1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Конкретные ответы на конкретные вопросы по отоплению - 9

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем maikl21, 30.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Зачем ТТ автоматам ТА?
    Если автомат, каким образом он будет жечь больше, если работает по запросу? Нужна тепловая энергия-работает, не нужна - "спит".
    Вам сюда.
    https://www.forumhouse.ru/forums/136/

2. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Не надо выдергивать из контекста Было сказано

3. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Кто выдёргивал? Цитата ваша полностью:

Последнее редактирование: 05.10.18
  4. АкваВита
    Благодарности:
    206

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Я думаю таким, что электрический, потребляет энергию ровно столько, сколько нужно, а пеллетному котлу если надо выделить мощности мало, а рассчитан он на большую, то процесс горения все ровно потребляет много пеллет. А вообще не знаю, но на одном из форумов написано следующее, продавцом котлов:

"17 квт, это очень большой котёл для вашего дома, пеллетные котлы нельзя покупать с запасом, вам нужен 10-12 квт, при такой мощности котла у вас перерасход пеллет будет на 50% больше от потребности вашего дома (это всё равно что на камазе ездить за хлебом в соседний магазин), расход в вашем доме на котле 10квт (отопление+ГВС) будет в районе 300-400 кг/месяц (опять же при правильном утепление дома и контурах отопление) на котле 17 квт расход будет 500-600 кг/месяц, цена пеллет зависит от сезонности их покупки, сейчас до 01.09 беллые пеллеты стоят 8500руб/тонна, серая пеллета 7900руб/тонна, зимой цена на пеллеты подрастёт"

Также есть на видео на утубе, где пользователь котла, говорит о большом расходе, если нужно мало тепла. Могу вам найти!

5. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352
    @Ranae, Вот сейчас межсезонье. Потребность в отоплении минимальная. Но она есть. Причем в основном ночью. Очень хорошо вижу по работе своего газового котла. Подключен комнатный термостат. Вот был бы у меня ТТК. Пусть даже с "автоматом". Как и когда его топить? Расскажите пожалуйста. Добавим к этому, что приезжаю я с работы поздно голодный и уставший. Так, для полноты картины. Или работаю во вторую смену. Или...еще что нибудь. Могу я сделать закладку дров, что бы хватило на отопление на сутки? Будет ваш автомат эти четыре поленца мурыжить в течении 24 часов? Причем днем простаивая а к вечеру разгораясь по сигналу термостата? С нетерпением жду ответа. Всезнающий вы наш.

По диагонали глянул про саморозжиг пеллетных котлов. Далеко не все модели им оснащены. Как с этим быть? Такой котел на 33кВт сколько может выдавать минимум? Да и если днем не надо тепла совсем? А приехал ты в час ночи в остывший дом? Разве ТА в этом случае не разумное решение?

6. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    А вы что за человек? Я не специалист по пеллетным котлам, поэтому и не даю советов в отличии от вас. Но что такое ТТ автомат знаю хорошо. Поэтому и указываю на ваши неточности.
    Не знаю как пеллетные, а угольные автоматы, вполне работают на мощности значительно ниже номинала в межсезонье, без существенной потери КПД, а следовательно и перерасхода топлива. Что такое угольный автомат, знаю хорошо.
    https://www.forumhouse.ru/posts/15295709/

7. Matserwong
    Благодарности:
    73

Matserwong

Живу здесь

Matserwong

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Всем доброго вечера.
    Ситуация такая, падает давление в СО (с 1,5 до 1 за сутки), котёл газ, теплоноситель вода.
    Имеются два небольшие дома около 30 м2 каждый и расположенные друг от друга на расстоянии 15 м.
    Котёл установлен в старом доме где есть 3 батареи, в новом доме стоит коллектор на 4 точки без подмеса на отопление 2 трассы (4 батареи) и теплые полы (5 и 2 м 2) 2 контура.
    Собственно в один день после заполенния системы проверил всё на герметичность (где то подтянул) и сбросил воздух всё норм, на следующие сутки давление упало на о, 5, так продолжается уже 3 дня.

Не удаётся подтянуть мокреющую гребёнку на обратке, на полу нет лужи но пятно мокрое, может давление на этом так упасть ?
    Я так думаю нужно наверное проверить трассы в самом новом доме на герметичность потому что только в нём она спрятана под полом ну и сами теплые полы, и останется магистраль между домами (она на глубине 1м может меньше, заизолирована) как первый шаг ?
    Поможет мне автоматический кран подпитки так как дома бываю наскоками ?

Делал не я, досталось от покойного отца, пожалуйста помогите разобраться .

8. andira2002
    Благодарности:
    2.328

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.328
    залито что?
    просто отпрессуй систему.
    я проверяю воздухом 6 кг.
    накачиваю. может сразу и найдешь где шипит.
    котёл перекрой

9. Phuntsok
    Благодарности:
    0

Phuntsok

Участник

Phuntsok

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Проблема с антифризом в системе отопления загородного дома. Котел Навьен, трубы стальные. Год назад слили проработавший почти 5 лет без проблем антифриз Теплый Дом Эко. Залил Термагент Эко предварительно промыв промывкой термагентовской и несколько раз водой. И тут начались проблемы!
    Во-первых, стала постоянно завоздушиваться система за счет газообразования, причем газ какой-то горючий! (попробовал поджечь зажигалкой чуть не поджог дом блин...(Поставил воздухоотводчики на всех батареях, ждал всю зиму, что проблема решиться, но газовыделение меньше не стало и к весне тоже. когда сливал его весной там было видно что образовался большой осадок типа как в банках с соком
    Во-вторых, стал раз в три месяца засоряться вторичный теплоомбенник в контуре где через него проходит антифриз. замучался снимать его и промывать уже. Забивается словно ржавой окалиной.
    Вопрос с выделением газов на лето решил слив антифриз и залив воду. Но на зиму воду оставлять не могу, тк при аварии с котлом все замерзнет на хрен же.

Вот и думаю в чем же была проблема с газами при СТАЛЬНЫХ (!) батареях и как не попасть опять. Антифриз в Леруа брал - не должен быть поддельным вроде... Засорение теплообменника поробую решить установив фильтр тонкой очистки...

10. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Подскажите, есть СО лучевая д16 МП на каждую батарею своя труба от гребенки, дело в том что на гребёнки дальняя труба (кухня) после остановки котла (Вода полностью остывает за 3 часа) и когда котёл запускается - на кухне батарея холодная остаётся, а если перекрыть на пару минут остальные 3 Батареи и оставить кухню то потом все ок при всех открытых кранах. такое именно после полного остывания ...

11. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Здравствуйте. Недавно я тут задавал вопрос, что не было циркуляции по большому кругу без нагрева котла, из-за трехходового клапана. Мне предложили сделать байпас. В общем я передумал его делать и решил затопить котел. При температуре 60 градусов циркуляции так и не было, радиаторы холодные. Хорошо хоть есть бойлер на 200 литров пустил воду на него, чуть не закипел...
    Прогорел котел убрал с обрати этот клапан. Запустил, все отлично, работает. проблема в клапане, он почему то не открывает обрату при достижении 60 градусов на подаче.
    Вопрос насколько критично так использовать тт котел?
    Автоматика управляет насосом, я настроил на включение при 55, но проблема в том, что с радиаторов идет сильно холодная вода и темпа в котле падает до 38, насосы выкл, набирает темп и опять включает и таких циклов 3, пока прогреется система. Конденсата много из котла течет. Опять купить новый клапан и впаять в обратку?
    Я еще пробовал ручное управление и включил насос, чтоб он всегда был включен и не ждал набора температуры, тогда все прогревается более менее равномерно, и нет таких скачков. При прогреве системы, включаю автоматическое управление насосом. Чтоб при опускании температуры ниже 50 он выключал насос и не гонял воду. Но как то напрягает переключать, в автомате удобней.
    Может клапан бракованный попался, не знаю.
    И есть ли такие клапана, но чтоб они обратку не полностью закрывали, а оставляли проток не большой. Посоветуйте варианты, как правильно сделать...
    котел Galmet.
    Посоветуйте какой клапан купить. Или варианты, как уберечь котел от холодной обратки.
    Или не париться и котлу ничего не будет? Я боюсь, что котел весь зарастет битумом, потом замучаюсь его чистить.

12. vladimirtmb43
    Благодарности:
    865

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Какой трехходовой клапан поставить на теплый пол? С термоголовой или механический VTA 322 ?
    Механический имеет термостат? или тупо от крутилки больше или меньше перекрывает?

13. Xtabert
    Благодарности:
    0

Xtabert

Участник

Xtabert

Участник

Благодарности:
    0
    Всем Доброго времени суток! Люди знающие подскажите пожалуйста, как подключить группу безопасности с воздухоотводчиком к котлу. Имеется самый просто электрический котел, закреплен на стене, подающая труба выходит из котла вверх до потолка и поворачивает в сторону (ниже ну никак не отпустить). Вопрос: где поставить воздухоотводчик, думал тройником на подающей трубе как и всю ГБ но ведь туда воздуху будет сложнее пробраться и он просто будет улетать дальше наверх и в бок, пока не застрянет где то в батареи или я не прав и воздух все же свернет в этот тройник. заранее благодарю

14. boroda_ne
    Благодарности:
    201

boroda_ne

Живу здесь

boroda_ne

Живу здесь

Благодарности:
    201
    ГБ (по крайней мере воздухоотводчик) должен стоять на самой верхней точке. Только тогда он имеет смысл. Если труба проходит под самым потолком, то есть воздухоотводчики с боковым присоединением. Тогда можно остальную группу разнести по местам, где удобно: манометр и сбросной клапан могут стоять там, где вам удобно. Еще добавлю, что воздухоотводчиков много не бывает. Пусть лучше лишний воздхотводчик, чем пузырь в трубе.

15. Xtabert
    Благодарности:
    0

Xtabert

Участник

Xtabert

Участник

Благодарности:
    0
    если я правильно понял то воздухоотводчик спокойно можно разместить дальше в любом удобном и подходящем месте в верхней точки, вне зависимости удаленности от котла (не больше 3-х метров в моем случаи)

Статус темы:
Закрыта.