученному образованию, все 3 пригодились, и не "за 50 тыс инженером".
    Хотя уважаю тех, кто на энтузиазме трудится и за такие деньги инженером, преподавателем, занимается наукой. Труд очень нужный, даде если в наше дурное время и малооплачивамый.

А кому не дано дотянуться - поёт о "профанации, ненужности фундаментального образования". Получают провинциальную "профанацию" в "институтах" на базе техникумов) и зря теряют 5-6 лет, потом даже инструкцию к бытовой технике прочитать могут, понять -нет.
    Просто забудьте, не пишите, не нажимайте мой ник, пожалуйста. Не согласна с вами ни в чем. Финиш.

Последнее редактирование: 22.11.18
  12. ShymAl
    Благодарности:
    0

ShymAl

Новичок

ShymAl

Новичок

Благодарности:
    0
    Я не про ваш дом, я про ситуацию в целом. Есть хорошие, комфортные, надежные дома. Но увы много проблемных, когда людям лень думать что они строят/покупают.

Я бы посоветовал вообще от баллонного газа отказаться и перейти на электроплиту. На порядок удобнее. И мужу вкуснее будет. Экологичнее, безопаснее.

Генератор нужен со стартером, тогда его и ребенок сможет запустить.
    Еще лучше с автоматикой, что бы сам запускался и выключался в зависимости от напряжения в сети.
    А если еще и ИБП на пару часов для дома, то вообще красота.

У меня пока только генератор со стартером на 7 кВт, но с возможностью подключить автоматику. ИБП в планах. Правда электроэнергия редко пропадает, но бывает.

13. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Мой дом находится в таком месте, где весь набор - детсад (150м), школа (180м), доп. курсы (240м), технарь (1300м), ВУЗ (1900м), больницы (1700м), поликлиника (1600м), электричка (750 м) - укладывается в два километра от дома (полчаса пешего хода), так что я свой выбор сделал - нашел свою "деревню". :)]

20181120_205446.jpg 20181108_151348.jpg

14. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Хорошая деревня)

15. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    От газа не откажемся, т. к. мне на нем приятней готовит, а на электрической мы самогон гоним :)) К тому документы на газификацию в работе :)

Для генератора у меня есть 2 "стартера" 20 и 15 лет :) К тому же ИБП имеется и свет отключают очень редко. И вся проблема состоит только в том, что у мужа хобби это морской аквариум.
    У нас вообще очень комфортный дом, который муж строил сам для себя :))

Статус темы:
Закрыта.