1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Индивидуалы! Пишем обращение в СМИ и депутатам ГД

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Skiser1, 01.09.17.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Так где, если не в СМИ, работают специалисты "по приведению в читаемую форму"? Напишите своими словами, как если бы вы объясняли это соседу, а там найдут нужную форму. Да и просто так, думаю, никто печатать не будет - обязательно обратятся к юристу-эксперту. Или просто к эксперту - например, по фамилии Голосова:aga: Сколько раз я ни обращался к СМИ, меня не перестаёт изумлять их талант всё переврать и поставить с ног на голову. Не то это место, где стоит искать правды. Могу лишь посоветовать поискать такого авторитета, слова которого перевирать побоятся. Из лучших побуждений.
    Попробуйте "возбудить" Захарьящева - я ним общался и думаю, что смысл есть.

2. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Не нужно обманывать себя сми без денег шумихи не делают+ они все под властью сидят, в ГД сидят пропутинские все им только дают лимит на критику словесную ер и путина, далее они организовывают прохождение любого закона, конечно идёт эмуляция типо кто то против. Единственный вариант суд. Пока будем жить как жили - я как перестал платить ибо не за что, так и не буду, как только на меня подадут в суд - я их буду уничтожать юридически.
    Ну и для тех у кого участок в НП не в Москве и МО можно сменить ВРИ с садоводства в ИЖС, ЛПХ бесплатно за 3 месяца, процедура простая всё через МФЦ. Могут отказать но попытка не пытка.

Последнее редактирование: 21.12.17
  3. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    Два вопроса. Простых.
    1. Что именно Вы пишите?
    2. Как успехи?

4. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Тут главное не давать расслабляться им, трахать мозг методично - только так меня подключили к электросети моэск, я их выморажевал еженедельными письмами-жалобами - итог ради меня или своего спокойствия они взяли на баланс сети снт! До меня всем отказали типо нет возможности!

5. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Готовлю письмо в Правительство (1351) и повторное в ФАС. ФАС по первому отписались, т. к. им не понятно что им разъяснять.
    Жду ответа из ГД (ФЗ-217)

6. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я включился в работу, буду раз в неделю писать везде. Тут принцип как рост штрафа за пешеходов - всё просто обычно гаишники нормальные по просьбе граждан при совершении более серьёзного нарушения оформляли по минимуму, руководство увидело что зашкаливает это нарушение и начали поднимать цену. Рано или поздно заметят что люди недовольны.

До 2017 года всё шло к интеграции колхозов в нас пункты, много слухов было что колхозов не будет т. к это просто рассадник нерешаемых проблем, начали приводить в порядок дачные клоаки: дачная амнистия, присвоение адреса, прописка, но что-то пошло не так - кто то не стал заморачиваться (авторы закона) и придумывать новый закон, взяли 66фз за основу и ещё залезли в некоторые законы, накидали в мс ворд и отредактировали за час, пригласили предов из колхозов которые им впарили мысль что индивидуалы - зло - они не хотят платить не за что, а пользуются всем! Так-же пригласили господ из союза садоводов (нет снт нет дани), которые подкинули ещё одну мысль, что люди хотят снт, хотят платить за всё сами, всё сами строить, и получить свою территорию. - вуаля! Приняли, пошла волна закрепощения, залез я на сайт поселения и охренел, районные власти повально начали менять по пзз в СНТ (населённые пункты) зоны застройки с ж-2 (малоэтажные жилые дома) на СХ-2 (садоводство, огородничество и др. дачная хрень).

Последнее редактирование: 24.12.17
  7. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Написал и отправил (Президенту, в ГДРФ зампреду П. Толстому (ведущий с 1 канала), можете дополнять, редактировать, копировать и слать!

217 ФЗ от 29.07.17 о садоводстве и огородничестве для собственных нужд, данное творение мало чем отличается от 66ФЗ о садоводстве, только тем что бездарно копирует законы из других сфер жизни. Перейдём к 217ФЗ, я представляю огромное количество граждан РФ проживающих постоянно на участках в населённых пунктах в зарегистрированных жилых домах, и прописанных в них. Мы ни какого отношения не имеем к юридическому лицу - СНТ, мы не члены этого товарищества, почему государство считает СНТ первичным, а людей со своими участками в собственности - вторичным. По 66ФЗ мы жили, заключая договора с СНТ, однако СНТ требует всегда деньги на своё содержание и никогда не выполняет своих обязательств, к примеру по ремонту дорог - всё что есть у СНТ это просёлочные дороги - за что нужно платить! ФЗ217 обязывает, принуждает нас против своей воли участвовать в юридическом лице, что противоречит основам Российского законодательства. Законодателю нужно было ввести понятие "члены по принуждению" - это невиданно и можно считать новеллой.

ПРОШУ ВАС разработать и внести поправки:
    1) Придать особый статус участкам расположенным в населённых пунктах с ВРИ садоводство, дать право бесплатно привести участки в соответствие ВРИ с фактическим использованием, это ИЖС и ЛПХ (на данный момент взимают сумасшедшую плату за изменение ВРИ равную стоимости участка, закон Московской обл, подписанный Воробьёвым в 2013 году)

2) Отменить принудительное членство в СНТ, ТСН идр. т. к это противозаконно, и вернуть договорную основу пользования ИОП.
    3) Дать право отказаться от своей доли ИОП, либо передать её муниципалитету.

Хорошие заголовки были бы в сми ЧЛЕНЫ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ

Последнее редактирование: 24.12.17
  8. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    по поводу пункта 2, в законе изложено, что никто не понуждает к вступлению-не хотите, не вступайте. но деньги полностью к оплате!..так и ответ будет, поэтому эту позицию надо изменить .

9. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
  10. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Блажен, кто верует... Нет уж любезный, взвалил на себя эту ношу, так неси ее сам до конца. Как писал @С@довод, нет такого понятия, как коллективный разум. Лучше задавай вопросы и тебе ответят.
    Писать ты должен так, чтобы был ответ такой, какой ты хочешь. Имей в виду, что чиновникам лучше написать отписку, чем что то сделать.

11. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    все Ваши возмущения сводятся к" пребыванию в членах, о принуждении. Вам и ответят, что никто не понуждает, читайте закон. Редактировать во вопросам надо, кто какой вопрос внесет, стоит ли его в письмо вкладывать. Я бы внесла вопрос о применении закона о защите потребителей, тк если мы не члены, то потребители. Вопрос об ответственности председателя и РК за противоправные действия не только по КоАП, но И УК. Все должностные лица несут. Ограничить сроки нахождения на должности председателя. При администрации ввести надзорную должность по работе с СНТ.
    ПО НАСТОЯЩЕМУ НАДО ТРЕБОВАТЬ ЛИКВИДАЦИИ ВСЕХ СНТ ИТД, ПРИРАВНЯТЬ К НАСЕЛЕННЫМ ПУНКТАМ.(Надо подумать, возможно уж лучше УК, чем ненавистный колхоз).
    Придет и такое время, доживем не все. Чем больше будем противостоять, тем быстрее власти придут тоже к этому.

12. карамель
    Благодарности:
    5.254

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.254
    А у нас в СНТ председатель никак уйти с должности не может. Нет желающих в это ярмо, дела передать некому.

13. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    а у нас в трех садоводствах эту должность занимает, и справляется ... так ищите, желающие будут, может, ваш делает вид, что уходит ! наш тоже лет 5 грозился уйти, как только нашлась замена - забегал за подписями против нового. Душа человечья -потемки ..особо у тех, кто при власти и деньгах

14. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    Меня терзают смутные сомненья. В правовом разделе форума юристы с высшим юридическим образованием отсутствуют? Или всё же есть?

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.908
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А Вам зачем?