1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Конкретные ответы на конкретные вопросы по отоплению - 9

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем maikl21, 30.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. криворотов
    Благодарности:
    108

криворотов

Живу здесь

криворотов

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Ок, спасибо)

2. касимов 2
    Благодарности:
    29.299

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.299
    Головы работают по температуре, а Вам нужно бы отбалансировать (подружить) все батареи, а это только краниками. Грубо, не балансированная батарея, при срабатывании термовентиля, заберет опять все тепло. И пока не нагреется, остальные будут голодать

3. android25
    Благодарности:
    28

android25

Живу здесь

android25

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Хм...блин..не понимаю:faq: Объясните пожалуйста:um:
    Напомню, однотрубка, 32 по кругу от нее отводы на батареи 25. Всего 42 секции и 5 батарей, котел 25 КВ настенник.
    Как сейчас она работает, к примеру я ставлю на 50 и котел отрабатывавет от 45 до 55. Все хорошо, все батареи горячие равномерно, по крайней мере тактильно. Котел работает вообще без нагрузки, за пару минут нагрел воду и минут 5 курит.
    Теперь возьмем термоголовки. Я поднимаю температуру до 70 постоянно, сначала все батареи греются до 70 условно, где то раньше, где то позже срабатывают головы и перекрывают батареи. ничего не происходит, просто котлу еще проще и он реже включается и более на короткий срок. Допустим, что 4 из 5 батарей почти в одно время перекрылись. Котел вообще почти в холостую работает, потом почти одновременно открываются все батареи. Тоже ничего страшного не будет, вода быстро остынет и котел включится так как обычно работает при резком наваливании температуры. Бывает когда никого нет дома, то становиться прохладно, так я прихожу и наваливаю на всю на 85 для быстрого прогрева. Он пару минут работает на минималке, потом понимает, что этого мало и наваливает пламя как положенно, при этом система быстро прогревается до нужной температуры. Грубо говоря при включении всех батарей почти разом он сделает так же и достаточно быстро их все нагреет.
    Объясните, что я не так понимаю или не учитываю? Может проблемы были бы с большим домом? У меня не большой, первый этаж 45 метров, посчитал примерно все батареи сейчас потребляют мощность около 6Кв, котел на 25. Думаю он почти всегда в холостую работает и проблем не должно быть.
    За ранее благодарен за ответ:hndshk:

4. касимов 2
    Благодарности:
    29.299

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.299
    Байпас поможет пропустить горячую по разомкнутому первому этажу. Чутовку пропустить, если второй отнимет у лежака всю температуру. Но с настенником. такое маловероятно, что -что а лежак он прогреет завсегда. Что возьмут с него батареи, то возьмут...

5. касимов 2
    Благодарности:
    29.299

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.299
    Тогда вопросов нет. Можно ставить головы и пусть они следят, каждая за своей комнатой.

6. android25
    Благодарности:
    28

android25

Живу здесь

android25

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я понял что с первым этажем не будет проблем. Хорошо, еще пару вопросов если можно, а то мне так ни кто и не может объяснить:faq: Если я делаю второй этаж между серединой батарей первого этажа и без байпаса как у меня сейчас сделано и на верху не буду ставить термоголовы, так как там мансарда и как ее ни утепляй, там все равно будет холоднее и нет смысла в них, пусть там радиаторы постоянно гоняют. Тогда получится система должна нормально работать. Она будет постоянно греть верхний этаж и на первом этаже уже батареи будут ее то нагружать еще чуток, то расслаблять. В целом система будет загружена раза в 2 сильнее, чем сейчас, но думаю котла хватит легко обеспечить? Просто сейчас реально котел в холостую работает, он сильно мощный для моего дома, но хорошо, что мастера с запасом взяли) Я сейчас зимой плачу менее 100 кубов.
    Что думаете? верно я мыслю или нет? :faq:

Вложения:

• IMG_20180212_195721[1].jpg
  7. android25
    Благодарности:
    28

android25

Живу здесь

android25

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @касимов 2, Тем более у меня ГВС не от котла от электро бойлера сделано, ГВС в котле просто на подстраховке.

8. касимов 2
    Благодарности:
    29.299

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.299
    Котел отвечает за лежак. Ему батареи не интересны. Как завернете его, так и будет. Байпас даст возможность не все заталкивать на второй, а немного пропускать как и было. Ежели на втором прохладно, закрываем краник байпаса и все через верх. Если второму хватает, или последние на первом малость просели, то можно приоткрыть краник на байпасе.
    Краник на байпасе будет иметь эту возможность. погорячее пустить наверх, или пустить по низу. Балансировать он сможет.

9. android25
    Благодарности:
    28

android25

Живу здесь

android25

Живу здесь

Благодарности:
    28
    блин, совсем не рублю в ваших терминах) Лежак это первый этаж или само кольцу трубы? :aga:
    Теперь более менее ясно, последний вопрос, а могу я сделать байпас на втором этаже? Думаю по фигу где он будет? Просто там где трубы уходят на верх как раз будет холодильник:(

И еще маленький вопрос) Сейчас у меня нет РБ. Ну он есть в котле и его хватает, а при добавлении моих батарей на втором этаже не потребуется ли добавление отдельного РБ?

Последнее редактирование: 12.02.18
  10. Ovalent
    Благодарности:
    460

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    460
    @касимов 2, у Вас же самодельный ТА, насколько помню, хватает такого небольшого на вид РБ для СО с ТА?

11. matveev_kostik
    Благодарности:
    64

matveev_kostik

Живу здесь

matveev_kostik

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @Ranae, клапан, на который накручивается РБ. открутил РБ - он закрылся, накрутил - открылся. Там за ним антифриз.

12. Ivan1304
    Благодарности:
    2.702

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.702
    правильное название- отсечной клапан...-правильнее ставить кран+тройник (с краником для слива)+американка, или специальный кран для РБ.

13. Mijjgan
    Благодарности:
    21.419

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.419
    Сравните стоимость всех термоголовок и одного даже программируемого комнатного термостата.

14. касимов 2
    Благодарности:
    29.299

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.299
    Один атмосферный ТА имеет на чердаке 200литровую пластмассовую бочку (РБ). Другой под давлением 200 литровый экспанзомат. Если где на фотках рядом с ТА попадались маленькие РБ или ГА, то они вероятно для других целей.

15. касимов 2
    Благодарности:
    29.299

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.299
    Это разводка одной трубы от подачи до обратки котла. Котловое кольцо. Вот за него отвечают все части организма котла. Чтобы обратка пришла заданной температуры. И с таким кольцом, даже виляющим по этажам, котел обычно справляется (только не допустить скапливания воздуха в верхних частях разводки).
    @android25, В разводке литраж детский, котел его греть должен легко. Ну а как батареи будут отбирать эту температуру у разводки (лежака), это от них зависит. Ну и от мастера... к.gif

Статус темы:
Закрыта.