1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Индивидуалы! Пишем обращение в СМИ и депутатам ГД

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Skiser1, 01.09.17.

1. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    ФЗ 217 очень мутный и противоречивый... с отсутствием какой-либо логики...
    Взять название пресловутой ст. 5:
    "Ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе"
    Границы Вашего СНТ утверждены (в соответствии с п. 8 ст. 3)? Нашего так уж точно нет... у нас вообще идёт наложение границ с лесом...
    Возьмём п. 7 той же ст. 3
    "взносы - денежные средства, вносимые гражданами, обладающими правом участия в товариществе в соответствии с настоящим Федеральным законом (далее - члены товарищества), на расчетный счет товарищества на цели и в порядке, которые определены настоящим Федеральным законом и уставом товарищества;"
    Здесь следуя букве закона взносы относятся только к членам товарищества... что, вобщем, логично...
    Да... есть ст. 5.

"2. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, на равных условиях и в объеме, установленном для членов товарищества.

3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.

4. Суммарный ежегодный размер платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества, рассчитанных в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом товарищества."

Где у нас есть и право и тут же обязанность... что уже не логично... согласитесь...
    И вот вопрос... в Уставе нашего товарищества ничего не сказано как рассчитывается членский ежегодный взнос... Как быть...?
    В законе ничего не сказано как быть с теми кто вообще не пользуется ИОП СНТ... а такие случаи есть...
    Так что, согласно п. 2 ст. 5 и п. 7 ст. 3 у меня есть ПРАВО... которым я не пользуюсь... Я не член товарищества... и не обязана платить членские взносы...
    Пусть подают в суд... без Уства, соответствующего ФЗ-217... без утверждённой территории СНТ. с такими ляпами в законе... пусть попробуют взыскать плату за неиспользование ИОП... Посмотрим что выйдет...

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ну и? Вот мы ведем садоводство без ЮЛ и какие же нормы 217-ФЗ будут регулировать нашу деятельность?

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Статья 23. Особенности образования земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, особенности строительства объектов капитального строительства
    Статья 25. Право собственности на имущество общего пользования

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Н-да...
    Ладно, раз уж я сам ввязался в этот диалог...
    Начнем с той самой статьи 6

"Статья 6. Ведение садоводства или огородничества на садовых или огородных земельных участках без создания товарищества
    1. Ведение садоводства или огородничества на садовых или огородных земельных участках может осуществляться гражданамибез создания товарищества.
    2. Предоставление садовых или огородных земельных участков гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации.
    3. Граждане, осуществляющие ведение садоводства или огородничества без создания товарищества, осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе самостоятельно взаимодействуют с органами государственной власти, органами местного самоуправления и иными организациями, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации."

Внимательно читаем пункты 2 и 3 и понимаем, что в силу п. 2 ст. 6 становится неприменимой к садоводству без ЮЛ ст. 23, а в силу п. 3 ст. 6 становится очевидно, что 217-ФЗ остается вообще в стороне.
    Для наглядности сравните п. 2 ст. 6 и п. 1 ст. 22.
    В статье 25 вообще речь идет про собрание членов. Надеюсь этого достаточно.

Последнее редактирование модератором: 08.02.18
  5. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Вполне:)
    А что у нас с
    ?

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

С этим у нас все нормально. А у вас? Если вы внимательно прочтете закон, и вдумчиво комплексно его проанализируете, то вы явственно это увидите сами, там правктически буквально об этом написано, только читать нужно все во взаимосвязи, закон работает целиком, как единое целое, а не как набор отдельных независимых друг от друга статей.

7. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    Получил ответ ФАС. Не могу найти вопросы которые я задавал, поэтому это затрудняет понимание того, что они мне ответили.

Вложения:

8. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    А вопрос то какой был?

9. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Мне из ответа понятно только то, что все вопросы касающиеся СНТ решаются через суд, а не через ФАС. Вопросы то у Вас были относительно разъяснений оказания услуг насколько я помню. Так вот ФАС просто слился в этом вопросе;)

10. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    @Skiser1, так поисковиком можно найти.

11. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    @Skiser1, а ведь я писал вам об этом, что ответ придет ни о чем... Вы разве про суд, который обязан разрешить ваши все споры с СНТ, не знали до вот этого ответа? Уверен что знали.
    Но вы же не только туда писали, но и депутатам, в различные СМИ. Когда примерно от них ждать?

12. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Такое впечатление, что это шаблонный ответ на любые вопросы связанные с упоминанием СНТ...
    По стилю очень напоминает ответ из кассации ВС... ты им про Фому... они тебе про Ерёму... и ничего не сделаешь...(Видимо чиновники где-то учатся таким изощрённым ответам ни о чем... Что бы ты им ни написал... ответа по существу не будет...
    Не знаю... попробуйте ещё раз написать в ФАС с тем, что Вы не получили по существу ответ на свой вопрос... что Вас не интересуют отношения членов СНТ и правления в сфере электроснабжения... об этом Вы в курсе...

13. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ну и ответит другой чел, поменяет местами фразы.
    Я тут столько ответов поначитал, Думаю устоится на работу куда нить, по ответам гражданам. Наверное могу даже и у самого...

14. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    @Елена689, а про что это мы в ВС писали?

15. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    По этой ссылке
    А не допустили ли они ошибку, послав ответ вам на вопросы другого человека. Может действительно последовать совету @Елена689 и написать еще одно письмо с повторной просьбой ответить на ваши вопросы?