1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Индивидуалы! Пишем обращение в СМИ и депутатам ГД

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Skiser1, 01.09.17.

1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Как в МКД? ;)

2. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Так в МКД собственник ОИ не какой-то юрик. А отношения с УК в рамках договора. Еще и деятельность УК регулируется государством.

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    В чем сомневаетесь? Еще почти год индивидуалам можно прирастать в количестве и задаваться вопросами. Дальше-то что? Через год ни один суд не примет приведенные здесь доводы в их пользу.
    Кстати, именно согласно ФЗ-217, через год проще будет купить заброшенный участок в СНТ, где имеется вся инфраструктура и начать пользоваться всей этой инфраструктурой за абсолютно одинаковые деньги с теми, кто ее создавал (в отличии от ст. 8 66-ФЗ). Так что законодатель вполне логично уравнивает всех садоводов в правах и возможностях. Ну и обязанностях, есссно...

4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    А кто? :faq: Уж не вы ли? А бумажка у вас есть...или "в силу закона"? В чем же тогда с этим же самым проблема в СНТ?
    ЗЫ недавно я купил еще один участок в СНТ, так вообще никакой красивой бумажки не дали... Видно теперь с этим совсем будет просто...Написано про вас в базе - вы собственник, не написано - нет, запись стерли - тоже нет...

Последнее редактирование: 10.01.18
  5. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    В силу закона. Точно и определенно. Раз.
    Два. Можно заняться оформлением, вплоть до земельного участка под МКД. И я точно знаю, что никаким хитрым образом ОИ МКД не окажется в чьей-то чужой собственности, по той простой причине, что МКД - это ЕНК, чего не скажешь про садоводства.

217- фз "в силу закона" говорит о том, что надо вынести вопрос на ОС и там решать, а вот если не решат, то тогда кто собственник этого ИОП? Как-то они там совсем позабыли о том, что созданное на целевые взносы принадлежит садоводам. Так что никакой "в силу закона" садоводам в отношении старого не предоставляется.

Только с новым понятно, что все платят и всем принадлежит пропорционально индивидуальным участкам.

Но ведь не ровен час дойдут пытливые до конституционного суда, а там уже было: https://legalacts.ru/sud/postanovlenie-konstitutsionnogo-suda-rf-ot-10112016-n-23-p/. Будем придумывать, по каким критериям зоны ИЖС - не ЕНК, а зоны садоводства - ЕНК? Можно начинать.

А если про это до 2019 вспомнят и 217 не доживет в текущем виде?

Так что думаю, Вы сильно упрощаете, что может произойти.
    Скорее всего в небольших садоводствах, где правление не завирается, все будет более или менее путем; а вот где не так, так может бабахнуть огого как.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А дальше председатель получает выписку из реестра прав и понимает, что за всё в этой жизни нужно платить. :)] начинает составлять смету и смотрит в выписку. (а если не смотрит, то за него посмотрят те кого назначили плательщиками) И получает он ровно то что положено. :( Остальное на добровольных началах.

7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    OlegN, ну сколько уже можно об одном и том же... Вы все еще наивно мечтаете, что без бумажки вас никак не заставят платить? И сейчас заставляют...а через год и подавно... Уже упарился повторять, но не существует ни одного судебного решения в пользу индивидуала из-за отсутствия у СНТ права собственности на какое-либо ИОП! Я еще допускаю, что можно подергаться в суде на эту тему, если в уставе написано, что ИОП находится в собственности юрика СНТ... Но если там написано, что ИОП в совместной, то время тратить совершенно бесполезно.

8. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    Спасибо за предоставленный классификатор.
    Я предоставляю Вам, здесь на форуме, написать основную деятельность Вашего СНТ и самостоятельно выбрать ОКВД из списка:
    Код ОКВЭД Диапазон кодов Наименование
    A 01 - 03.22.9 Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство
    B 05 - 09.90 Добыча полезных ископаемых
    C 10 - 33.20 Обрабатывающие производства
    D 35 - 35.30.6 Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха
    E 36 - 39.00 Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений
    F 41 - 43.99.9 Строительство
    G 45 - 47.99.5 Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов
    H 49 - 53.20.39 Транспортировка и хранение
    I 55 - 56.30 Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания
    J 58 - 63.99.2 Деятельность в области информации и связи
    K 64 - 66.30.9 Деятельность финансовая и страховая
    L 68 - 68.32.3 Деятельность по операциям с недвижимым имуществом
    M 69 - 75.00.2 Деятельность профессиональная, научная и техническая
    N 77 - 82.99 Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги
    O 84 - 84.30 Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение
    P 85 - 88.99 Образование
    Q 86 - 88.99 Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг
    R 90 - 93.29.9 Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений
    S 94 - 96.09 Предоставление прочих видов услуг
    T 97 - 98.20 Деятельность домашних хозяйств как работодателей; недифференцированная деятельность частных домашних хозяйств по производству товаров и оказанию услуг для собственного потребления
    U 99 - 99.00 Деятельность экстерриториальных организаций и органов

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Мы опять сползли на личное.
    Не заставят меня платить, если будут нарушены пункты закона.
    Собственность должна быть оформлена (теперь уже закон написал и для СНТ, чтобы читали про себя, а не вообще). И второе. Всё что вы хотите содержать должно находится в границах, за которые СНТ так билось. Остальное вне статей закона. Это отдельная тема и разговор.
    Ткните пальцем где про совместную написано в законе? И что то нет о совместной кроме создания ничего и нигде в большинстве случаев. Откуда я должен догадываться? Мне по акту к ДКП участка ничего не передавали.

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    И к ДКП на квартиру тоже:hello:

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Да. И суд будет руководствоваться законом (ЖК РФ).
    А теперь возвращаемся к ФЗ 66. И ищем про ИОП или ЕНК (если хотите) в совместной собственности. Что найдёте в законе, то за СНТ. Остальное-извините.
    И если покажется, что с ведением ФЗ 217 всё произойдёт автоматом (типа обязанности по созданному будут переданы всем владельцам участков), то я такого не нашел. Всё придётся оформлять. (сколько не стучи ногами под столом. :)])

12. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Если я честно опишу моего, то это будет не очень цензурно. Хотя в нашем Уставе прописано даже про управление имуществом. Только вот не понятно, чьим имуществом и проч.

А если мы говорим в принципе, то СНТ в теории это ТСН со всеми вытекающими, в т. ч. договором управления. Но чтобы что-то передавать в управление, на это что-то надо иметь права и собственников этого чего-то, которые выберут именно ТСН способом управления.

Так что как мы вчера и беседовали с садоводами: колхоз у нас, колхоз, нравится нам это или нет. А колхозам ОКВЭДы не положены.

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Но от переданных вам автоматом прав на созданное...вы, конечно, не отказываетесь... И оформлять ничего не надо... Пользоваться вы готовы и неоформленным...желательно без обязанностей по оплате... ;) Поражаюсь как лихо и просто работает ваша голова, Олег... :)]

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не решайте за меня. ;) Будем жить, будем посмотреть. (объяснять, что переход права это не слова, а действия, законом определённые действия, я тупо устал)
    Я уже говорил, что в нашей действительности лучше быть "голодранцем". :aga: Так спокойнее.
    Есть запрет на это?
    Учитесь, вы же программист. ;) Решать задачи это ваше всё..:)

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вот она...коронка...:)] Олег, никогда вас на собрании не дослушают до конца...