1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Индивидуалы! Пишем обращение в СМИ и депутатам ГД

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Skiser1, 01.09.17.

1. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Можно. Получите тот же самый ответ. Я это проверял, но не с ФАС, а с Правительством РФ.

2. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Практически все госорганы по любым вопросам посылают в СНТ. Такое ощущение, что существует параллельная система власти. От этого больше всего жути.

3. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Помните спектаклю "Табачный капитан": - А никакой загвоздки нет, государь!
    Какой вопрос, такой ответ. Причем разъяснение о том, что ЗЗП не имеет отношение к СНТ постоянно использует сам автор, только про пару слов замалчивает. И никак не может понять ошибки, изначально посыл неверный. Если СНТ как юр. лицо откроет магазин и будет торговать продуктами питания налево и направо и извлекать прибыль, тогда СНТ будет подпадать под ЗЗП. ЗЗП регулирует коммерческую деятельность лиц. Когда речь идет о деятельности не направленной на извлечение прибыли, там ЗЗП не действует.
    И автор в своих посланиях начинает нести ахинею, сам запутавшись в своих доморощенных юридических конструкциях. Еще бы в спортлото написал - разницы не будет. Для чего этот бег на месте?

4. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    @gatorade, ответ выше. Я вот достоверно знаю, что в Роскосмос постоянно приходят запросы от граждан про инопланетян. И те самые граждане, уверен, считают свои вопросы важными и серьезными, а их посылают вежливо и умалчивают важнейшую информацию. Здесь примерно так же. Не ищите инопланетян, решите сначала свои проблемы.

5. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Это следующее обращение, ответа еще нет.

6. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    отписка, что и следовало ожидать .

7. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Я не думаю, что в нормативных актах Роскосмоса записано, что они занимаются инопланетянами. А вот для ОМСУ, например, и вопросы пожарной охраны, и земконтроля, и много чего еще прямо записаны в федеральных законах и уставах муниципальных образований. Но ответ почему-то одинаковый - все вопросы к СНТ.

8. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Не мы... а я... Кассационную жалобу на апелляционное определение... потом Лебедеву на отказ в рассмотрении... Вобщем, я про Фому... мне про Ерёму... И по их логике получается, что выход суда за пределы исковых требований и апелляционных жалоб (а я писала об этом) не являются существенными нарушениями... О как... И ничего с этим не сделаешь...(

9. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    было же какое-то разъяснение пленума Верховного суда о пределах выхода. я смотрела прицельно по поводу ничтожности.

10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

О! Снова проклюнулся не доморощенный, а профессиональный юрист с дипломом! :)
    Ахинея всегда покрыта жирным слоем самоуверенной "глубокомысленности" - сразу видна рука мастера, "профи".
    Вы снова все перепутали, водораздел проходит в другом месте, прибыль тут не играет главной роли. Главное здесь основание поступления денежных средств: одно дело поступления от гражданина на основании его членства в СНТ, и совсем другое - поступления по договору от не члена.
    Предупреждая возможные аргументы, что типа закон и типа оно обязательно и все такое, для аналогии могу предложить договор на тех. присоединение: обязателен и прибыли там никакой от слова совсем, при этом ЗоЗПП там работает в полный рост.

У меня с бухгалтерией плоховато, поэтому я прошу @ХмельВера прокомментировать как должны по бухгалтерии учитываться поступления взносов и поступления от индивидуалов по договорам.

Последнее редактирование модератором: 14.02.18
  11. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    @preparator_76, не могу с Вами спорить, в этих вопросах Вы разбираетесь лучше, чем ВС.

12. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ни-ни-ни! Лучше всех разбираетесь только вы. Поцитируйте, пожалуйста, ВС, где там написано, то о чем вы писали? Там нет такого, выдаете желаемое за действительное.

13. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Коротко:
    1. СНТ на общей системе налогообложения. Поступления по договорам с индивидуалами относятся к прочим доходам. Такие платежи не относятся к целевым взносам, учитываются в составе доходов товарищества и подлежат налогообложению.
    СНТ должно вести раздельный учет расходов целевых и коммерческих.
    При этом косвенные расходы необходимо распределить. Косвенные затраты — те издержки, которые относятся к нескольким видам деятельности или ко всей деятельности НКО
    При условии, что индивидуальный садовод участвовал в создании ИОП, которым пользуется, доход СНТ- расход=0. Возникает обязанность по оплате НДС, т. к. доход учитывается за минусом НДС. НДС, в свою очередь, можно уменьшить на сумму, оплаченную ГП, мусороуборочной компании, либо другие суммы. От продавцов необходимо иметь правильно оформленный счёт-фактуру с выделенной суммой НДС.

2. СНТ на УСН (доход 6%) сумма, поступившая в оплату по договору с индивидуалом, подлежит налогообложению. Уменьшить можно на сумму уплаченных взносов ПФР+ФОСС, но не более чем на 50%

3 СНТ на УСН (доход-расход) Сумма по договору, это налогооблагаемый доход. При условии правильного ведения бухучета, доход=расходу.

Последнее редактирование: 14.02.18
  14. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Все эти разъяснения разбиваются об элементарное игнорирование жалобы... На основании шаблонного ответа на мою жалобу напрашивается очевидный вывод... что большинство жалоб в ВС даже не читают... не хотят они тратить своё драгоценное время на изучение не одной сотни тысяч жалоб... И ничего не сделаешь... такое у нас правовое государство...
    Поэтому отменить абсурдное решение решение в котором истца обязывают заключить договор в редакции ответчика (без встречного иска и при отсутствии таких требований со стороны ответчика) при исковых требованиях - обязать ответчика заключить договор в редакции истца оказалось невозможным...

15. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Форумчане, есть небольшая победа. На вопрос:
    1. О применении п. 6 ПП 861 от 27.12.2004г.
    Действительно ли гражданин, имеющий договор с Гарантирующим поставщиком (ГП) электроэнергии для использования ее для личных нужд и опосредовано присоединенный к сетям организации (собственнику) не оказывающей услуги по передачи электрической энергии, оплачивает содержание любых сетей и потери в них в тарифе на электроэнергию? В том числе и потери в сетях садового некоммерческого товарищества (СНТ)?
    Ответ ФАС -оплата в тарифе. Ответ -Минэнерго - оплата в тарифе.
    Ответы по другим пунктам не анализировал.

Вложения:

• Отв.Минэнерг1.GIF
    • Отв.Минэнерг2.GIF
    • Отв.Минэнерг3.GIF
    • Отв.Минэнерг4.GIF