Жизнь в частном доме - за и против? - 3

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем yuriator, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    За уборку? Какие там платежи, 50 рублей, 100 руб? Смешно об этом говорить на фоне загородных расходов.

Во-первых, это вопрос к тем кто плачет. У меня все ок и в городе и за ним. Во-вторых, вы загородную дорогу сами будете разгребать?
    Я не против фитнеса, я за него. Только хорошо когда фитнес по собственному желанию, а не вынужденно. Повторю, если человек фанат физического труда и у него железное здоровье - почему нет.
    Просто надо честно самому себе в этом признаться, прежде чем начать жить за городом.
    Судя по сообщениям на этом же форуме, со временем у очень многих людей вдруг происходит понимание того, что квартирка в городе очень нужна.

2. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    при чем тут вера. есть опыт. есть разница в регионах или конкретных районах.
    куда-то скорая приезжает быстрее, куда-то медленнее. На мой взгляд, есть довольна прямая зависимость от "престижности" района и тех условий в которых живут люди (в виде качества дорого, близости к различным объектам соц-культ быта, в доступности мед помощи). Все это в том или ином виде включено в стоимость земли.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.859

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.859
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Т. к. я новоиспеченный житель деревни, то мне интересно, что за ремонты такие частые в доме меня ожидают? А насчет снега, то не завидую дачникам выходного дня. Вот им точно трудно приходится, промучиться в пробке, затем разгребать снеговые завалы, чтобы в дом войти и на машине проехать. А живя в доме постоянно, просто вечером на это дело уделяешь минут 30. Меньше у меня не получается, дорожек много, вокруг машины и выезд.

4. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Да уж.
    Может откроете тайну - величину фона загородных расходов ?

За себя могу сказать: 65000 солярка + 18000 электричество = 83000 в год. Это все мои коммунальные расходы.
    Квартира на Ленинском: кварплата 6600*12 + 700*12 электричество = 87500 в год - оплата коммунальных услуг.

У меня тоже всё ОК. Дорогу чистят. Чистит администрация. Бесплатно.

5. regonsait
    Благодарности:
    116

regonsait

Живу здесь

regonsait

Живу здесь

Благодарности:
    116
    снег снег. возможно тут фактор географии конечно. у нас в Астрахани до сих пор снега то и не было. у меня газон зеленый стоит. А грязь достала.
    Это мой участок и никто меня не заставляет ничего никуда перетаскивать, убирать, чистить и тд. Нет пока времени и участок стоит голый и хрен с ним. Нет у нас таких снегопадов чтобы не дойти от машины до дома.
    Не надо таскать во двор всякий мусор типа поддонов авось потом пригодиться и будет чисто. Ремонт. В доме по сравнению с квартирой у меня может сломаться насосная станция. но она и стоит 5000р. и вода будет только слабый напор. в квартире тоже прикол. нет света нет воды.
    Дорога на маршрутке занимает 20 мин до работы. Но все магазины в 2х шагах. магнит и 5ка.
    На машине езжу мне вообще нет разницы что тут что в городе.
    Другое дело когда человек хочет сразу ладшафт как с картинки и огород и все это надо поливать укрывать ухаживать и тд.
    Вот о другом задумайтесь, в городе можно выйти бабкам на лавке пообщаться, в селе ты один старик будешь все по своим дворам. и детям тоже проще идя из школы зависнуть на площадке перед домом.
    Плохо станет и скорую не вызовешь не смогешь и в городе. У нас так знакомый помер не смог не постучать не покричать а жил в 5ти этажке в оживленном районе

6. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Еслиб зависело от престижа. то все наши мира сильные жили вечно;)

7. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Это про что было? Как говорил д'Артаньян, встретимся через двадцать лет...
    Я живу круглогодично в снт, и прекрасно знаю все плюсы и минусы загородной жизни. я то как раз, не в интернете живу и все давно построил и достроил, и знаю, что значит в одиночку прочищать себе 220 метров дороги, таскать, работать и прочее. И никто здесь не ноет ни о чем, а решает вопросы по мере их поступления. Мой ответ был сообщениям предыдущем, где озорные тетки расхваливали свои супер умные системы и трясли кошельками для решения " любых" вопрос путём наёма помощников.
    Про детей. Мы растили детей не для того, чтобы они нам в старости стакан воды подносили, если они это сделают, то честь нам и хвала, но требовать от них " трудовой повинности" просто глупо. Особенно, если дети имеют свои семьи и живут очень неблизко, точнее совсем не близко .

8. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Может Вы лично и не "ноете". Но постоянно в таких темах звучат слова, что жизнь в частном доме простому смертному не доступна. Если он, конечно, не Ротенберг или Дерипаска.
    Да и то, если зима выдастся снежная, а лето дождливое, скорее всего даже их скромных накоплений не хватит, чтобы обслуживать частный загородный дом.
    Если же ты из другого рода-племени и мечтаешь жить в частном доме, то должен понимать, что будешь пахать от зари до зари не разгибая спины ремонтируя постоянные поломки, которые как из рога изобилия будут сыпаться на твою голову.

Я вот живу и не понимаю - откуда у людей такие представления ?

9. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    К снегу прицепились, потому что его очень много и очень непросто убирать, если за тебя это не делают коммунальщики. К грязи это имеет тоже отношение. В прошлом году я сел на пузо на весне. Машина два дня стояла, пока не вытащили- людей вокруг помочь нет. Люди, имеющие жилые дома в местах с развитой инфраструктурой не знают и половины проблем жизни в частном доме без таковой инфраструктуры. Они живут в домах, как в квартирах со всеми удобствами. Когда нет газа, не убирают дорогу, нет общественного транспорта, в основном эта ситуация у постоянноживущих дачников. И здесь на форуме, таких большинство. Пример про бабашку очень позитивен, мы е должны стремиться жить в здравии до преклонных лет, но вы сможете ощутить " каково это было так жить" вашей бабушке, только, когда доживете до её лет. Я тоже могу приводить десятки известных мне обратных примеров, когда людей хватал инсульт на грядке, человек с возрастом получал проблемы с суставами ног и просто переставал подниматься на второй этаж в доме и тд. Я говорю о том, что планируя свою жизнь нужно немного " предполагать", как она может измениться в будущем: не строить большие хоромы, потому что их сложно и дорого топить, не заводить животин больше, чем сможешь осилить и тд. И если уж начинать меряться у кого, что и как, то давайте говорить предметно.
    Пример: кто нибудь из присутствующих хоть раз в жизни вытаскивал насос, когда он выйдет из строя, из скважины (не малыша из колодца) метро 30-50? Особенно любопытно знать мнение всесильной и всезнающей и умеющей прекрасной половины человечества. Ответ будет простой: а зачем я сам буду это делать? Есть деньги- придут променяют... А вот не везде и не всегда... Значит при решении вопроса о переезде жить за город, человек должен спросить себя, а сможет ли он, в случае чп сам решить эти вопросы? Если нет, то велкам в таунхаус или населенный пункт, где за него это сделают.

10. regonsait
    Благодарности:
    116

regonsait

Живу здесь

regonsait

Живу здесь

Благодарности:
    116
    .
    с бабулей и дедом я рос на хуторе (лет с 5), который даже от села далеко не то что до города. родители раз в неделю приезжали. я работу такую там видел... может мне поэтому и не понятны эти страхи.
    НО. участок у меня в пригороде. Формально село, по факту город переходит в частную застройку вокруг трассы. Лезть в деревню не стал бы ни за что

естественно надо предусмотреть такие элементарные бытовые моменты при стройке.
    у меня нет скважины - искал участок где центральная вода. А магистраль себе тянул сам конечно - 150м пндшной трубой 50 диаметра. Тоже не сахар зато один раз.
    Свет городской. новый трансформатор.
    Каналья - две ямы по 2 кольца. Пока чищу раз в год.
    Напор воды - простой насос-автомат.

Те кто мучается с генераторами и скважинами. ну честь им и сил побольше, мне такое не надо конечно,

11. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Пример: в городе Сосновый Бор Ленинградской Области уже 4 месяца меняют лифты по всему городу.
    Вот так вот взяли и в один день все лифты отключили:
    https://www.ntv.ru/novosti/2108804/
    http://mayaksbor.ru/news/zhkkh/pochemu_kapitalnyy_remont_liftov_v_sosnovom_boru_zatyagivaetsya_/

А вы пробовали каждый день по 3-5 раз бегать на 12-й этаж ?
    А если тебе лет уже не мало ?
    И ведь не по своей воле.

12. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Открою вам секрет- не все думают так, как вы. И им я верю больше в их рассуждениях, чем вашим. Нужно чётко разделять: расстояние дома от объектов инфраструктуры, транспортная доступность, наличие газа, коммунальных услуг, уровень поселения, наличие количества постоянных жителей. И называть разные темы:
    жизнь в частном доме в посёлке бизнес-класса.
    Жизнь в частном доме в снт без газа и трактора.
    Жизнь в частном доме в жилом селе (деревне).
    Жизнь в частном доме в экопоселении (среди сектантов)
    Жизнь в частном доме в заброшенной деревне без дорог и луча света в темном царстве с парой соседей-алконавтов... Ну и так далее.

13. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
  14. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    То есть разницы между насосом и лифтом вы не видите? Вопросов нет больше.

15. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Вы слишком интеллигентно изъясняетесь) вы не понимаете, что вас троллят? Там поглубже капнуть-разговор ни очем выйдет.

Статус темы:
Закрыта.