1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Индивидуалы! Пишем обращение в СМИ и депутатам ГД

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Skiser1, 01.09.17.

1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Это не так принципиально. У вас земельный с 4-х соток налог вполне соизмерим с нашими взносами в СНТ (это если ставка 0.3%, а не больше). И вам точно на эту тему надо напрягать власти. У нас в округе 0.3% при кадастровой в 10 тыр за сотку...т.е 180 руб за стандартные 6 соток...

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Есть гос. налоги. А есть взносы в СНТ. Одно другого не отменяет. Налоги это расчётная единица на регион, а взносы на каждое СНТ, как отдельную единицу.
    Вопрос в том как содержит регион инфраструктуру своих посёлков за обозначенную сумму и почему в СНТ взносы отличаются в сумме от налогов. Я понятно излагаю?
    Так вот у меня налоги на участок 600р. Вопрос почему СНТ не собирает такую же сумму, чтобы делать всё то, что делает регион для своих посёлков?
    Я лично сильно сомневаюсь, что за сумму моих налогов региональные, муниципальные и др. органы вряд ли смогут всё в СНТ содержать. Скорее это будет происходить если налоги приблизить к взносам СНТ. Тогда возникает вопрос у местного населения-им тоже поднимут до уровня взносов или как?
    Про уход от вопроса того кому он был задан я распространяться не буду. Ему не интересно. Он мыслями видимо дела двигает.

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Конечно, себестоимость содержания и эксплуатации инфраструктуры в отдельно стоящем от населённого пункта садоводстве всегда будет выше, особенно в маленьких СНТ.
    Может быть, и не надо делать одинаковой оплату услуг местному населению для тех и других жителей, но снизить себестоимость этих услуг возможно путём создания УК для нескольких СНТ, расположенных в непосредственной близости друг от друга. Я уверена, что такое обслуживание СНТ будет стОить садоводам дешевле, чем наём в каждое обслуживающего персонала и прочих ненужных затрат, а у председателя останется только печать и представительство. Но, безусловно, при этом оплата ресурсов должна осуществляться каждым потребителем напрямую, минуя и СНТ, и УК. Всё, как у нормальных людей. :hello: Контроль за работой УК можно осуществлять в том числе на уровне местных органов власти и надзорных олрганов.
    Это сегодня- пустая ниша, но коммерческие организации боятся связываться с СНТ, которые традиционно закрыты и отстаивают свои трансформаторы.

Последнее редактирование: 07.11.17
  4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    А местное население как думало? Равные права - равные обязанности... Аналогичный вопрос возникнет с повышением тарифа и при поголовно узаконенной автопередаче ЭСХ СНТ энергетикам. ФЗ-217 это полумеры... Медведев подал голос насчет передачи ЭСХ... потом ему объяснили последствия...все, тему усиленно закрыли...

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Могу только догадываться. Но ни я ни вы не местное население. Мы владельцы дач. На местное население распространяется некоторое количество НПА, которые на нас не работают. (могу конкретно сказать, что столкнулся с этим в виде оплаты ЖКХ. На местном уровне бюджетникам практически отменили ЖКХ до "0"р. Затем в местные бюджеты идут налоги от местных предприятий и организаций, где трудятся эти самые местные.)
    Поэтому я сильно сомневаюсь, чтобы местным подняли налоги на высоту взносов с СНТ. Пусть даже таких гуманных, как ваши.
    Поэтому говорить о налогах, как о средстве содержания СНТ-это утопия.
    Я не даром упомянул градообразующие предприятия. У нас это очень часто встречающиеся явление. От предприятия зависит свет, вода и т. д в ближайших посёлках. Они что скажут по вопросу сетей СНТ? А если их задушат этим, то местные останутся без з/п. Дальше думаю говорить нет смысла.

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    и незачем... В наличии имеется ФЗ-217...:) Писать обращения. в СМИ и депутатам ГД. вообще дурдом

7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Интересно, каким образом УК может снизить себестоимость содержания ЭСХ СНТ и дорог СНТ в сравнении, скажем, с расценками местной сетевой или дорожников, выигравших тендер на содержание той самой дороги, с которой осуществляется съезд на дороги СНТ? :)
    Не означает ли это, что расценки местной СО изначально завышены, а конкурсы на содержание дорог - полная фигня?

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вопрос в том что писать.

9. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Полагаете, что если написать что-то жалобное, то депутаты закон пересмотрят? :(

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Лично я сомневаюсь. Вообще нужно для начала хорошо представлять что в праве решать депутаты и на каком уровне.
    Нам в законе прописали, что мы подчиняемся не только Федеральным властям, а и местным.
    Защиту индивидуальных прав думаю лучше искать в суде. Внесение изменения в закон типа ФЗ на соответствующем. Но данный закон не вступил в законную силу. И тут получается "жалоба депутатам на их некомпетентность". Что они об этом думают могу только догадываться.

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Да всё увязать можно, но дороги, ЭСХ и, газо- и водопроводы (если есть) надо передавать в собсвенность этим специализированным организациям. Чтобы хотя бы немного уравнять в правах садоводов с местным населением. Я понимаю, что на это нужна воля правительства, которая может изменить отношение местных властей к садоводствам. Но уверена, что если бы правительство вменило в обязанность МСУ заботу обо всех находящихся на муниципальной территории гражданах, то ниша управленческая заполнилась бы желающими работать для СНТ.
    Я понимаю, что в ближайшее время такого не будет, частично по вине всяких профсоюзов и союзов садоводовЮ которые отстаивают своё право на существование, "заботясь" о 60 млн. граждан-владельцев участков в СНТ. Но уверена, что
    то произойдёт рано или поздно. Экономически нецелесообразно вести локальную хозяйственную деятельность.

12. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    У каждого свой. Меня интересует ответ на вопрос почему не урегулированы вопросы предоставления коммунальных услуг по ПП 354 и ФЗ-217, обязывающего меня, собственника жилого дома, оплачивать дважды коммунальную услугу- вывоз ТКО с 01.01.2019г, если у меня заключен прямой договор с региональным оператором сроком на 10 лет.
    Пост. Прав. №354 не содержит в себе указание, что оно не распространяется на жилые дома, расположенные в СНТ и предоставляет мне право самостоятельно выбрать исполнителя КУ с которым в обязательном порядке должен быть заключен договор:
    XV (1). Предоставление коммунальной услуги по обращению с ТКО (введен ПП РФ от 27.02.2017 N 232)
    148 (5). Условия предоставления коммунальной услуги по обращению с ТКО собственнику и пользователю жилого дома (домовладения) по его выбору определяются:
    ...б) в договоре о предоставлении КУ по обращению с ТКО, заключаемом собственником жилого дома (домовладения) с организацией (в том числе некоммерческим объединением), которая от своего имени и в интересах собственника заключает договор на оказание услуг по обращению с ТКО с соответствующим региональным оператором по обращению с ТКО.
    148 (10). Организация, указанная в подпункте "б" пункта 148(5) настоящих Правил, приступает к предоставлению КУ по обращению с ТКО потребителям в жилом доме (домовладении) с даты начала предоставления КУ, указанной в заключенном с собственником жилого дома (домовладения) в письменной форме договоре о предоставлении КУ. Организация, указанная в подпункте "б" пункта 148(5) настоящих Правил, прекращает предоставление КУ по обращению с ТКО с даты расторжения договора о предоставлении указанной КУ по основаниям, установленным жилищным, гражданским законодательством РФ или законодательством РФ об отходах производства и потребления.

Последнее редактирование: 07.11.17
  13. Мультя8
    Благодарности:
    164

Мультя8

Живу здесь

Мультя8

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Если эта передача, по Вашему обращению, действительно снимет репортаж, то это будет нонсенс. Лично для меня.
    Поясню. Я обманутый дольщик. Наша инициативная группа провела свое расследование, и нашла кучу интересной информации. И точно так же обратились в Человек и Закон. Мы даже не поверили сначала своему счастью - пригласили на собеседование.
    Счастье длилось недолго - миллион рублей за репортаж.

Прошу прощения за оффтоп.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Мы образно и в целом. Закон, как я себе это представляю, одобрен ГД и подписан Президентом страны. Далее что происходит? Есть пункты которые кого либо по каким либо соображениям не устраивают, но исполнять их обязаны в силу принадлежности к закону. Так постановили верховные власти.
    Возмущения ваши и других понятны.
    Пытаться писать в ГД (я уже говорил) это пожаловаться начальнику на него же. Значит нужно жаловаться выше. Насколько я компетентен (это не утверждение) выше президента у нас КС и всенародный референдум. На референдум мы не тянем, в силу разобщённости, отделения нас от населения местности, а про референдум садоводов я не слышал.
    Значит остаётся только КС. Но для подачи заявления закон должен вступить в силу.
    Как то так.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Извините за "чёрный юмор". Это с вас попросили. И это наш правозащитник от СМИ.
    Просто сейчас много говорят про гонорары тех кого приглашают на ТВ, так чтобы не попутали, я в уточнение.