1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Индивидуалы! Пишем обращение в СМИ и депутатам ГД

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Skiser1, 01.09.17.

1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    А я думал, что лепота начнется тока с 01.01.2019г...

2. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Вы хотите сами выбирать услуги, но платить за них по себестоимости? Так не бывает.

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Э нет... Давайте определимся что вы имеете ввиду под СНТ, сколько людей столько и мнений.
    Если вы имеете под этими буковами юрика, то ему ни чего не надо.
    Если членов, то члены сами решают, что надо им, а что не надо и дают наказ юрику.
    Индивидуал же выбирает, пока выбирает. Но когда вдруг приспичит, а пред вряд ли это забудет, то придется раскошелиться и в раз. Естественно индивидуал обидится и пойдет правду искать, малявы писать во все органы, мол пред деспот, просит деньги...необоснованное якобы обогащение своего кармана. А ведь такое точно будет, все мы смертны.

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ну с такими мыслями вам с СНТ не по пути. Этот вид определил закон. Как старый так и новый и название ему взнос.

5. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Вы невнимательно читали мое сообщение.
    "@kedr, А давайте рассмотрим ситуацию в ЖКХ. Управляющая компания (это может быть и ТСН) оказывает услуги по ремонту и содержанию общего имущества. И почему то никто не говорит о пользовании лестничными пролетами. Платят не за пользование ИОП в МКД, а за содержание и ремонт и ни у кого это не вызывает вопросов." - писал Skiser.
    "Ни Управляющая компания, ни правление ТСН не являются собственниками ИОП. В СНТ части ИОП могут принадлежать юрлицу (например, в нашем СНТ ЗОП принадлежат юрлицу). Может отсюда разница в применении разных терминов?"
    @Skiser1 говорил об УК МКД и ТСН тоже МКД. В ответе я говорила о ТСН МКД. В следующем предложении я четко указала, что далее я пишу о СНТ. Вы же вырвали из текста "
    kedr сказал (а):
    ни правление ТСН не являются собственниками ИОП.", тем самым изменив смысл мною написанного. Т. е. выдали желаемое за действительное, а потом стали поучать.

[QUOTE="Viktoric, post: 20931520, member: 950241. Но каждый член имеет там свою долю. .[/QUOTE]
    Но все таки разделение есть.
    ФЗ № 66 статья 4 п. 2 "2. В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов. Имущество общего пользования, приобретенное или созданное за счет средств специального фонда, образованного по решению общего собрания садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества, является собственностью такого товарищества как юридического лица. Специальный фонд составляют вступительные и членские взносы членов такого товарищества, доходы от его хозяйственной деятельности, а также средства, предоставленные садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому товариществу в соответствии со статьями 35, 36 и 38 настоящего Федерального закона, прочие поступления. Средства специального фонда расходуются на цели, соответствующие предусмотренным уставом такого товарищества задачам"

[QUOTE="Viktoric, post: 20931520, member: 950241. Так в принципе и содержится, гарантом что все будет нормуль является председатель правления. Его периодически выбирают..[/QUOTE]
    Это теория, которая не соответствует реалиям. Снова ваши фантазии. Нет в нашем СНТ такого.

[QUOTE="Viktoric, post: 20931520, member: 950241.
    ЗОП так же принадлежит СНТ, вы это подтвердили. .[/QUOTE]
    Давайте уточним. Я написала, что в нашем СНТ ЗОП принадлежит СНТ, но это не значит, что во всех СНТ так.

Но в ТСН возможно будет раздача ЗОП и ИОП уже членам, как это будет выглядеть, пока не понятно..[/QUOTE]
    Хорошо.
    Если с землей еще как то понятно, каждому нарежут, скажем по 20 кв. м., сделают разметку на плане СНТ. Вот эта земля Сидорова, он обязан её содержать. Он её содержит. А вот свой кусок земли Петров не содержит, нет времени и сил. На участке земли Пертова образовалась яма. В результате Сидоров не может подъехать к своему участку. Ну это пол беды. Сердобольный Сидоров купит КАМАЗ щебня и засыплет яму Петрова. А как быть с налогом на землю? 600 кв. м + 20=620 в. м
    ИОП... Водонапорная башня. Сидорову и Петрову досталось по 4 кв. м... дальше сами продолжите.
    [/QUOTE]
    Вы не поверите, наверное, но то что я выделила, у нас сейчас так. Куча участков не обрабатывается, хотя по словам председателя каждый из них за кем-то числится. Не платят более 4-х лет, в то время как в уставе написано, что за неуплату в течении 2-х лет исключать из общества. И не исключают. Якобы люди не хотят платить, содержать, так как им не дают в собственность. А в собственность не дают, потому что председатель накуралесила с общими землями и в земельном отделе план территории не утверждают. В позапрошлом году собираемость взносов была 57%%. В прошлом - 42%. Я тоже уже не хочу платить полностью. Львиная доля уходит на водопроводную систему (без воды народ ее разорвет). У нас же своя скважина, зачем нам содержать ненужный нам водопровод? Зарплату председатель, казначей получают полностью. Значит, я оплачиваю содержание управленцев и за себя, и за того, кто не платит. А дороги - на последнем месте.

Возьмем МКД. Каждому собственнику там принадлежит часть дома, часть придомовой площади, в натуру каждому не выделено, но этим занимается УК. УК оказывает собственнику УСЛУГУ. Проблем нет.
    .[/QUOTE]
    Проблем нет потому, что МКД - единый неделимый комплекс. Попытка из СНТ сделать ЕНК, каковым он не является, и приводит к таким плачевным результат. На мой взгляд, надо было законодателю дать возможность членам отказываться от ненужного с обоснованием того, что это ему не нужно, но предусмотреть так же возможность вернуться к пользованию с оплатой доли.
    Примерно такой и ответ придет. Или ответят в грубой форме, покупайте участок в лесу, на опушке... в тайге.[/QUOTE]
    Снова ваши фантазии. Как вам хочется, чтобы заткнули людям глотки и чтобы они безропотно платили

Последнее редактирование: 07.02.18
  6. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Вы не правы. Жизнь не стоит на месте. Раньше жилые дома с постоянным проживанием и пропиской были не разрешены. А сейчас - пожалуйста. Раньше летний водопровод строили и оплачивали те, кому он был нужен (если кто-то только сажал картошку - ему водопровод не нужен). Сейчас все (тот, кто садит только картошку, и тот, кто построил дом, скважину) должны платить равные взносы.

7. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    @kedr, и раньше должны были платить равные взносы и если собрание решило строит водопровод, то платить все должны были.

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ах я такой негодник...вырвал и не склеил... по попке его...по попке...
    Я не улавливаю лишь одного, вы от меня чего хотите? Что бы я приехал и пожурил вашего преда?
    Я холод не переношу...

Я ни кого не поучаю, а предлагаю жить в коллективе по человечески, а не по свински. Не желаешь ищи другое место. Мне пока в своем СНТ нравиться жить, а после развала, открою бутылку шампанского.
    Что вы хотите поделить? Сторожку на дрова?

Какая теория? Если в вашем не так, то у МЕНЯ все нормуль. Я закон соблюдаю. Как в других... а мне что до них? Взносы я туда не сдаю...

Я утверждал обратное? Я рассказал про свое. Или вы с кем то другим переписываетесь?
    Хорошо, что вы поняли меня.

У вас уже все поделили? Вот как будет у нас не знаю, будем с народом совещаться.

И он это не врет. Продать нельзя и косить там запрещено, охраняется законом.

У вас- да, у меня пред. казначей и бух-альтруисты.

Если вы не заметили, наши законодатели это поняли, но с опозданием, но к этому стремятся.

Не малейшего желания нет, пусть резвятся...но до поры до времени.
    В прошлом году спрашиваю их...бум дорогу ремонтировать... Ес... Я пре... и перебивают, у нас свой вариант. Чем закончилось догадались? Я больше этот вопрос поднимать не буду. Лучше танк куплю.

9. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Совершенно верно, но с не которых пор дяди в погонах, требуют ставить на водопроводной трубе гидранты... так на всякий пожарный...

10. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Интересная у Вас логика... А почему бы не согласиться с тем - кому не надо... не пользуется и не оплачивает...?

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    ФЗ-217 против.

12. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Не-а, не против. Более того, в этом законе есть практически прямое указание на то, что так можно.

13. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Без образования юрлица?

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

К ведению садоводства без образования ЮЛ 217-ФЗ вообще не применяется если вы не в курсе.

15. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Статья 6. Ведение садоводства или огородничества на садовых или огородных земельных участках без создания товарищества ?