1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Индивидуалы! Пишем обращение в СМИ и депутатам ГД

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Skiser1, 01.09.17.

1. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Смотрите определение дороги в НТД. Дорог по определению внутри СНТ нет. А гражданам РФ разрешено передвигаться только по дорогам и по проездам? Съехать с дороги или проезда в поле запрещено? Я думал у нас разрешено все, что не запрещено и не ущемляет прав других граждан.

Я от вас ничего не требовал, лишь констатировал факт, что у нас и в большинстве СНТ тротуаров и газонов на ЗОП нет. Если вы хотите план города с тротуарами и газонами на нем, то вот например
    b.jpg
    Я не утверждаю, что такой план должен быть у каждого СНТ. Но и утверждения, что любой клочок земли с травкой является газоном и потому проезд по нему запрещен - я принять не могу.

2. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Отлично, теперь читаем определение "дороги" и понимаем, что у нас ее нет. Улиц тоже у большинства нет. Остаются проезды. А газонов и тротуаров даже в этом определении нет.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Так и в городе внутридворовая-это не дорога по НТД.
    Но в городе понятно, а в СНТ не понятно?
    Но проезды есть? И улицы есть. И ширина их указана на плане в масштабе. А тротуаров нет, потому как нахаляву делали. А если почитаете нормы для СНТ, то должны быть и тротуары и проезжая часть.
    Никакой не любой. Там нет проезда, не прорисовано там. А вы хотите занять, что до вас не заняли на своё усмотрение. Начните ходить в городе из окна и скажите, что это вход. (я это имел ввиду, говоря про план гор. застройки). Может лично за чудака сочтут, а может и напишут в администрацию. А если на придомовую поставите машину, то и в ГАИ. Вы нарушите сразу несколько статей.
    По причине того, что СНТ проектировали левой ногой я не могу вам показать как должно это выглядеть. А вы упёрлись-вот хочу и значит могу.
    Планировка застройки выбирайте по вкусу. Должно быть примерно так. Мелковато они разместили копии, но по смыслу думаю понятно. И нет там кому куда вздумается.
    А у меня мимо СНТ трасса Федерального значения идёт и если будут делать выезды куда задумают, минуя запланированные, то думаю быстро придут и объяснят кто тут командует.

4. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Еще раз повторяю - по дворовой территории имеете право двигаться на ТС (въезжать, выезжать, проезжать) согласно 10.2 ПДД. В чем вопрос?

Проезды есть, я нигде не утверждал обратного. Но нет обязанности двигаться исключительно по проездам. Официально улицы есть далеко не во всех СНТ, в меньшинстве. Не путайте дороги с проездами и с улицами, в законе они не просто так отдельно прописаны.

Нормы для СНТ - это хорошо. А по факту имеем то, что имеем в СНТ, организованных до принятия норм. Да и после тоже. Предлагаете начать со штрафов СНТ за несоблюдение норм?

Ну вам-то откуда знать, что у кого и где прорисовано. Я вам написал - проезды согласованы с администрацией. Если предс СНТ этого не признает - это его личное дело. В городе могу ходить откуда угодно - не запрещено, исключительно вопрос моего личного удобства и безопасности. По согласованию с БТИ и администрацией даже пропиливают отдельные входы на месте окон, кому нужно. На заасфальтированной незанятой придомовой территории, не являющейся газоном, тротуаром или детской площадкой, не расчерченной для парковки экстренных служб, я и ставлю машину - для того придомовая территория и нужна. И даже более того - могу по придомовой территории проехать вокруг всего дома, хоть по часовой стрелке хоть против :) Могу выехать с нее на дорогу, а могу уехать в соседний двор (Во дает!). А недавно у нас часть бывшего газона накрыли специальными сетками пластиковыми и бетонными - теперь там тоже можно парковаться. Во дела! :) В последний раз прошу вас четко и ясно написать, какие конкретно "сразу несколько статей." я нарушаю, а то мужики-то не в курсе :)

5. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Спасибо, за красивые формулировки. Буду ждать вашего законченного видения. Упомяните меня, пожалуйста, в тексте сообщения, где сформулируете свое видение (я получу уведомление).

В этой части, также имеется противоречие с законодательством в сфере энергоснабжения, в соответствии с которым, при наличии прямого договора с поставщиком электроэнергии, третьи лица (СНТ) не имеют право брать плату за передачу электричества потребителю.

Но, это, конечно, не совсем противоречие, потому как ФЗ-217 все же обязывает платить не за пользование, а за создание и содержание ИОП :)
    Причем даже не в размере расходов СНТ на создание и содержание, а в размере членских и целевых взносов, которые по сути могут быть использованы практически на любые расходы СНТ, к примеру на расходы связанные с
    ст. 14 п. 5 пп 8) с организацией и проведением общих собраний членов товарищества, выполнением решений этих собраний;
    ст. 14 п. 6 пп. 5) с реализацией мероприятий, предусмотренных решением общего собрания членов товарищества.

Так что, новое слово для юридического права не только в безоговорочной обязанности платить за юридически непринадлежащие и фактически неиспользуемые объекты, но и в обязанности платить по цене, никак не связанной с раходами на эт объекты.

6. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    А вы пробовали согласовывать? Писали как я в Росавтодор или вашОБЛавтодор? С ними можно это все решить, если есть желание. Конечно для федеральных трасс есть свои нормативы на обустройство и ценник такого съезда выйдет немаленький, но законодательство дает вам возможность.

7. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Мда, видимо прав был OlegN про вредительство. Иных способов избавиться от ИОП без потери участка законодатели постарались не оставить. С землей будет трудновато :)

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я много лет этим занимался. Поэтому я говорю, что нужно делать по правилам. Иначе всё рано или поздно превращается в одну большую проблему. Которая сами знаете как называется.
    С Федеральной трассой без вариантов. Или уж очень за дорого. Там обочины, кюветы, ограждения. Проще выехать по намеченным путям.
    А в местных администрациях пока сидят раздолбаи. У них за кефир с пряниками и душевный разговор можно согласовать многое. Главное, что они часто не понимают что творят.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Юридически непринадлежащими их делает не закон, а люди. По сути закон только требует учатия в создании. Правда не описывает процедуру. Остальное додумывается на месте.
    Это тоже несколько обтекаемая формулировка. Закон указывает про оплату на содержание юр. лица., а статьи про мероприятия не совсем к содержанию. Про собрания ещё хуже. В собраниях теперь участвуют (допускаются к участию) не только члены. Тут надо пересматривать претензии.

10. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Цитирую
    4. Суммарный ежегодный размер платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества, рассчитанных в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом товарищества

Выше, я привел вам статьи из того же Закона, определяющие состав членских и целевых взносов, из которых абсолютно ясно следует, что членские и целевые взносы можно использовать на любые, предусмотренные ОС, мероприятия.

Решило ОС выполнить мероприятие по выдаче председателю автомобиля в качестве премии за честный и долголетний труд - извольте и это оплачивать в качестве платы за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом

где тут обтекаемые формулировки?

Последнее редактирование: 23.10.17
  11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    За ссылку спасибо. Информативно.
    Теперь про часть 3 данной статьи.
    Где вы здесь видите мероприятия с автомобилями? В словах "за услуги и работы"? Даже они должны быть привязаны к ИОП и не иначе.
    А на разные потехи это не сюда.

12. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Пожалуйста, прочтите еще раз, что я написал, и что в законе.
    п. 3 ст. 5 Обязывает платить за создание, содержание. и услуги по управлению ИОП.
    а
    п. 4. ст. 5 определяет размер платы, того что указано выше, строго в размере членских и целевых взносов, которые включают в себя потехни, как вы выразились.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это вы пожалуйста прочтите и поймите, что часть 4 не относится к мероприятиям.
    А если вы собираетесь мероприятия отнести к ИОП, то думаю мы по разному понимаем значения слов.

14. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    В том то и дело, что закон требует создания и содержания имущества без установления права собственности.
    Ну допустим даже, что все имеющееся и создаваемое на территории СНТ ИОП автоматически является совместной собственностью. Какого, извините фига, закон обязывает оплачивать создание такого имущества в чужих интересах?

Простой, пример, общая газификация СНТ и интернет. Но у меня, простите, газгольдер и 4G. Почему я обязан вопреки своим интересам создавать ненужное мне имущество?

15. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Воздержитесь от инсинуаций, пожалуйста.

Закон не предусматривает в целях определения размера платы за ИОП возможности отнести одни расходы к ИОП, а другие не отнести.
    В законе НЕ написано, что плата за ИОП исчисляется из расходов на ИОП.
    В законе НЕ написано, что членские и целевые взносы, могут быть израсходованы только на ИОП.
    В законе написано только то, что
    оплата строго в размере членских и целевых взносов, в состав которых по закону входят расходы на любые мероприятия, утвержденные ОС.