1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

FAQ SketchUp. Обсуждение-2

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем andsgf, 27.07.17.

Метки:
  1. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    На сайте Гугла можно скачать просмотрщик файлов *.skp SketchUp Viewer

2. Otard
    Благодарности:
    1.340

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Там же условие было - без установки программ на комп.

3. Fokys
    Благодарности:
    562

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    562
    После загрузки модели на sketchfab, не устраивает замена некоторых цветов, но ещё больше отсутствие чёткости

Безымянный   .png

Задолбался настраивать, получается ещё хуже)

4. DiaZoN
    Благодарности:
    10.266

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.266
    Бесплатно ничего не бывает. Ну засветишь почту, от этого папка Спам переполнится?
    Сейчас даже при регистрации пароли придумывать не надо, браузер сам предлагает и сохраняет его в мастере паролей.

5. Fokys
    Благодарности:
    562

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    562
    В тот момент ещё не знал, что просматривать можно без регистрации, желающему посмотреть на модель вряд ли бы понравилось предложение светить из-за одного просмотра свой ящик, а у меня с этим без проблем, могу и одноразовых наделать будя в том нужда.
    Со sketchfab так и не мог справиться, 3D модель из SketchUp закидывается нормально, только у andsgf и сама модель, и бабёнка в ней на загляденье, а у меня какая то блеклая невнятная пародия на выходе. Полагал как с фотообменниками будет, какую фотку туда закинул, почти такого же качества и получил для обзора, ан нет, sketchfab мудрит и вносит своё, гад такой :)

6. Ystal2
    Благодарности:
    1.448

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    Из-за "одного" просмотра нечего тогда и мудрить. наделайте скринов модели в разных ракурсах, скиньте на флешку или распечатайте и отдайте заказчику. на бумаге даже лучше-он сам карандашом "дорисует или зачеркнет".если человек не знаком с 3D,то для него "кручение" модели мышкой будет не больше, чем мелькание и пытка

7. Fokys
    Благодарности:
    562

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Здесь другое, огляд модели со всех сторон возможно позволит выявить какие то ошибки в ней заложеные, не заметные глазу при просмотре скриншотов могут всплыть при кручении объекта. Ссылка на модель которая вертится мышкой много лучше всего остального, но в моём случае пока основным вариантом остаются скриншоты, будет невмоготу засяду за изучение настроек в sketchfab, пока тормознусь, глаза устали от цветовых гамм выдаваемых этим обменником)

8. _Lucius_
    Благодарности:
    110

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Сидел в скетч апе "проектировал", решил на днях в ревите попробовать (Много сравнивают вижу с ним, это кошмар просто, может я чего то не понимаю в нём - но опыт работы был давно. Скетч ап легче намного и проще (пользую в чистом виде без плагинов)
    Применение скетч апа - быстрая 3 д модель (каркаса) домика дачного чтобы понять сколько примерно уйдет пиломатериала и утеплителя. Чертежи, деталировки не нужны - всё в голове. Чисто раскидать для примерного ориентира. В ревите я не смог за часок раскидать каркас, видимо ревит для детальных проектов с чертежами, а не за час набросать каркас и прикинуть материал.
    Ед. минус скетча это смета и сколько чего) Но думаю если заморочиться и создать динамические компоненты стропило 40*100,40*150, стойка, укосина и т. д по компонентам можно быстро вычислить, НО ВОТ размеры вручную каждого мерять.

Но помниться в ревите можно семейства создавать (аналог компонентов скетча) ?, и тогда при создании библиотек может рева тоже будет наравне с скетчом.
    И вопрос: есть ли в скетче функция разделить? Кидаю 8 метровую доску допустим (обвязку, ригель) и потом на стыке стойки её разрезать на две. Чтоб не 2 доски высчитывать и вычеричивать под ригель)

Последнее редактирование: 08.05.20
  9. andsgf
    Благодарности:
    1.139

andsgf

Живу здесь

andsgf

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    приложите ваш файл в SketchUp
    не понять что вы хотите

10. _Lucius_
    Благодарности:
    110

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Сейчас не за пк (Допустим есть стойки каркаса, ригеля и т. д. Чтоб нажать кнопочку и он спецификацию выдал сколько кубов всего, сколько стоек такого размера, сколько ригелей такого то, обвязки и т. д. При том что стойка динамический компонент и все разной высоты к примеру, чтоб скетч ап сам выдал все размеры применяемых стоек.

11. maximace
    Благодарности:
    114

maximace

Живу здесь

maximace

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У меня стоит модуль wisext. Он позволяет делать экспорт компонентов в excel и выдает по каждому элементу всю геометрию, в том числе размеры и объем. Например можно отнести нужные стойки на один слой, остальные скрыть. Затем выделить что нужно и выгрузить в excel. Также можно дать два примечания для каждого компонента, они тоже отобразятся в excel.

12. _Lucius_
    Благодарности:
    110

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Я писал выше - плагинами не пользуюсь (раньше пользовался но многие уже не обновляют и то привыкнешь, то отвыкнешь). Работаю как есть версия из коробки и всё! Плагины пробовал которые считают тоже экспортом в ексель раньше - но всё не то, то есть как по идее я вижу должно быть реализованно - выделил стену - и он выгрузил в ексель все данные, сколько в ней стоек и каких, сколько утеплителя, отделки фасада..Вообщем скетч не видит как я понял что это многослойная стена! Ещё никак не разберусь со связкой скетч ап и лэй оут:no:. Как не пытался понять не могу - меняя расположение стоек в модели допустим, при ОТКРЫТОМ лэй оуте и чертеже той же стены - она не меняет размеры на чертеже, хотя стойку то в 3д модели я передвинул.
    Придется видимо искать что то другое. Скетча уже не хватает- либо я не понимаю его возможности, либо много хочу от него.
    В целом скетч простая и крутая программа, но ровно до тех пор пока не нужно в день по 3-4 каркаса прикидывать разных домов с разными окнами и т. д..Для самостроя самое оно - моё мнение!(там можно и месяц порисовать и подумать- время то есть)

Последнее редактирование: 08.05.20
  13. maximace
    Благодарности:
    114

maximace

Живу здесь

maximace

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Дело конечно хозяйское. Но просто почему-то напоминает: windows установил из коробки. Приложений не устанавливал. Работаю как есть. Очень неудобно.

Для того что программа понимала что это утеплитель, а это дверь ей надо как-то об этом сказать. Ведь пока вы чертите параллелепипед, но считаете что это поребрик, а рядом параллелепипед это кровать, то как программа это поймет? Для нее это все фигуры одного толка. Для того чтобы все было красиво и удобно многие программы имеют надстройки. И кому-то надо одно, а кому-то другое.

К тому же очень часто многие вещи не дорисовывают и упрощают. И поэтому программа их не видит.

Я например когда раскидывал электрику, условно нарисовал кабель в виде параллелепипедов. Заранее обозвал их как кабель, коробки как коробки. Потом сделал (через плагин конечно) экспорт и у меня посчиталась длина кабеля и количество коробок.

14. _Lucius_
    Благодарности:
    110

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Да согласен! Но решил всё же вспомнить и доосвоить Ревит, там больше возможностей (если опыт есть) -самостройщики не лезьте в ревит только- не убивайте своё время! И пока искал кое что для ревита, внезапно нашёл для скетча библиотеку конструкций. Выкладываю ссылку https://nav.tn.ru/services/bim/katalog-sistem-sketchup/

15. DiaZoN
    Благодарности:
    10.266

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.266
    @_Lucius_, cut list плагин старый, но в 2019 скечапе работает.