1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Индивидуалы! Пишем обращение в СМИ и депутатам ГД

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Skiser1, 01.09.17.

1. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Часть 15 статьи 54 ФЗ-217 также говорит только о предельном сроке вынесения на рассмотрение вопроса о безвозмездной передаче ИОП, являющегося недвижимым имуществом. Про движимое похоже совсем забыли. Стало быть члены СНТ могут принять решение о приобретении трактора или самосвала, а платить придется всем? При этом права собственности на движимое ИОП будут исключительно у СНТ как юридического лица? Решение о приобретении можно принять до 01.01.2019, а приобрести после?

2. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Про это все в курсе, речь выше шла о юридическом обосновании возникновении права собственности и возможных противоречиях, связанных с этим. Все же законодательное установление безоговрочной обязанности платить за юридически непринадлежащие и фактически неиспользуемые объекты, без возможности их отчуждения без потери иной собственности - это новое слово для юридического права. Я пока не сформулировал для себя законченного видения, не пытаюсь ничего доказать, просто делюсь мыслями.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Можно, но эти действия не будут подпадать под ФЗ 217.

4. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Почему вы уверены, что нельзя принять решение 31.12.2018, заодно исходя из этого утвердить размер целевых взносов на 2019?

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А ЖК РФ ни о чём не говорит?
    Это вопрос оформления. Начиная с момента сбора денег. Если упереться в этот факт и настаивать на оформлении оплаты согласно отдельных документов, то думаю даже суд не вынесет решение на основании одного только протокола ОС об оплате.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Потому что 31.12.2018 не член не имел возможности участвовать в решениях ОС.
    В противном случаи всем членам осталось только сформировать списки покупок и отложить до вступления в силу ФЗ 217.

7. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Говорит о многом, вы какую конкретно статью имеете в виду? МКД?

Ранее созданное/приобретенное уже без вариантов?

8. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Так. Чему это противоречит в ФЗ-217 или ФЗ-66/99?

Последнее редактирование: 20.10.17
  9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Почему тогда вопрос в конце предложения? :)]
    Имущество, которое входит в состав ОИ в МКД принадлежит на правах долевой собственности по закону. И оформления не требует.
    Возмущения по поводу ФЗ 217 разделяю (суррогат), но в нём попытка пойти тем же путём, что и в ЖК РФ.
    Без вариантов к чему? К оформлению? Оформляйте.
    Или к оплате? Так по поводу оплаты я уже сказал.
    Обязательства возникают на основании обязанностей. Если вас не пустили на ОС по ФЗ 66, то обязательства по ФЗ 217 у вас не возникают.

10. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    МКД и СНТ - это две большие разницы. В МКД ИОП неделим и неотделим. Общие стояки, вентканалы, каналья, лифты, подъезд, подвал и крыша. В СНТ такого нет физически. В МКД нельзя сделать свой въезд, нельзя даже перепланировку без согласования (разрешения).

Обязанность платить целевые взносы по 217 есть (да)? Она безусловна (да)? Что вас не пустили на ОС - еще доказать надо. И даже если не пустили - что из того?

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это ЕНК не делим и неотделим в силу технической возможности. А ИОП не делим и не отделим только в силу закона.
    Ну и в чём разница с СНТ?
    Не понимаю почему возмущения в мой адрес? Обратитесь к законодателю. потому как другого объяснения его действиям я не нахожу, как приблизить бытие в СНТ к жизни в МКД.
    Глаза к названию темы поднимите (да). Какие у индивидуала взносы (да)?
    Согласно ФЗ 66 иже с ним и ФЗ 99 принятие решений и участие в голосованиях не членами СНТ не предусмотрено. ФЗ 217 предусматривает такую возможность.
    Согласно ФЗ 66/99 обязанности по созданию ИОП на основании решений ОС есть только у членов. Они обязаны платить, обязаны. А индивидуал участвует до сих пор и будет участвовать до 31.12. 2018 в создании по желанию. Нет обязанностей, стало быть и нет обязательств по уплатам, нет обязательств.
    Пока понятно?
    Если протоколом от 31.12.2018года было принято решение о создании чего либо, то обязательства по этому решению несут только члены, они обязаны платить. А кто когда начал собирать деньги не важно. Обязательств у индивидуала до о1.01. 2019 не возникает из-за отсутствия обязанностей.
    Доказательством будет протокол ОС, где будет указано место и время проведения ОС,
    Если это сложно, то проще пример.
    Вас камера ГАИ фотографировала за нарушение 31.12.2018, ответственность за нарушение прописано только с 01. 01. 2019. Вам назначат наказание?

12. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    У многих участков СНТ в первой линии свой отдельный въезд с дороги местного значения - очень удобно. Перепланировку, включая перенос и модернизацию любых коммуникаций, владелец дома согласует только со своим кошельком, больше ни с кем.

Никакого возмущения в ваш или чей бы то ни было еще адрес. Не понимаю, где вы его увидели? Я просто пытаюсь почерпнуть дополнительные сведения и прояснить для себя ситуацию.

Не соскакивайте с темы. Вас только название платежа смущает? Обязанность платить за создание и содержание ИОП, в том числе движимое, установлена в ФЗ-217. ИОП приобретенное в 2019 году по решению от 2018 отплате не подлежит?

Пример с ГАИ не корректен как минимум потому, что это административное право. Я вам больше того скажу - вас могут наказать за нарушение требований знака, даже если этого знака в реальности нет (или нарушены условия его видимости по ГОСТ) и на снимке фотофиксации к постановлению его тоже не видно.

Вернемся к вопросу. Давайте разделять обязанность по участию в ОС и финансовую обязанность по участию в создании ИОП. У индивидуала обязанности участвовать в создании ИОП по ФЗ-66/99 не было, по ФЗ-217 появилась. И эта появившаяся обязанность никак и нигде не обусловлена датами решения ОС или участием/неучастием индивидуала в принятии решения, не оговорено это в законе. Или оговорено и я пропустил?

Решение ОС о создании/приобретении ИОП, принятое в 2018 году и выполненное в 2019 году, не противоречит ни ФЗ-66/99 ни ФЗ-217. Все что изменилось - это круг плательщиков и возможно размер оплаты с каждого. Обязательств у индивидуала до 01.01.2019 не возникает - ту я с вами не спорю. Они возникают после этой даты и деньги с него будут требовать не до, а после этой даты. При всем уважении опять не вижу тут никаких противоречий. Полагаете, суд усмотрит?

.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы это о каком доме? Если о МКД, то не правда ваша. Можно и отдельный вход и из жилого в нежилое и назначение сменить и коммуникации добавить. Всё можно но нужно пройти процедуру.
    Не будем путать самовольные решения с узаконенными.
    Нет. Обязанности по решениям до вступления в силу ФЗ 217 в части создания и приобретения ИОП обязательны только для членов согласно ФЗ 66.
    Вы хотите одновременно применить статьи двух законов, которые в сути противоречат друг-другу.
    Тем более, что один закон идёт на смену другому. Один действует до 2019 года и теряет силу, а второй вступает в силу, но не действует до 2019 года. Тем более, что есть некие описанные действия для переходного периода. Вы хотите добавить свои?
    Как усидеть на двух стульях, если не член я не понимаю. ;) Это у членов голова устроена своеобразно. Они могут не знать и на этом основании нарушать. Могут хотеть и думать, что все должны. Мы с вами не для этого собрались.

14. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Это я про СНТ.

Въезды согласованы с администрацией. Росавтодор и мосавтодор вообще не против - не их дорога.

ИМХО не хватает такого пунктика в переходных положениях. Моментом приобретения ИОП считается дата решения ОС о приобретении или дата заключения договора на приобретение?

С одной стороны все так, но:
    1. Решения ОС силу не теряют, обязанности по их исполнению не снимаются. Значит ИОП будет приобретено в 2019 году, а его стоимость войдет в целевые взносы членов и в отчисления индивидуалов.
    2. ФЗ-217 устанавливает обязанность платить за содержание и модернизацию ИОП, приобретенные за весь период жизни СНТ, в том числе до вступления 217 в силу. Нет оговорки, что требования нового закона распространяются только на ИОП, созданные/приобретенные с даты вступления его в силу.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    В любом случаи нужна процедура. Есть отдельны земельный участок. Он имеет ген. план. Ген. план согласован администрацией. Если вы хотите внести изменения нужно пройти процедуру.
    Описывать её нет сейчас смысла.
    Вы опять немного путаетесь. Решение собрание может быть о чём угодно. Но это решение вынесено согласно правилам действующего на тот момент законодательства. И следовать исполнение по решению будет именно тому законодательству. Это общепринятое правило.
    Хотите поменять условия при изменённом законе меняйте всё с самого начала.
    Если я начинаю строительство и имею согласованную документацию на момент действия определённых правил, то до окончания строительства (в отведённые законом сроки) на этот объект действуют те самые правила. И сдавать объект я буду под старые нормы. Отступления могут привести к тому, что меня заставят запустить процедуру с самого начала.
    Либо вы слушать не хотите, либо я не знаю что...
    Решение собрания от 2018 года будет действовать в рамках закона 2018 года. Индивидуалы участвуют на добровольной основе.
    Другого вы не услышите от меня.
    Это верно. Но законы пишут для умеющих читать. Садоводства не относятся к участникам юридического сословия. Они придумывают разные обстоятельства и методы. За что имеют множество неприятностей.
    Если всё это будет продолжаться, то закон не изменится к ним. Они так и будут иметь кучу неприятностей и судов. До тех пор пока не научатся читать и исполнять.
    Возможно придётся пересмотреть свою позицию индивидуалам. Уж точно нужно будет собирать более чёткие данные в части СНТ.
    Для приятия решения ОС СНТ должно будет выполнять ряд конкретных и строгих процедур. Как то: кворум, регистрационный лист участников с их подписями, подсчёт голосов, точная повестка дня и т. д. Любое нарушение будет поводом для отказа от исполнения решений. Отсутствие кворума сводит на нет любые решения даже без обращения в суд. Просто тупо по статье ГК РФ ст. 181.5
    Осталось только написать "индивидуалы СНТ объединяйтесь". Это в ваших интересах. Пока что у вас цель одна. Наведение порядка в СНТ.
    Если СНТ добровольно откажется от взымания сборов, то пусть продолжают жить на свой манер.