1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Дом под Киевом (130 кв м - СИП) - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Lada21, 30.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. prudkovski
    Регистрация:
    04.03.15
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    1.831

    prudkovski

    Живу здесь

    prudkovski

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.15
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    1.831
    да!
     
  2. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Хм. Может и не забанят.
    Закваска делается предварительно. У нее своя рецептура. Моей закваске больше 3 лет. Храню на верхней полке холодильника. Раз в неделю пеку и обновляю закваску. Иначе она пропадет. Еще ее можно высушить и хранить в закрытой банке до полугода.
    В миске перемешать 200 гр закваски, 400 гр воды. Добавить 12 гр соли, 2 чайные ложки меда и 2 стол. ложки раст. масла. (масло и мед опционально). Перемешать до растворения. Добавить 600 гр просеянной муки. Замесить тесто. Руками в масле на раб. поверхности в масле. Миску смазать маслом. Выложить туда тесто, накрыть влажным полотенцем и крышкой не плотно.
    Через полчаса обмять и положить в смазанную маслом кастрюлю мульти. Поставить режим выпечка на 1:30 с отсрочкой на выстаивание теста 3-4,5 часа. Время зависит от зрелости закваски и температуры в доме.
    Для хрустящей корочки желательно хлеб прямо в кастрюле мульти поставить на 15 минут в горячую духовку 220°. Но у меня ее нет, а то пекла бы в ней сразу 3 буханки в формах кирпичиках.
     
  3. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Ну и сегодняшний ароматизатор дома, потому что мне это протухшая вата, блин, везде воняет, ХЛЕБ!
    IMG_20171103_202610.jpg IMG_20171103_202555.jpg IMG_20171103_202546.jpg
    Приготовлен по рецепту выше, с медом и оливковым маслом.
    Вкус он приобретает часа через 2-4. Но все равно, еще горячим обычно остается без боковых корочек. Сверху в мульте корочки не бывает.
     
  4. Remys
    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    5.538
    Благодарности:
    11.259

    Remys

    Живу здесь

    Remys

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    5.538
    Благодарности:
    11.259
    Адрес:
    Киров
    Никак не дочитаю тему)
    Короче, серый армоскотч надрывается зубом и разрывается. Я тоже несколько ножниц засадил и ножи ни к черту) Потом взял и стал его просто отрывать- пошло вообще весело)
     
  5. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    IMG_20171104_122129.jpg
    Фиг там. Скотч армированный. Я зубы свои пожалею, пока еще не вставные.
    А нож за 45 грн отлично режет, просто поверхность для этого хоть какая-то нужна.
    Все никак не примусь за это дело опять. Куча дел по дому.
    Зато печку выбрала и печник вроде адекватный нашелся.
     
  6. Remys
    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    5.538
    Благодарности:
    11.259

    Remys

    Живу здесь

    Remys

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    5.538
    Благодарности:
    11.259
    Адрес:
    Киров
    Зубы ломать не надо. Армированный скотч рвется по веревкам как раз ровно. Нужно просто надкусить. Меньше движений= быстрее. Попробуй просто)
     
  7. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Не...не...не мой метод.
     
  8. Infinity0333
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    94

    Infinity0333

    Живу здесь

    Infinity0333

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    94
    увидела выше! За закваску 3 х летнюю респект! А как она получилась, с первого раза, сколько раз замешивалась закваска изначально?
     
  9. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    А у нас
    IMG_20171105_132530.jpg IMG_20171105_132517.jpg
    И еще
    IMG_20171105_144413.jpg IMG_20171105_144350.jpg IMG_20171105_144152.jpg IMG_20171105_133234.jpg IMG_20171105_133347.jpg
    Начну красить завтра. Тепло на улице.
    А сегодня антисептиком помазюкала некоторые места. Ну и убрала слегка.
     
  10. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Ступени черновые. Подпорка посередине тоже черновая.
     
  11. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Ну пока "полковнику никто не пишет", напишу я.
    Поговорив с печником еще раз, поняла, что опять я в раздумиях.
    Зафукал он нашу выбранную чугунно-стальную буржуйку. Сказал, что пожиратель дров. :nono:
    Я уже про каминную вкладку-топку думаю с подачей воздуха с улицы.
    Вот блин, вопросы.
    В печниковских темах срач. Никаких толковых советов.
     
  12. Voloha1976
    Регистрация:
    29.12.10
    Сообщения:
    1.971
    Благодарности:
    3.821

    Voloha1976

    Живу здесь

    Voloha1976

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.12.10
    Сообщения:
    1.971
    Благодарности:
    3.821
    Адрес:
    Иркутск
    Тут можно подумать что печник лицо заинтересованное. А в замен чего предлагает?
     
  13. Infinity0333
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    94

    Infinity0333

    Живу здесь

    Infinity0333

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    94
    Как мне нравится чёрный дом с натуральным цветом дерева у Teyasalat в таких цветах. И наш пока был чёрным в мембране тоже очень нравился... один такой ... чёрный... красивый! И сейчас красивый очень... таких ещё не встречала нигде и обигранные кусочки тоже хорошо наши смотрятся и ваш черненький мне нравится!
     
  14. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Говорит чугунную буржуйку надо ставить. Йотул или Кратки.
     
  15. Infinity0333
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    94

    Infinity0333

    Живу здесь

    Infinity0333

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    94
    Это то что он умеет ставить?
     
Статус темы:
Закрыта.