1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Индивидуалы! Пишем обращение в СМИ и депутатам ГД

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Skiser1, 01.09.17.

1. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Чтобы сделать себе воду, установить септик, провести электричество или перепланировку внутри дома - все это не нужно. ИМХО ни в какое сравнение с МКД не идет.

На нашем генплане я не видел четких координат въездных ворот на участок или привязки строений, общего забора вокруг СНТ тоже нет, чтобы его пришлось ломать для организации въезда. Так что никакого нарушения нет.

Я вашу позицию понял еще на прошлой странице :) Но мы тут с вами не единственные, возможно кто-то еще прочтет и поделится с нами своим мнением. Я надеялся только на какие-то ссылки на законы, все же тут много людей гораздо опытней меня в этих вопросах.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это всё отталкивается от правила. Для строений СНТ разрешений не нужно. Ляпи не думай. Но размещение по участку всё же должно соответствовать нормам. Они есть.
    Ваше, как любое СНТ имеет границы землеотвода. За ними чужая земля. Проезды на плане должны быть. Иначе это не понятно что.
    Если вы хотите организовать выезд из границ участка СНТ-это должно быть согласовано с собственником соседнего участка и утверждено в администрации. Пусть даже не на основном ген. плане, а на выкопировке. Иначе мы сами начинаем разводить бардак.
    Конечно не единственные. И даже не самые умные. :)] :hndshk:

3. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Если вы про отступы в 1 метр для вспомогательных строений и 3 метра для дома, а также прочие пожарные и гигиенические отступы - то это конечно есть, но не сравнить с тем, что есть в МКД.

Проезды на плане есть, но у меня нет обязанности заезжать непременно с проезда. Более того, на ряд участков такой заезд затруднен даже на газели, не говоря уже о длинномерах с их радиусами разворота.

Соседи по землеотводу у СНТ тоже есть. Это лес, река и (барабанная дробь) дорога местного значения, которой заведует местная администрация.

4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Не понял, Олег... что случилось? Совсем недавно с вами обсуждали наш тридцатничек за подключение к ЭСХ СНТ... Вы вроде говорили, что надо подешевле... или вообще лучше даром...;) Ааа понял, это было до 29 июля... Как тока до вас дошло, что платить придется молча и за все, так ваше мировоззрение разом и поменялось... Конечно,... мало того, что участвовал в создании ИОП, плачу по полной за пользование...теперь возьми и отдай задаром тому, кто ни копья еще не вложил...
    Экий вы непостоянный... :)]

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А что произошло 29 июля?
    Мы засоряем человеку тему своими пустыми разговорами. Я конечно виноват, каюсь.
    Но это пустой разговор слепого с глухим. Вы в тысячу первый раз взяли непонятно откуда "платить за всё", приписали мне понимание и ждёте реакции. Я в тысяча второй раз говорю, что закон это совокупность отдельных правил. Если СНТ думает, что проедется на одной статье "платить за всё как член", то оно глубоко ошибается. Этого не будет никогда по многим причинам. Главной из которых я считаю невыполнение со стороны СНТ условий изначального этого "всего". И даже повторять и расшифровывать не буду, вы всё сами увидите.
    Вы это делаете регулярно, в виде налогов, развития и рентабельности производств при покупке товара и много ещё в чём. Вы меня напугать хотите или просто настроение хорошее?

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это вопрос несколько другой плоскости. Между границей СНТ и (если я правильно понял) дорогой муниципального значения есть некая полоса, которая изначально для движения транспортных средств не предназначена.

7. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Назначение у этой земли точно такое же, как и у всего участка под СНТ. Вы же двигаетесь по своему участку на ТС? И под проездами СНТ земли точно такие же.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы ПДД читаете? Почему нельзя останавливаться на газонах и тротуарах? А это всё одним смыслом обозначено "земли общего пользования" или "внутри дворовые территории".

9. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    На СХ землях применение ПДД крайне ограничено, потому что нет дорог, тротуаров, знаков, разметки. Также не нашел я дорог, тротуаров и газонов на плане нашего СНТ. Понятие "земли общего пользования" в ПДД не используется. Определения "дворовая территория" в ПДД нет. Если использовать определение из Закон Московской области от 29 ноября 2005 г. N 249/2005-ОЗ "Дворовая территория - территория, прилегающая к жилому зданию и находящаяся в общем пользовании проживающих в нем лиц, ограниченная по периметру жилыми зданиями, строениями, сооружениями или ограждениями. На дворовой территории в интересах лиц, проживающих в жилом здании, к которому она прилегает, размещаются детские площадки, места для отдыха, сушки белья, парковки автомобилей, зеленые насаждения и иные объекты общественного пользования." то:
    1. Возникают сильные сомнения в наличии "дворовой территории" в СНТ
    2. Даже если она есть, то на ней разрешено двигаться ТС со скоростью не более 20 км/ч (п. 10.2 ПДД) что при въезде на участок нарушить сложно :)

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ровно как и не найдёте на городской карте. Однако проезды есть и остановки на "зелёнке" караются штрафами и эвакуацией. При чём если на внутри дворовой не выделены тротуары, то любое ТС будет считаться остановившимся на пешеходной дорожке. (у нас эвакуируют без согласия владельца)
    Я собственно не собираюсь вас учить. Просто у верен, что жить понятиями СНТ никуда не годится. Они нарушают, мы нарушаем, а в итоге хотим к себе особого отношения.

11. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    При чем здесь понятия? Я вам с цитатами из законодательства только что показал, что никаких нарушений нет. Никакой дворовой территории в СНТ нет, также нет там и дорог (как правило), нет тротуаров и газонов.

Какие пункты каких документов нарушены? Какой документ устанавливает ответственность за остановку на "зеленке"? Что вообще за такой юридический термин "зеленка", где определение? Поросшая травкой обочина дороги относится к "зеленке"? Давайте не будем заниматься незаконным нормотворчеством. Поле (СХ земля) само собой газоном не становится.

У нас на плане района обозначены дороги и тротуары и газоны - собственно исходя из этих данных идут все бюджетные расчеты.

Последнее редактирование: 23.10.17
  12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Тогда вы ген. план садоводства либо не читаете, либо не правильно читаете.
    Это и есть ген. план.
    Я понял. Можете упираться. Можете доказывать. что въезд на участок может быть из вне, я спорить не буду. Всё равно на условиях того что творится в СНТ мне вам ничего не доказать. А любые аналогии вы отвергаете.

13. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Было бы что читать:) В любом документе есть все то, что в нем есть. А чего в нем нет - того в нем нет, как ни читай.

Любые - разумеется отвергаю. Корректные - принимаю. СНТ приравнивать к городу странно - иначе получается, что большинство дачников находят удовольствие в периодическом кочевании из одного города в другой. Это уже цыгане какие-то получаются, а не дачники :)

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Тогда покажите мне план вашего района города (любой найдите) где указаны газоны, тротуары и прочие прелести, которые вы от меня пытаетесь стребовать в СНТ.
    Я не к городу, а к месту проживания людей приравниваю. Вы спорите о пустом. Цыгане там, или евреи с Моисеем, или поляки с Сусаниным это не важно. Для составления ген. планов есть нормы. Они к сожалению не чётко нормативно указаны, но они есть. И участки формируются так, чтобы были выходы на ЗОП. На ЗОП, а не в не границ.
    Я очень рад, что у вас есть возможность выезда сразу вне, но это не норма. А вы подводите под схему.
    При этом в городе вы понимаете, что ходить и ездить по газонам нельзя, а в СНТ можно, потому что не написали что это газон. А что это полоса отделяющая участки от границы, а не дорога для проезда вы воспринимать не хотите. Скажите вам где написано, что это не дорога или не проезд. Прямо как у Хазанова, который показывал проездной билет и уверял, что там не указано, что он женат.

15. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    СП 53.13330.2011 Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 30-02-97* https://docs.cntd.ru/document/1200084711

5.4 Земельный участок, предоставленный садоводческому, дачному объединению, состоит из земель общего пользования и земель индивидуальных участков.
    К землям общего пользования относятся земли, занятые дорогами, улицами, проездами (в пределах красных линий), пожарными водоемами, а также площадками и участками объектов общего пользования (включая их санитарно-защитные зоны).