1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Индивидуалы! Пишем обращение в СМИ и депутатам ГД

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Skiser1, 01.09.17.

1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Срок рассмотрения указан? preparator_76 знает прекрасно о делопроизводстве и про сроки рассмотрения обращения граждан. Вот пускай он и даст ответ, что есть что.

2. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    По закону 30 дней, но может быть продлен еще на 30 дней.

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Об этом я знаю. Его рассмотрели и дали вам ответ... что оно посылается ту да то... а вот там то сроков может и не быть в 30 дней. Поэтому и просил preparator_76 прокомментировать это.

4. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Спасибо S@dovod, за данный текст. Сегодня отправил в ФАС https://fas.gov.ru/approaches/send_to_fas
    В Федеральную Антимонопольную Службу.
    В связи с вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 10 ноября 2017 г. № 1351 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам повышения доступности энергетической инфраструктуры в отношении отдельных групп потребителей” (далее - ПП 1351) прошу дать разъяснения по его применению.

1. Согласно упомянутому ПП 1351, п. 144 Постановления Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. № 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" (далее - ПП 442) содержит теперь следующую норму:

В случае заключения договора энергоснабжения членом садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо гражданином, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, такие лица обязаны оплачивать часть стоимости электрической энергии, потребленной при использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, и часть потерь электрической энергии, возникающих в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению, в адрес такого садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

При этом порядок расчета подлежащей оплате членами садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений либо гражданами, ведущими садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, части стоимости электрической энергии, потребленной при использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, и части потерь электрической энергии, возникающих в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению, должен быть одинаковым для всех членов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вне зависимости от наличия договора энергоснабжения, заключенного в соответствии с настоящим документом между членом садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо гражданином, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и гарантирующим поставщиком или энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией."

Постановление явным образом не указывает, обязанность по оплате каких именно потерь возникла у гражданина, ведущего садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (так называемого индивидуала): идёт ли речь об оплате потерь, возникающих вследствие потребления электроэнергии имуществом общего потребления (далее - ИОП) объединения, или же в это понятие включены также и потери, возникающие вследствие потребления электроэнергии самим гражданином.

В первом случае вопрос вызывают правовые обоснования возникновения таких обязательств у индивидуала, поскольку согласно ст. 4 действующего федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" индивидуал не является собственником ИОП, а все обязательства его перед объединением согласно ст. 8 того же закона строятся на основании договора, заключаемого в письменной форме. Правительство РФ не вправе принимать Постановлений, противоречащих федеральным законам, вследствие чего эта норма ПП 1351 является недействительной.
    Если допустить второе, то вопросов возникает, как минимум, два.
    Во-первых, гражданин, заключивший договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком или энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией, рассчитывается с ней за потреблённую электроэнергию напрямую, без привлечения третьих лиц, в данном случае - объединения. Отношения между этим гражданином и объединением уже урегулированы по. 6 "Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг", утверждённых ПП 861 от 27.12.2004 г. в действующей редакции:
    6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.

Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии. В этом случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения настоящих Правил, предусмотренные для сетевых организаций.

Потребители услуг, опосредованно присоединенные к электрическим сетям, оплачивают услуги по передаче электрической энергии в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.
    Таким образом, налицо явная коллизия норм двух Постановлений Правительства и совершенно непонятно, какая из них подлежит применению и на каком основании.

Во-вторых, даже если принять в качестве приоритетной норму, введённую ПП 1351, то непонятно, перед кем возникают обязательства у гражданина, заключившего договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком или энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией: перед стороной договора или же перед объединением? И это при том, что оснований для таких обязательств, как следует из вышесказанного, вообще не существует.

2. ПП 1351 также наделило садово-дачные объединения статусом субисполнителя, имеющего полномочия вводить режим полного и (или) частичного ограничения режима потребления электроэнергии в отношении граждан. Вместе с тем никакими нормами не предусмотрена ни для граждан, ни для объединений обязанность обеспечить техническими средствами возможность введения такого ограничения с возможностью также и последующего восстановления при устранении причин такого ограничения. Исходя из существующего положения дел совершенно понятно, что подобные меры будут осуществляться простым перекусыванием проводов, что приведёт к неизбежному дальнейшему обострению и так далеко не простой обстановки в этих объединениях.
    С уважением,
    P. S. Может кто то попробует отправить еще раз от себя. У меня что то после отправки не появилось подтверждение.

Последнее редактирование: 24.11.17
  5. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    @Skiser1, вот про ограничения.
    дополнить пунктом 25 (2) следующего содержания:
    "25 (2). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, сетевой организацией при разработке технических условий должна предусматриваться возможность введения ограничения режима потребления заявителя в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях при обеспечении поставки электрической энергии другим потребителям без ограничения режима их потребления.".Это не то?

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    @Olga200611, зачем дополнять то, что через год все равно не будет, тут как то по другому нужно написать- про иных.

7. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Так это не я дополнила. Это в ПП 1351 написано

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Решили запустить пилотный проект. :) Посмотреть что из этого выйдет.
    Для предъявления неуплат нужно как минимум обозначить сроки оплат в уставе. Я не могу себе представить как будут выглядеть ежемесячные платежи э/э в СНТ, если деньги можно только сдать в кассу СНТ налом.
    Про организацию учёта тоже ни слова, кроме фразы про методы согласно законодательству. Но мы знаем примеры когда живут вообще без ПУ.

9. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Определить дни и время сбора денег кассиру. Когда у нас не было р/с,то кассир приезжала в СНТ каждую субботу с 14 до 18.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    У меня сейчас примерно тоже самое. В законодательстве сказано, что оплата э/э должна проводиться ежемесячно. Я не каждый месяц бываю в СНТ. В сбыте есть возможность предоплат и онлайн оплат. В СНТ "каменный век". Тем более оплаты за пользование ИОП и расходам по э/э в них. Я допустим не пользуюсь один-два месяца ИОП. Меня как волнуют расходы в их использовании? ИОП даже не моё.
    Что они напридумывали с этим постановлением по э/э совсем не ясно. Они с Марса. Про жизнь на Земле ничего не знают.

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Кто мешает в СНТ авансом платить?

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Увы, это сделали еще до дня моего пришествия. Устав от 2002 года. И сроки, и возможные последствия с отключением.

Так посмотрите на меня:|: Мы ежемесячно собираем и не добираем.
    С августа только на р\с...все... но и туда люди не могут дойти, толи времени нет, толи денег нет... да я еще тысячу причин могу сказать.
    Вот чесно слово...вынудят меня и сон мой станет явью. :pioner::aga:

13. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Да ни кто не мешает, кроме желание самих садоводов. Лет пять предлагаю, нет мы сами и ежемесячно.
    Ежемесячно только один и платит. Догадайтесь с одного раза:|:
    Мало того, этот идиот, задумал авто платёж подключить, с января месяца.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я наверное идиотом выгляжу со стороны? :)] со своими суждениями.
    Я плачу авансом. У меня переплат на год моего потребления вперёд. Но законодательно прописано, что нужно вносить каждый месяц. Или как минимум сдавать показания. мне куда и как сдавать показания и чем они будут подтверждаться, если удалённо делать? :)
    :)] Мысль на тему хочешь?
    По формальным признакам можно сделать подарок к 1Мая 90% садоводов. Постановление уже вступило в силу, а первый приезд массовый будет теперь к маю. Отключить всех нах... :aga: 6 мес. неуплат.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Сам себе? :)]