1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Дом под Киевом (130 кв м - СИП) - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Lada21, 30.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Спасибо. А то было интересно. Будет что-то держаться или нет.

2. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Филон в своей теме писал о том, что на суперизол стоит накрутить ГВЛ, а на него уже клеить камень/плитку.
    Пирог от стены к печке:
    1. ГВЛ (саморезами в стену)
    2. Вентиляционный зазор из потолочный профилей кнауф или 2-3 полосок из ГВЛ (саморезами в стену через первый ГВЛ)
    3. Суперизол (саморезами в профиль или гвл, но чтобы саморезы не достали до стены)
    4. ГВЛ (саморезами через суперизол в профиль)
    5. Клей+камень

За печкой и трубой по центру саморезов, вкрученных на сквозняк в стену...через весь пирог...быть не должно, чтобы через саморез не перегреть деревянную конструкцию.

Допускаю, что при использовании конвекционной печи...суперизол может и не нужен на стене. Многие пишут, что стена за печкой и трубой чуть теплая.

3. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.033

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    10 лет назад уже под бетон клали 10 см. ППС, а потом заливали бетонный пол. И сейчас я часто вижу как СИП-панельщики кладут пенопласт прежде чем залить пол из бетона. УШП - это совсем другой карамболь. Своим "пирогом" пола вы убрали бетонный теплоаккумулятор зимой и прохладный воздух от бетона в доме летом.

4. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.033

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Самое лучшее решение - это наклеить на стяжку ПВХ -плитку или ПВХ-паркет. Отдача от теплого пола будет лучше, чем с ламинатом и подложкой.

5. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    чет мне в магазине дали суперизол что бы я им перекрытия проложил. Для "за печкой" дали другие листы (минерит вроде) и дистанционные керамические втулки...
    Мне кажется, на суперизол вряд ли что-то можно клеить) Пена по крайней мере не приклеилась

6. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.033

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Два пожара домов моих знакомых по форому Строимдом - нарушение технологии установки сендвич-дымоходов в перекрытии и стропилах. Сначала строили дома, потом "впихивали" печку в промежутки балок и стропил, нарушая нормативное расстояние между деревом и сендвич-дымоходом.

7. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Минерит не щупала. Суперизол как-то страннен. Я помню, что его в перекрытии по периметру разделки нарезают и крепят.
    А сзади печки минерит.
    Помню.
    Завтра приедет замерщик от дымоходчиков. Если не сбежит от меня... То постараемся сделать все правильно.

8. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    По проекту у нас плита бетонная, гидроизолированная, потом утеплитель, потом теплый водяной пол. Инженер-проектировщик, лицензированный, совмещать плиту пола и теплый пол в один слой бетона напрочь отказался.
    "В частном доме нужна прочность пола. Один слой теплого пола ее не создаст"
    Так что у нас все просчитано, только от водяного теплого пола мы отказались позднее.
    Ваша категоричность тона мне не нравится, Надежда.

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну мы же с вами понимаем как половина наших коллег получила сертификаты ?
    В целом он прав потому как был не уверен что вы качественно сделаете уплотнение грунта на который уложите утепление но таких примеров довольно много и проблем они не вы зывают
    это тоже факт но в моем случае и в случае как минимум половины застройщиков чистовая стяжка гораздо крепче черновой все опять таки зависит от того на каком этапе и под чьим контролем она выполнялась
    Лада вы не обижайтесь на Надежду она в большинстве случаев говорит все верно, да и опыта у нее побольше чем у нас обоих вместе взятых, одним словом прислушивайтесь к критике.

Ну и по поводу тепло аккумулятора мои соседи мне тоже крутили у виска пальцем про 10см эпс и про все остальное но счета за ЭЭ говорят сами за себя

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.630

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.630
    Текущая стройка, а особенно некоторые попытки придумать, как же реанимировать старый дом, купленный мной вместе с участком и со всеми его косяками, подтвердили народную мудрость "доверяй, но проверяй". Ко мне приезжали три (в смысле разных, от трёх бригад) монтажника-дымоходчика, и в результате мне предлагались три совершенно разные схемы монтажа и изоляции - и это при том, что дымоход у меня не идет через перекрытия, а уходит в стену первого этажа и далее вверх по стене.
    Нет одного материала, который сам по себе защитит, нужен комплекс, и главное - выдержать расстояния до сгораемых конструкций/поверхностей. Конечно, для этого никогда не хватает пространства, и тогда пытаешься впихнуть невпихуемое, надеясь на волшебные материалы.
    Минерит - классный материал, негорючий, только при этом он не теплоизоляционный, и просто так его навинтить на стену за печкой, а потом поставить железную печку к стене ближе рекомендованного производителем = создать потенциально опасное место.
    Я бы, получив смету и пояснения, что-как-куда, перекинул бы ее на суд спецов, Филону, к примеру. А то очень многие с умным видом говорят такую чушь... И ведь потом воплощают ее, у тебя в доме за твои же деньги.
    Устаём от стройки, очень. От того, что нет единственно верных решений, что нет стопроцентных решений, что есть куча обстоятельств, влияющих на что-как-куда-почему. И с одной стороны, всем не об'яснить всего, что повлияло на твоё решение. С другой - мы приходим сюда не потому, что нам поболтать не с кем, а за другими мнениями. Которые основываются на чужом опыте, знаниях и информированности, и часто бывают просто спокойным "пива нет", хотя воспринимаются как "ПИИИИВАА НЕЕЕТ!" И, шьорт побьери, тоже бывают правы.

Последнее редактирование: 09.11.17
  11. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Высказать можно разным тоном. Базарным или вежливым.
    Ко многому на форуме я прислушалась. Огромное спасибо за это людям, которые описывают свою стройку.
    Я отдаю форуму свой долг.
    Постфактум могу делиться фактами и наблюдениями. Могу и не делиться.
    Стройка была раньше. С начала октября месяца прошлого года я тут. Все нюансы выбора и обстоятельства строительства описаны в теме ранее.

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.630

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.630
    Поздравлямс! :)
    ...
    Я пробовал нерж. дымоход красить. Мне не понравился результат. Правда, маляр я тот ещё... Одноразовый. Но даже из пульверизатора не очень-то ровно легла. Значительно хуже выглядела, чем в заводских условиях покрашенный дымоход. Краска certa. Кроме того, очень она нежная, сцарапывается на раз. На уличной трубе на горизонтальной площадке уже облупляется, два года только стоит. Подкрасы выглядят по-другому, пятнами.
    Я бы предложил купить какой-нибудь кусочек дымохода типа перехода 110-120 и попробовать его покрасить.
    Если бы покупал дымоход сейчас, в приоритете был бы покрашенный эмалью.

13. trinity0333
    Благодарности:
    1.265

trinity0333

Живу здесь

trinity0333

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    читал я про пвх-ламинат, но не щупал. не нравится мне линолеум. вообще :) а вот как по ощущениям пвх-плитка-ламинат итд? хочется ощущения дерева под ногой, а не гибкого пластика...

14. makarhunter
    Благодарности:
    17.497

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.497
    Я конечно все понимаю и лучше перебдеть, чем недобдеть, но перегреть деревянную конструкцию через саморез это сильно:)] Шизовать можно до бесконечности:hello:

15. KatRus
    Благодарности:
    3.192

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.192
    @trinity0333, по сравнению с ламинатом - теплее и тише, по тактильному ощущению НЕ линолеум, но и не дерево... да и в уборке удобен+заявлена влагостойкость 100% (не проверяла)
    Я положила во всем доме, кроме с/у- довольна как слон.
    f77fb32f99beabb2b0ce75828f36fb64.jpg adb01d865125cda2f89ed15cb100fa1e.jpg

Статус темы:
Закрыта.