1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Индивидуалы! Пишем обращение в СМИ и депутатам ГД

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Skiser1, 01.09.17.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я хочу перефразировать присказку. Говорят "выговор не ярмо...", а я скажу "собрание не прокурор..."
    Неумение слушать, не признак образования. Вы не педагог ни разу. :(

2. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Спасибо, за предоставленную возможность.
    1. Код 68.20.2 ОКВЭД 2. Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом
    2. На просторах ЕГРЮЛ встречала СНТ, у которых отсутствуют ОКВЭД. Как например по ИНН 5003040346
    https://egrul.nalog.ru/

Последнее редактирование: 11.01.18
  3. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    @ХмельВера, а зачем до третьего знака указывать? Код 68.20 вполне достаточно.

4. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    кстати, мне где-то на просторах инета попадалась инструкция, как зарегать долю в праве на земучасток под МКД. так что все возможно. только я посмотрела на земучасток под нашим МКД, и меня обуяли сомнения, нужен ли он нам такой, или надо попробовать что-то изменить... короче на этом этапе я застряла. т. к. из разъяснений следовало, что если только хоть один собственник квартиры зарегит долю в праве на зем участок под МКД в конкретной форме и площади, то потом фиг его поменяешь. а у нас тут симпатичная зеленая полоса рядом, не относящаяся к МКД. стремно ее так оставлять. понастроят еще хрени какой-нибудь. совсем плохо будет. а сейчас очень классно. уточки перелетные. детям есть, где в грязи побултыхаться. занавесок на окнах можно не держать.

в общем залипла я с этой темой.

5. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Я отвечала на вопрос: какой ОКВЭД, по-моему мнению, применим у нас в НСТ. Вполне достаточно- это Ваше личное мнение, не основанное на классификаторе. Или всё-же считаете, что Ваше СНТ занимается именно этим:
    Код ОКВЭД 68.20 - Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом
    Эта группировка включает:
    - сдачу в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества: многоквартирных зданий и других жилых домов, квартир, нежилых зданий и помещений, включая выставочные залы и складские помещения, земельных участков;
    - предоставление в аренду домов, меблированных и немеблированных квартир или многоквартирных помещений, предназначенных для долговременного проживания, обычно на ежемесячной или ежегодной основе
    Эта группировка также включает:
    - строительство зданий для собственного пользования;
    - эксплуатацию стоянок для передвижных домов
    В данный код ОКВЭД входят:
    68.20.1...
    68.20.2 - Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом
    Данный код ОКВЭД не содержит подробного и расширенного описания-именно поэтому и нельзя ограничиваться 68.20
    https://www.regfile.ru/okved2/razdel-l/68/68.2/68.20/68.20.1.html

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я не знаю случаев в Питере приватизации земель города (если только не старые ПМЖ). В Москве слышал человек ухитрился доказать право на землю под собственным домом. Но это примерно 8 лет судов, собственный дом и непонятно что там с наследованием права.
    В СНТ я с Верой полностью согласен. Берут в свои руки, оформляют, содержат и по возможности договорами получают оплату.

7. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    я залезла на сайт Росреестра, нам под дом действительно выделен некоторый кусок с газончиком. т. е. границы уже выделены и установлены и участок числится за домом, а не за муниципалами.

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Замечательно. Вы знаете, для чего нужны коды ОКВЭД?

9. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    Аренда и управление собственным нежилым недвижимым имуществом это тоже услуга, которая является основной деятельностью СНТ (также как и ОКВЭД 68.32.2)
    Для меня не важно код ОКВЭД 68.20.2 или 68.20.2, главное они делают основной деятельностью СНТ оказание услуг.
    Надеюсь спор о том, что СНТ не оказывает услуги закончен и не будет теперь таких заявлений

10. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Знаю. А Вы?
    В качестве политинформации, если в тягость самостоятельно ознакомиться:
    1. ОКВЭД – это коды, которые обозначают вид деятельности, сферу производства или оказание определенных услуг населению. По ним сотрудники налоговой инспекции определяют ставку налогообложения. В зависимости от отрасли и вида деятельности коды разделены на группы и подгруппы.
    2. ОКВЭД входит в Единую систему классификации и кодирования технико–экономической информации РФ.
    3. Без этих кодов государственным органам было бы намного сложнее определить размер налоговой ставки, собирать и анализировать информацию по статистике о каждом взятом в отдельности виде предпринимательской деятельности. С помощью кодов легче классифицировать и шифровать любой вид работ, разрабатывать нормативные и правовые акты, с помощью которых происходит регулирование любой экономической деятельности.
    4. Для того чтобы решить, какой код ОКВЭД выбрать, необходимо придерживаться четкого принципа. Для начала нужно определиться со сферой вашей деятельности, потом с разделом. Остановив свой выбор на разделе, приступайте к поиску класса, подкласса, группы и подгруппы.
    5. Полный список ОКВЭД содержит в себе все виды работ, которые разрешены на территории РФ.

11. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    СНТ до поры до времени продолжает надеяться на авось, что приводит к недостоверной информации, поступающей в статистику. Затем деятели всяческих союзов, утверждают, что СНТ выращивают столько-то % картофеля и овощей... Уж ни в этом ли СНТ:
    ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
    Сведения о юридическом лице САДОВОДЧЕСКОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО "ЮНОСТЬ-2007"
    ОГРН 1085020001109
    ИНН/КПП 5020054042/773301001 по состоянию на 11.01.2018
    1 Полное наименование САДОВОДЧЕСКОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО "ЮНОСТЬ-2007"
    2 Сокращенное наименование СНТ "ЮНОСТЬ-2007"
    3 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи, содержащей указанные сведения 1085020001109 01.04.2008 Адрес (место нахождения)
    4 Почтовый индекс 125480 5 Субъект Российской Федерации ГОРОД МОСКВА
    6 Улица (проспект, переулок и т. д.) УЛИЦА ГЕРОЕВ ПАНФИЛОВЦЕВ 7 Дом (владение и т. п.) 22 8 Корпус (строение и т. п.) 1 9 Офис (квартира и т. п.) 193
    Сведения о видах экономической деятельности по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД ОК 029-2014 КДЕС. Ред. 2)
    Сведения об основном виде деятельности Код и наименование вида деятельности 01.25.1 Выращивание прочих плодовых и ягодных культур
    ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи, содержащей указанные сведения 1085020001109 01.04.2008
    Сведения о дополнительных видах деятельности
    Код и наименование вида деятельности 01.13.1 Выращивание овощей
    ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи, содержащей указанные сведения 1085020001109 01.04.2008 2
    Код и наименование вида деятельности 01.13.3 Выращивание столовых корнеплодных и клубнеплодных культур с высоким содержанием крахмала или инулина
    ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи, содержащей указанные сведения 1085020001109 01.04.2008

Смею и Вам задать вопрос: как у Вас на территории Москвы в СНТ добиваются выращивания столовых корнеплодных и клубнеплодных культур с высоким содержанием инулина? :aga:

12. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Это как? Страховые взносы еще понимаю, но ставку налогообложения?

Угу. Только есть рекомендация, не более 20 кодов вносить в заявление. Если имеем обширные планы, и начнем мельчить - не хватит нам 20 кодов. Подгруппу допустимо не указывать. Поэтому непонятно, зачем самим себя ограничивать?

13. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    1. Ставка по НДС зависит от того, чем конкретно занимается предприятие. Пояснять не буду, уж извините, на работе до чертиков это надоело.
    2. Рекомендовано, не значит запрещено.
    Ещё раз повторюсь: я отвечала на вопрос каким конкретно наше НСТ видом деятельности, по моему мнению, занимается. Ваши вопросы касаются бизнеса, где его учредители и решают, чем будут заниматься, согласно ОКВЭД, и нужна ли при этом лицензия/СРО и следует ли себя ограничивать.
    Давайте не будем засорять тему и полемику перенесём во флудилку.

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А мне вот все-таки интересно было бы узнать каким образом связана ставка НДС с ОКВЭД основного вида деятельности. Возможно какая-то косвенная связь и есть, но я уверен, что ОКВЭД основного вида деятельности ну никак не может определять ставку НДС.
    Полагаю ставка НДС зависит не от кода как такового, но от фактической деятельности, которая может быть обозначена и дополнительным кодом, коих может быть внесено в ЕГРЮЛ сколько угодно, хоть весь классификатор.
    Думаю, что даже при отсутствии кода в ЕГРЮЛ определяющим фактором будет фактически осуществляемая деятельность.

Дайте хоть ссылку где почитать.

Нашел первое навскидку https://rosco.su/press/kak_kody_okved_kompanii_vliyayut_na_nalogi/
    "Налоговые органы зачастую отказывают налогоплательщику в применении льгот по НДС, предусмотренных ст. 149 НК РФ, по причине того, что соответствующий код ОКВЭД по данному виду деятельности не присвоен (в ЕГРЮЛ отсутствует).

Однако судебная практика свидетельствует о том, что гл. 21 НК РФ не связывает право компании на применение льготы по НДС от указания в ЕГРЮЛ соответствующего кода ОКВЭД (Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 29.03.2013 г. №А32-49980/2011).

А указание в налоговой декларации иного кода ОКВЭД не влияет на обоснованность применения налоговой ставки по НДС. Для определения основания применения налоговой ставки служит соответствующая строка в налоговой декларации, где отражаются хозяйственные операции, совершенные налогоплательщиком. Так, компанией неверно был указан код ОКВЭД – 60.30.1 и применена нулевая ставка по НДС. Но фактически у налогоплательщика отсутствовали основания для ее применения (пп.2 п. 1 ст. 164 НК РФ) и, несмотря на правильный ОКВЭД, нулевая ставка не была подтверждена (Постановление АС Северо-Кавказского округа от 15.09.2015 г. №А32-31341/2014, Определением ВС РФ от 13.01.2016 г. №308-КГ15-17314 отказано в передаче дела в судебную коллегию ВС)."

Последнее редактирование модератором: 11.01.18
  15. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Вы сами и ответили на свой вопрос на 5 с +. Для того, чтобы не бегать по судам и не тратить время/деньги, необходимо тщательно подходить к выбору ОКВЭД (основного+дополнительные), вне зависимости от того, что основной вид, указываемый в декларациях, не служит определяющим фактором, в отличие от фактически осуществляемой деятельности.