1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Чем нагреть воду в бассейне? - 2

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Saasha, 22.08.17.

1. Alexey_Kokorin
    Благодарности:
    30

Alexey_Kokorin

Участник

Alexey_Kokorin

Участник

Благодарности:
    30
    Вторую неделю наблюдаю. Пока в Москве плохая погода, дожди и прохладно. Песчаный фильтр-насос с хлоргенератором дело свое делает. Включается сам поздно вечером, выключается рано утром (поставил программу на 8 часов). Вода не то что прозрачная, как стекло. Никакой химии не нужно, пескофильтр хлоргенератор и соль. Погода вроде налаживается, в пятницу включу 3квт проточный подогреватель бассейна. Интересно за сколько он прогреет с 19 градусов..ну допустим до 25

2. Superbarik
    Благодарности:
    10

Superbarik

Участник

Superbarik

Участник

Благодарности:
    10
    Vagorzel и другие участники форума добрый день.
    Имею басс 13м3 intex надувной+ azuro 85.
    На следующей год хочу переходить на басс + azuro 85 + павильон.
    Уважаемый vagorzel, если мне не изменяет память, Вы ранее писали что отказались бы от каркасного бассейна и перешли бы на другой.
    Отсюда вопросы:
    Что вы рассматривали в качестве альтернативы?

3. wellll
    Благодарности:
    235

wellll

Живу здесь

wellll

Живу здесь

Благодарности:
    235
    я поставил ПП. надоела пленка.
    наверное все остальное сильно дороже.

4. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    я тоже, как и @wellll, хотел перейти на ПП диаметром 5 метров и глубиной 1,5 метра. Но на поверхности, без какого-либо закапывания.
    Но там, куда я обратился, мне сказали, что сделают, если я только подготовлю под него бетонную плиту. Хотя у меня уже в павильоне 4 года устоявшаяся площадка из песочной (примерно 15-20 см) утрамбованной "плиты" и сверху слой ЭППС 3 см и слой фольгоизола. А изготовление бетонной плиты это и деньги и время около 3-х недель, не меньше.
    В общем, в этих сомнениях и желании побыстрее запустить бассейн, я срочно купил Атлантик Пул диаметром 4,6 м *132 см (вкладыш сразу заменил на более удобный). Потерял только неделю на смену потекшего бассейна.
    Пока все домашние очень довольны этим бассейном, полностью устраивает, посмотрим, как он будет переживать зимы. Планирую, как и на Интексе, полностью (досуха) сливать на зимний период.
    Но мечта о ПП бассейне осталась. Правда, говорят, что ПП бассейн без воды оставлять нельзя, поведет и порвет от перепадов температур. А не сливать полностью мне не хочется, это весной гимор с очисткой и т. п. А так, я сразу наливаю, обеззараживаю в процессе налива и через неделю открываю сезон с теплой и чистой водой.
    Так что у меня колебания, как быть: просто через 4-7 лет менять каркасники (или просто вкладыши) или делать плиту и варить ПП бассейн.

5. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Тут, видите, важный нюанс, это у вас открытый бассейн и с пленкой больше сложностей, а в павильоне с пленкой "жить" попроще.
    В любом случае, сам павильон нужно строить с учетом типа и размеров будущего бассейна.

6. Махайрод
    Благодарности:
    1.079

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    А почему не о композитном?

7. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    собственно, поэтому:
    Не слышал, чтобы делали поверхностные композитные бассейны по приемлемой цене.
    Потом, по моему мнению, в бассейне самое главное - вода, а во что она налита, вторично. Я не рассматриваю бассейн с точки зрения его красоты, меня интересует только функционал этого комплекса.
    Павильон уже есть, даже в том виде, как сейчас, сезон с теплой водой и подогреваемым воздухом у меня: апрель-октябрь, от погоды полностью не зависим.
    Считаю огромным плюсом возможность полностью сливать бассейн и в случае прихода его в негодность замена на другой потребует не более одного дня. Я могу поставить любой круглый поверхностный бассейн диаметром до 5 метров (павильон внутри, примерно. 6м*6м), при этом все оборудование тоже в павильоне. Плюс, там же, теплая раздевалка.
    Есть перспектива дальнейшего утепления павильона, тогда воду можно будет и не сливать, а использовать зимой бассейн, как купель для сауны, поддерживая там температуру воды около 10 градусов. В магистрали отопления бассейна незамерзайка.
    Если появится такое желание, то легко с удобной стороны от дома можно пристроить (теплый) тамбур-раздевалку к павильону и в месте существующих прохода и раздевалки сделать подиум. Высота до потолка в этом месте от пола от 3,5 до 4,5 метров.
    Сейчас моя система обеззараживания бассейна практически не требует ухода, так что круглогодичная эксплуатация не видится "адом".
    Так что, я исхожу из удобства обслуживания и возможностей модернизации бассейнового комплекса. Любой закапываемый бассейн лишает этой возможности, но, это только мое мнение.

8. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Доброго, а грунт у вас как переносит сливания на зиму? Рекомендуют на зиму не сливать полностью бассейн.
    А чем подкупил вас Атлантик Пул? Т. е. в чем преимущество перед каркасником? Вроде, из-за скиммера там высота воды должна быть даже ниже, нет?

9. kruks
    Благодарности:
    757

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Тоже весной готовился к сливу и очистке - знакомый поступает весной именно так.
    Но у меня в этом году прекрасно обошлось без слива. Хотя бассейн полностью открытый и на зиму был накрыт только плавающим покрывалом. Сливался чуть ниже форсунок.
    Весной, когда растаял снег и лед в бассейне, вода была совершенно прозрачная.
    Долил воды, мусор и листья со дна прекрасно убрались пылесосом, правда пришлось не один раз выгребать их из корзины скимера. Пылесосил сначала "на слив", под конец уже через фильтр. Стенки были чистые, не тер и ничем не обрабатывал. Из химии бросил в скимер только две долгоиграющие таблетки вместо обычной одной.
    Никаких проблем с водой и чистотой нет.
    Думаю, что при полном сливе очистить от присохшего ко дну мусора и пыли было бы сложнее. Плюс все равно весной в бассейне оказался бы растаявший снег.
    Ну а самое главное, что держать каркасник (со стенками из листа) без воды просто запрещено инструкцией. Если он на поверхности, то может унести ветром. Если закопан, то могут сложиться стенки от давления грунта.

10. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Бассейн на поверхности.
    В павильоне после полного слива бассейн чистый, хотя ничем не покрывается. Никакого ветра и осадков там нет, поэтому пустой стоит и не колышится. Земля не пучится. Я в последние годы совсем обленился и бассейн не готовлю никак, ничем не протираю, хотя понимаю, что какая-то пыль на стенках и дне за несколько месяцев скопилось. Просто наливаю и сразу начинаю обеззараживать ещё в процессе налива. Запускаю робота пылесоса, он и все поверхности потрет и лишнюю пыль соберёт. Через неделю запуск уже с тёплой водой, обычно суток-полтора хватает догреть до 30 градусов. Вот и весь запуск. Перед зимой слив тоже просто делается, от погоды не зависит. Для меня это удобно.

11. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @mowo, земля в павильоне при полностью слитом бассейне у меня почему-то не пучится совсем. А прошло уже 4 зимы. Хотя там песка на земле всего 15-20 см.

12. wellll
    Благодарности:
    235

wellll

Живу здесь

wellll

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Они вам прямо отказали? им то какая разница? поставят и все. ПП 8мм сложно порвать. особенно если экструдером варят. слабое место это стык дна. там может лопнуть, но если экструдером пройдутся - никогда не лопнет.

Сейчас бы я басс поставил поближе к дому, чтобы можно было накрыть павильоном, проще подвод делать, а не в центре участка. и ничем его не накрыть, и листвы хватает... городить коробку в центре участка...

Так а с чего ей пучиться? воды нет, которая ее бы распирала при замерзании. да и заметить под бассом сложно - выперло ее или нет. 1 см не увидишь. под домом же землю не выпирает.
    хотя все же скорее ее выпирает, но чуть чуть и равномерно.

Последнее редактирование: 04.07.19
  13. Neznakome4
    Благодарности:
    6

Neznakome4

Участник

Neznakome4

Участник

Благодарности:
    6
    Всем приветик.
    вопрос бывалым.
    собрал конструкцию. два кольца по 20м диаметр 16мм черная трубка (для капельного полива)

Вопрос что можно поставить с верху чтобы оно сберегало тепло внутри конструкции при отсутствии солнца? также вопрос нужно ли с низу (дно конструкции) сверлить отверстия вентиляции для устранения конденсата (из-за перепадов температуры (день. ночь)

какая оптимальная температура нужна в бассейне чтобы вода не цвела? (ибо при повышении температуры повышается вероятность озеленения воды)

(контроль подачи теплой воды собран на 12 вольтовом моторе запитанный от 50 ватт солнечной панели. работает циркуляция коллектора в солнечную активность. отключение насоса при достижение заданной температуры на заборе воды (вход насоса)
    vQv2-SL7BIs.jpg xXM2O-xpD90.jpg bj6GBWlirn8.jpg MXtCkCNmvpU.jpg

14. wellll
    Благодарности:
    235

wellll

Живу здесь

wellll

Живу здесь

Благодарности:
    235
    нет. вода все охладит. лишний конденсат.
    А вообще я бы хотел узнать о результатах такого нагрева... уж очень мало.
    никакая. цветет от солнца. купайтесь как вам нравиться.

15. Saasha
    Благодарности:
    649

Saasha

Живу здесь

Saasha

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Пленка для теплиц - дешевая, хорошо если хватит на сезон. Зато можно понять нужно оно или нет не сильно вкладываясь.
    На постоянку поликарбонат.

Чем теплее вода, тем чаще нужно лить химию. Цветет вода любой температуры)