1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Дом под Киевом (130 кв м - СИП) - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Lada21, 30.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alsquai
    Регистрация:
    22.01.17
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    970

    Alsquai

    Живу здесь

    Alsquai

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.17
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня младшая дочь кондитер. Потому всерьёз обсуждался вопрос печки с духовкой, не в сарайку, а в основной дом, который будет, пока отложено... А вот на Веранде уже запланирован тандыр, в том числе с камнями для выпечки. И уже осваивается технология приготовления всяких ветчин в одноимённом приборе. Таким образом, рисуется полное магазинозамещение типа дистиллятор - хлебопечка - ветчинница - тандыр. :)
    А в чём отличие, или скажем так, плюс, подового хлеба от формового?
     
  2. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.361

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.361
    Адрес:
    Где-то здесь
    КОРОЧКА!
    У формового корочка тоньше и только с 3 сторон. У подового корочка толстая, по всей поверхности ;)
    Мммммм...
    Насколько знаю, в корочке витамин В содержится. Я в беременном состоянии жутко всегда корочку хотела грызть, жаль, что тогда я еще не пекла сама на закваске хлебушек.
    Я совсем не кондитер и не повар. Так, стряпуха для своей семьи.
    Тоже хочу и колбасное дело изучить и кисломолочное. Но сырье все равно где-то покупать надо. С этим пока затык.
    Ничего, скоро и до этого дойду постепенно.
    В мультиварке слабое подобие хлебушка печного, хоть и вкусное.
    В хлебопечке тоже корочка - это срвсем не та корочка.
    Психану, и куплю себе большую духовку...
    Есть книги хорошие по технологии выпечки хлеба. Там описано, что черный хлеб типа литовского оставляют в печной духовке (кирпичной) на всю ночь. Он доходит по остывании. И получается именно черный хлеб не из-за подкрашивания заваренным солодом, как все сейчас делают, а из-за такой термической обработки.
     
    Последнее редактирование: 15.12.17
  3. филон
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.289
    Благодарности:
    4.313

    филон

    Живу здесь

    филон

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.289
    Благодарности:
    4.313
    Адрес:
    Москва
    По колбасам и пр вам сюда https://pachom.livejournal.com/
    Я года три назад начал читать и пробовать сам...
    В доме покупной колбасы и пр нет уже давно

    Начните читать его двухлетней давности...ну очень интересно и не так сложно.
     
  4. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.361

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.361
    Адрес:
    Где-то здесь
    А можно мне ссылки на рецепты, что вы опробовали? Потому что у чела слог особый, мне не нравится. Я не люблю такое. А рецепты попробовала бы, если реально.
     
  5. Alsquai
    Регистрация:
    22.01.17
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    970

    Alsquai

    Живу здесь

    Alsquai

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.17
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так и нужно сделать, с холодным расчётом. В городе возможностей для кулинарии практически нет. На даче самое то. У меня уже есть электрокоптильня, горячего копчения, плюс от традиционного ящика на углях в стабильной повторяемости результата. Примерно раз в две недели копчу рыбу и мясо, свиную грудинку мясных пород. Сейчас буду пробовать ветчинницу, завтра поставлю мяско, в четверг сварю.
    Приступаю к тёплому хозблоку, где будет комната для этих всяких дел, выстаивания, дистилляции и т. п., а на террасе запланирован тандыр и коптильня холодного копчения. Однозначно рекомендую тандыр как превосходную альтернативу мангалу и жаровне. Мясо готовится быстрее, ничто никогда не подгорит, а "этажерка", где сверху мяско, в серединке овощи, а внизу картоха - это вообще хит застолья. Пока мы это всё осваиваем у соседа, но свой уже "забит" и будет.
    Хлеб я несколько раз выпекал дома, в духовке, но качество получалось нестабильным и я это забросил, надо возвращаться. Надо переходить на "своё". Это вообще отдельная и огромная область радости. :)
     
  6. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.361

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.361
    Адрес:
    Где-то здесь
    Друзья!
    Порекомендуйте, пожалуйста, духовку, электрическую, большого объема.
    Если кто-то в курсе.
     
  7. charanet
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    1.596
    Благодарности:
    3.860

    charanet

    Живу здесь

    charanet

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    1.596
    Благодарности:
    3.860
    @Lada21, я купила хансу духовку - очень довольна, полноценный объем
     
  8. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.361

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.361
    Адрес:
    Где-то здесь
    А модель, пожалуйста, напиши, а)
     
  9. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.361

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.361
    Адрес:
    Где-то здесь
    http://vimar.ua/ua/Minipechi/duhovka-veo-5930-pizza
    Вот такая духовка приглянулась.
    Покорила треуровневая конструкция для пиццы.
    Пиццу я пеку вкуснейшую. Мы любим.
    Объем большой. И курочку-гриль на вертеле можно запечь.
    original_6c572296d8777e5522f1649a893b6cd2.png
    И разогреть в ней можно. Замена микроволновке. А то моя у сына осталась в квартире.
     
    Последнее редактирование: 17.12.17
  10. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.361

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.361
    Адрес:
    Где-то здесь
    А доводы такие:
    Кухни с ящиками и нишей для встраиваемой духовки у меня нет. Я ее и не планирую. Кухню мне будет делать муж. Это будут столы и полки. Ну и ящики будут вероятно, когда столярное мастерство мужа вырастет.
    А выпекать мне надо уже сейчас.
    Маленькая подобного типа духовка Dex была пару лет назад подарена мною маме. Она в ней и пекла и разогревала еду. Отличный девайс совсем недорого.
    А я себе куплю на 59 л.
    И хлеб печь и пиццу и мясное всякое запекать можно будет.
     
  11. Надежда_Киев
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    1.033

    Надежда_Киев

    Живу здесь

    Надежда_Киев

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Киев Музычи
    И конвекция есть. Отличная мини духовка. Может, единственное преимущество большой духовки, я её не мою внутри. Не знаю, почему на стенки ничего не прилипает. И перегоревшие тены покупаем и сами устанавливаем (духовке 9 лет).
     
  12. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.361

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.361
    Адрес:
    Где-то здесь
    Да. И конвекция есть.
     
  13. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.361

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.361
    Адрес:
    Где-то здесь
    У нас грусть и печаль. У дядьки мужа в субботу инфаркт случился.
    Но жена его на работе была. Мы чем могли - лечили, не предполагали инфаркта.
    Только в воскресенье ему под вечер сделали операцию. Хотя с утра возили по больницам.
    Муж возил на исследования.
    Медицина у нас нынче дорогая. Типа пока бесплатная.
    Нельзя болеть и попадать в больницы.

    А на улице метет сегодня.
    IMG_20171218_145858.jpg IMG_20171218_145851.jpg
    IMG_20171218_145934.jpg
    Термометр на уровне глаз в зоне столовой висит, в 3 метрах от печки-камина.
    Опять ветер сильный, 35км/ч пишет программа.
    Делать ничего не хочется. Готовка и содержание дома отнимают все силы, на отделку как-то ни желания, ни сил не остаётся. Сидим с дочкой дома. Проводим курс лечения по уменьшению ее миндалин аденоидных.
    Вот такие пироги.
     
  14. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.361

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.361
    Адрес:
    Где-то здесь
    Домик наш меня радует. Не продувает, не морозит. Не смотря на часть полов бетонных по грунту и сильный ветер на улице.
    Топлю печь, конвекторы днем выключаю.
    Сегодня утром отодвинули сип панель с лестничного проема на чердак и полезли туда с мужем на проверку.
    Там все хорошо. Сухо, холодно. Сендвич труба дымохода не горячая. Вата лежит на месте, как и лежала.
     
  15. mibua
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    9.998
    Благодарности:
    21.484

    mibua

    Живу здесь

    mibua

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    9.998
    Благодарности:
    21.484
    Адрес:
    Kiev
    Тоже вчера лазил на чердак, проверял вкусняшки оставленные для мышей, судя по всему они им понравились практически каждая подъедена, и хотя не слышно наших гостей последних 2 недели решил им еще угощений оставить в виде зерна и семечек от Бросс :)
     
Статус темы:
Закрыта.