Жизнь в частном доме - за и против? - 3

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем yuriator, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Я вижу разницу в том, что бабушка, когда ногу сломала - два месяца у нас в доме жила.
    И ничего так. И на улицу выходила и (под конец) на второй этаж поднималась (ну вот нормальная у нас лестница).
    Оставить же её в квартире со всеми удобствами на шестом этаже в упомянутом городе - мы не рискнули. Хотя в этом городе очень хорошая инфраструктура.

Разницу между насосом и лифтом я вижу - если ты сам поставил говнонасос - то виноват только ты.
    Если тебе кто то установил в МКД плохое оборудование - кого винить ?

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.859

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.859
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Действительно простой, только не тот, что вы ожидаете. У меня колодец. Сознательно очень, а не скважина. Я, прежде чем определиться с водозабором, советовалась с местными деревенскими :aga: Даже если насос поломается, что я вполне допускаю, думаю не составит большого труда набрать воды из колодца. Это все же временные неудобства. И снег я чищу. Сама. Потому особой трагедии в этом не вижу.
    И кто тут троллит, еще большой вопрос.
    Спрашивается, за каким ... нужно было покупать участок в таких местах. Особенно последний вариант

Последнее редактирование: 15.01.19
  3. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    А вас я и не имел ввиду. Я думал вы не женщина, а скрытый аккаунт в интернете. Колодец это неплохо, но и его придётся когда нибудь чистить.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.859

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.859
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Да мне все равно кого вы имели в виду. Колодец чистить, мда, вот проблема так проблема. Интересно, а ремонт в квартире в МКД для вас как, особенно капитальный? Вселенская беда?

5. regonsait
    Благодарности:
    116

regonsait

Живу здесь

regonsait

Живу здесь

Благодарности:
    116
    А у нас лифты тоже меняли. и при том всех заставили скинуться на него. 1.5 ляма. государство субсидировало остальную часть. вот так то

6. дачный рецидив
    Благодарности:
    6.015

дачный рецидив

Ирина

Благодарности:
    6.015
    Откуда это море пессемизма? Он сейчас живет на другом конце Москвы, имеет семью и с удовольствием проводит время в деревне. Не будет сил, продам все и уйду в монастырь. С такой философией как у Вас, страшно вообще на свет появляться. Как бы чего не вышло

7. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Здорово, когда дети выросли и остались рядом. Бывает и по другому, дети вырастают и едут "полярниками работать". А ещё бывают сыновья женятся на тещах), а дочери выходят замуж за самодуров-мужей). Я думаю так, если завтра, вдруг, все мои взрослые дети со своими семьями приедут ко мне и скажут, гипотетически, что они хотят жить за городом, построить либо большой общий дом (что нонсенс-сами потом жалеть будут), либо три дома рядом- вот тогда я буду уверен, что им эти дома действительно нужны. И я готов смотреть за этими домами, чистить им снег, топить и прочее. А вот потом уже, может и они присмотрят за моим)

8. Инсайдер
    Благодарности:
    63

Инсайдер

Живу здесь

Инсайдер

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Зачем? У меня нет лишнего мусора. Я его весь дома утилизирую. А за пищевые отходы у соседей еще и молоко меняю.

9. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    отцу 70лет нынче исполнилось, матери 69. Дом два этажа 200кв.м. У отца вырезана почка и стоит шунт на сердце. Оба не работающие пенсионеры. Пока проблем с обслуживанием нет.
    Дак и в России обычно умирают не постепенно в постели немощным, а шел-упал и умер.

10. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    По разному бывает. Моя бабушка, Царство ей Небесное, получила инсульт на грядке, полежала и ушла, ей было 74. Ну уж чего о грустном. Лучше о более прикладных и веселых делах: был у меня приятель хороший, очень обеспеченный человек, построил себе очень хороший дом, со вторым светом в 6 метров, с очень хорошим обеспечением с помощниками по хозяйству... А потом бац, вторая смена, власть поменялась, человек потерял место... Сначала отказался от помощников, потом выяснилось, что содержание дома тоже не по силам и средствам. Продал за копейки, чтобы купить маленькую дачу, естественно без круглогодичного проживания. И потом только и сокрушался, нафига он столько бабла вваливал в тот дом? А сейчас, как все) и доволен.
    Есть ещё приятель, постарше меня лет на 10, тоже обеспеченный человек и успешный, но на зарплате. Всю жизнь хотят себе купить домик на старость, и идут у них баталии с женой -какой и как. Он хочет, как привык- чтоб все и много, а жена, разумная, с калькулятором ему доказывает, что на его и её пенсию такой дом они не смогут содержать. Думаю, это верный подход.

11. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    За границей все нормальные люди живут в домах. Квартиры -для сдачи мигрантам. И ничего, 21 век однако. Сейчас рынок услуг типа "муж на час" море. Что дом починить, что квартиру.
    Понятно, что в идеале лучше жить в однушке на первом этаже не далеко от больницы, дома престарелых, дома инвалидов и кладбища.

12. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    У всех идеалы, конечно, разные. Почему то подумал, что вы сторонник жизни в снт. А про "заграницу", вы заблуждаетесь. Причём очень. Но я не спорю, что в своём доме лучше (повторяю в 125 раз, сам живу за городом), я всего лишь за осознанный выбор при принятии решений.

13. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Я говорю про заграницу, где территории позволяют строить свои дома.
    В студенчестве, я снимал небольшой частный дом, пожилые хозяева получили квартиру в городе. В итоге не смогли там жить вернулись в дом и мне пришлось съехать. Вода из колодца, толчок на улице, чистка тропки до улицы их не напрягал. Так что ничего страшного нет в том что на старости лет жить в своем доме. Этого боятся те кто не жил, не пробовал и лентяи.

14. Ilomik
    Благодарности:
    4

Ilomik

Участник

Ilomik

Участник

Благодарности:
    4
    У меня сосед по участку. 75 лет. Живет один, по двору бегает собака да куры. На участке помимо хозпостроек стоит дом кирпичный на полноценные 2 этажа с высотой потолков наверно за 3 метра.
    Разговорились как-то...
    Похожая история. Жена умерла, дети разъехались. А он, как человек рожденный и воспитанный при советской власти построил дом такой вот в надежде, что вся семья будет долго и счастливо жить вместе...
    Не срослось.
    На второй этаж, говорит, не ходит совсем.
    Но по ходу разговора выяснилось, что собственно об этом он и не жалеет. Ну, точнее жалеет, но не о том, что "ввалил столько денег и сил в ТАКОЙ дом", а просто, что так по жизни получилось... Жены не стало, дети наездами появляются.
    Дело не в разумности.
    Дело в опасении потом горько сожалеть о том, что можно было чуть под напрячься и предусмотреть еще одну спальню. А теперь, когда дом построен, ломать голову, куда же от жены спрятаться с ее калькулятором, ведь ни мансарды, ни сарая, ни гаража нет.
    Меня родственник тоже отговаривает от строительства на участке гаража. Хотя у него он построен.
    Типа, зачем на Кубани он нужен? Навес+сарайка под инструменталку и все!
    А я вот с ним не согласен. И никто меня не переубедит.
    Случаи бывают разные. И бросать машину "на улице" мне не хотелось бы.
    Это не город.

15. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Действительно, ничего страшного: толчок на улице, раздевалка-через дорогу баня и прочие радости для стариков, или детей (особенно девочек), что ещё нужно, ещё ведра из колодцев поносить для поддержания тонуса.
    И тех, кого вы обозвали лентяями, может быть быть просто адекватные люди? Вот у меня нет газа в доме и не будет никогда... Я мечтаю стать лентяем, чтобы не таскать дрова и жить с постоянным теплом. Я как раз стремлюсь к максимальному комфорту в своём доме, чтобы не выживать, а именно, полноценно жить со всеми возможными удобствами.

Статус темы:
Закрыта.