Жизнь в частном доме - за и против? - 3

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем yuriator, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Дом и подсобные помещения- разные немного вещи, гараж, сарай, всякие курятники - это необходимые атрибуты загородной жизни. Даже будка собачья, и даже гостевой дом. Но самое непростое дело содержать и обслуживать основной дом. Гостевой на зиму просто консервируется, в гараже машина стоит, в мастерскую все равно все время за чем нибудь ходишь.
    Стройте гараж обязательно, машина за городом- это наши ноги)

2. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Когда я говорю лентяй, я не имею ввиду колотье дров и таскание воды. есть люди любящие лежать на диване целый день, ну так устроен этот человек. так ему свой дом не нужен. для жизни достаточно спальни и кухни. Я не говорю что это плохо, это такие приоритеты у человека. Есть люди любящие рыбалку или охоту, или любят ковыряться в огороде или гараже. Вот им дом нужен и старость не помеха. Вобщем довод что в старости не сможешь снег убрать-надуман.

3. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Оспидя.
    Так все за этот газ бьются... Представьте себе ситуацию - вот провели Вам завтра газ, причём бесплатно. А послезавтра цену на него сделали не 6 р/м3 а 60.
    Да Вы же первый станете возмущаться - "Нахрена мне этот газ ? Дровами буду топить !"
    Проходили уже. Солярка 15 лет назад стоила в два раза дешевле бензина. Отапливаться ею было нормально. А сейчас - дорого.
    Лет пять назад модно было газгольдер ставить. А летом газ подорожал в два раза и сразу все запели - "И нахрена мне эта бочка ? Электричеством дешевле". Зайдите в темы на форуме "Газоснабжение".

Чтобы дрова не таскать - есть куча вариантов кроме газа. Электричество, солярка, пеллеты, углеавтомат в конце-концов.
    Так что никто Вам не запрещает

4. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Во -щас само бесплатно дровами отапливаться - а на уголёк не тапк много денях надо !

5. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Во всем мире, включая и Россию, жить престижно не в частном доме, а во дворце. :)

6. AlenushkaV
    Благодарности:
    123

AlenushkaV

Живу здесь

AlenushkaV

Живу здесь

Благодарности:
    123
    У меня у бывшего мужа бабушка с дедушкой живут в колхозе в Ростовской области, они так детей воспитали, вернее внуков, кот. каждое лето жили у них и помогали во всем, что внуки отстроили им дом, сделали в доме туалет, ванную комнату, кондей поставили, столько техники как у них даже у молодых людей с детьми не видела. Я всегда завидовала белой завистью как они смогли так воспитать настоящих людей, которые их не то что не бросают, но каждое лето не летят на юга, а едут бабушке "помидоры сажать". Прикол в том, что дед НЕ ЛЮБИТ пользоваться туалетом в доме! Он и зимой, и летом ходит в туалет на улице, в душ летом только уличный, куда надо бочки таскать с водой.
    Было бы желание, но внуки сделали бы все, чтобы они ни в чем не нуждались и можно было бы просто сидеть и отдыхать. Сейчас бабушке 85 лет, деду лет 90, у них 60 соток полностью возделываются под сад/огород, гуси, утки, индюки, кот. они сами из яиц выводят, солений, варений море. Вообще поражаюсь таким людям, причем у них весь колхоз такие люди, мощные с энерджайзером в одном месте, много молодежи, они вообще ни минуты не сидят, только под вечер летом могут посидеть за домашним вином с шашлыком. Они просто мои кумиры и они такие веселые люди, счастливые, не загруженные не сальные лентяи городские.

7. Инсайдер
    Благодарности:
    63

Инсайдер

Живу здесь

Инсайдер

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Мы тоже домашним туалетом почти не пользуемся, стесняемся:|:. Только дети пользуются.

8. muai2
    Благодарности:
    6.477

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.477
    Но вы же озвучили только один вариант - с его личным участием? На это и опираюсь.

Москва большая, само по себе бегать к матушке из-за каждой ерунды представляет проблему - на одну дорогу полдня уйдет, а ведь надо еще и барщину с лопатой в руках отработать.

9. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    И вы думаете они, дедушка с бабушкой бывшего мужа, счастливы от всего вышеперечисленного? "Кубанские казаки", короче, все бегут в светлое будущее. Если ещё посмотреть сообщения другие- и туалет старикам с горячей водой не нужно, удобство тоже, да и газ не актуально сегодня. Про сотрир уличный-так это ростов Дон, а не ростов великий-где отморозишь все сразу).Полный сумашедший дом... Вы все на секунду перенесите себя в 70 лет, или на своих мам посмотрите в 75, не на каких то умозрительных чужих бабушек, и подумайте, хотели бы вы жить в таких условиях, какие для них здесь расписываете. Если вам нравится жить без удобств и только вкалывать к верху воронкой-то велкам. Только другим эти сказки не навязывайте.

Последнее редактирование: 16.01.19
  10. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Нам нравится жить со всеми удобствами. Именно поэтому мы не:
    Для того, чтобы жить на земле постоянно, земля должна соответствовать этому. Следовательно земля должна быть в населённом пункте и иметь ВРИ - ИЖС. А не заниматься всякой фигнёй, как то постройка дома для ПМЖ в СНТ. Где просто нет нормальных условий для существования и, вобщем то, никто и не обязан Вам эти условия обеспечивать. Вот и мучаетесь годами - дорог нет, электричество хреновое, председатель - самодур, поборы утомили... и т. д.
    И, следовательно, всем пытаетесь навязать свой опыт мучений.

У нас в деревне всё по другому - дороги асфальтируют потихоньку, провода по всей деревне на СИП заменили, подстанцию поменяли, фонари на столбах, построили новую детскую площадку, фельдшерский пункт, новый дом культуры. Всё это делает администрация поселения, делает бесплатно.
    В доме у меня все удобства есть: канализация, водопровод, отопление автоматическое (я дрова не таскаю, хоть и газа у меня нет).
    Да, конечно, на своём участке я сам снег чищу и траву кошу, но это типа даже в удовольствие :)
    Скорая к нам приезжает за 20-30 мин (у нас пробок нет). Ближайшие магазины, аптеки и пр. в пяти минутах на машине (или мин. 15 на маршрутке). Маршрутка до метро - метров 100 от дома конечная.
    Для пенсов в ней, кстати, проезд бесплатный.

Я думаю всё это в СНТ просто не возможно.
    Так что Вы сами виноваты, что выстроили свою жизнь в непредназначенном для этого месте (СНТ - это же дачка приехать 10 раз летом шашлык поесть), а теперь доказываете, что жизнь плоха.

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.854

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.854
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Так участок в СНТ задарма лет ...дцать назад получали, а в деревне сейчас уже покупать надо :aga:

12. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Опять начались эти истерические доказательства "счастия" частного дома.

У нас и дом и квартира. Причем дом - буквально в 2 км от МКАД - то есть со всей инфраструктурой ближайшего пригорода.

Так вот отвественно заявляю - жизнь в частном доме несравнимо физически хлопотнее. И если силенок не хватает - то имеет смысл задуматься.

Из текущего например - сейчас очень снежная зима и нанос на крышу колоссальный и никак не может сползти. Не только у нас - повсеместное явление - надо лезть на крышу и "помочь" ему упасть.
    Вот если вам по 70 вы сможете это сделать? Поэтому - прально сказали - это для достаточно еще молодых людей. Ну или с лишними деньгами. А детей дергать из за каждой мелочи, а их миллион в частном доме - это знаете ли грубое вторжение в личную жизнь детей!

Так что - не надо иллюзий. Хотя лично мы любим нежно свой "домик" - но у меня муж исходно вырос в собственном доме - у него память детства- как там жить. А вот как там приспрособиться жить бывший городской житель - бАльшой вопрос!

13. NataliiN
    Благодарности:
    391

NataliiN

Живу здесь

NataliiN

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Абсолютно нормально адаптируется городской житель, если есть желание жить в своем домике за городом! У кого нет такого желания, те и не едут в свой дом, а сидят в квартирах!

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.854

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.854
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А у нас почему то нет проблем со снегом на крышах. Даже не задумывалась о таком. Ну да, лежит снежок, ну и пусть лежит, крышу утепляет дополнительно. Может градус крыши не тот? Живу в своем доме и сама не понимаю почему мне это не в тягость, хотя я в деревне не жила никогда, не считая приездов в гости к родственникам в деревню.

15. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Опять пример из серии "говнонасоса".
    У нас тоже зима снежная в этом году. Крыша - металлочерепица, уклон 40*. Так вот, поверьте, снег на ней не задерживается. Прекрасно падает и в основном с задней стороны дома, где никто не ходит.
    Опять же по розе ветров крыша расположена так, что ветром снег сдувает. И сосулек нет - утепление нормальное.

Вобщем - как всегда проблемы только в нас самих. Сперва сделаем хреново (дёшево), а потом всю жизнь исправляем. Доказывая всем при этом, что это дом виноват, а не мы :)

Статус темы:
Закрыта.