1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Индивидуалы! Пишем обращение в СМИ и депутатам ГД

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Skiser1, 01.09.17.

1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Я поищу... а вы пока можете выбрать... содержать ЭСХ согласно 217-ФЗ ...или согласно ПП-1351... Сумма будет одна и та же... впрочем, в вашем СНТ все возможно. Могут попросить и двойную...:)]
    Ну вот, вы в своем воображении уже начали дописывать ПП-1351, расшифровывая понятие потерь ровно так, как вам хочется... Про присутствие СНТ в каком-то ПД там тоже ничего и близко нет... Нечто подобное было и со ст. 8 ФЗ-66... Уж и не знаю, что вам посоветовать для усмирения вашего воображения... Можно дофантазироваться...

2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вот с этого и начнём. Мир не заканчивается на вашем СНТ.
    До 217 дожить нужно. И содержание там не просто слова. Они документов требуют.
    Я уже говорил, что мне легче отказаться, чем спорить. Проезд перекрыть нельзя. :) Электродела у меня в тарифе от СНТ. Будет разбор-посмотрим что люди скажут. Я и за ПД схожу не обломлюсь.
    Прочитайте фразу из ПП дословно про потери. Не пропускайте слов и не сокращайте предложений. Может станет понятнее смысл.

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    А что? Мне там все нравится про потери...Особливо про то, что они рассчитываются для всех одинаково" вне зависимости от наличия договора энергоснабжения,"...
    Если вы наивно думаете при наличии ПД оплатить лишь потери на таком объекте, как уличное освещение, то глубоко ошибаетесь... Ибо трансформаторные подстанции и всякие там провода по которым текет и в которых теряется электричество... также являются имуществом общего пользования! Так что готовьтесь, Олег... и не надо считать себя умнее других...:)]

4. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Вот я и говорю - дискриминация. У меня через дорогу деревня. Вот в ней не решают, за какие деньги, там за налоговые отчисления, в том числе и за мои, и коммунальные платежи всё делается. Мне же из моих налоговых платежей не возвращается ничего, а помимо коммунальных платежей (вывоз мусора, содержание внутренних проездов) придется участвовать в создании ИОП, которое мне ни разу не упёрлось. При техприсоединении ЭПУ моего ЗУ СО решила, что им это проще сделать от трансформатора СНТ (согласно НПА я на это влиять не могу). Это их решение. И почему я, а не они, должен оплачивать потери в сетях СНТ? Деревенские не оплачивают. Т. е. все-таки дискриминация.

5. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Ну и покупали был участок в деревне. В чем проблема?

6. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вам не составит труда цитату привести? Я теряюсь в версиях предложенных в искажённом виде.
    Я думаю, что потери определяет не ОС, а НПА. И платить буду, если такое случиться, на основании договора (как сказано в ПП), а не на основании решения ОС. С кем будет договор, с тем и буду разговаривать. Пока у меня лично нет никакого. Договор члена с СНТ считаю ничтожным по факту отсутствия свойств публичности, как минимум и отсутствия функций у СНТ ГП (потому как СНТ потребитель из договора со сбытом) как максимум. Ну и вдогонку-заключение договора между членом организации и самой организацией считаю верхом забюрократизированности и как следствие ничего под собой не имеющего метода оказания услуг самому себе.

7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    пункт 144 изложить в следующей редакции:
    ...
    В случае заключения договора энергоснабжения членом садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо гражданином, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, такие лица обязаны оплачивать часть стоимости электрической энергии, потребленной при использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, и часть потерь электрической энергии, возникающих в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению, в адрес такого садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
    При этом порядок расчета подлежащей оплате членами садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений либо гражданами, ведущими садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, части стоимости электрической энергии, потребленной при использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, и части потерь электрической энергии, возникающих в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению, должен быть одинаковым для всех членов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вне зависимости от наличия договора энергоснабжения, заключенного в соответствии с настоящим документом между членом садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо гражданином, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и гарантирующим поставщиком или энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией.";

Последнее редактирование: 29.11.17
  8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    У меня тоже рядом поселок... И что? Там купить дом с участком будет стоить ровно в 2 раза дороже, чем у нас в СНТ. Все очевидно...сэкономили здесь, потеряли там...

9. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Так себе аргумент, из серии "сам дурак":
    Может уж сразу в другой стране, где нет дискриминации по территориальному признаку? А то мало ли чего еще эти госуправляющие придумают?

10. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Вот не продавалось там ничего, тихо по своим разошлось. А вот СНТ-шные участки так вообще никому не нужны с такими-то замутами.

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Вполне нормальный аргумент. Кроилово ведет к попадалову.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    @race, я рад за вас. И что дальше? Цитата о расчёте. Давайте рассчитывайте. Не решайте на ОС, а рассчитывайте.
    Там для имеющих ПД даже не сказано конкретно, что платить нужно в СНТ.
    Вам то нравится вот что:
    Так что ПД к СНТ не ходят с оплатами. У них договор. А с СНТ будем разбираться. Не понравятся условия, значит ПД. Это не запрещено даже членам.

13. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А что изменится в "части стоимости электрической энергии, потребленной при использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и части потерь электрической энергии, возникших в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению" при переходе на ПД ?

14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ну вы же купили в СНТ? Что, больше поселков не было рядом? :)

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Все верно... порядок расчета, одинаковый для всех, определим на ОС (не напоминает статью №8 с порядком заключения договора? ;)). Например, показания ПУ на ТП, минус сумма показаний ИПУ и...разницу делим на всех поровну... или пропорционально потреблению... Я вполне смогу данный расчет по данной методике осилить... Вам остается тока заплатить :)]

Да...интересное наблюдение! Впрочем, я не против...если начисленные по методике СНТ потери вы будете оплачивать ГеПе, а тот их будет вычитать из выставленных им СНТ доков на оплату...Я постараюсь посчитать все правильно! ;)

Олег, ну по-русски же написано про потери!: "вне зависимости от наличия договора энергоснабжения, заключенного в соответствии с настоящим документом между членом садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо гражданином, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и гарантирующим поставщиком или энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией.";

Последнее редактирование: 29.11.17