1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Чем нагреть воду в бассейне? - 2

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Saasha, 22.08.17.

1. Махайрод
    Благодарности:
    1.080

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    И это правильно... :super: :)]

2. Я-Радость
    Благодарности:
    213

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Знаете, в этом месте не было шутки. Черный тент на бассейне в течение недели и пупырка на воде, когда тент снят, всё таки дают какой то эффект парника в дневное время, но в любом случае не так быстро отдают тепло воды в ночное. А плёнка улыбнула, хотя по сути она выполняет практически те же функции, что и вышеописанные. Ведь когда греют бассейн, то забоятся и о его утеплении со всех сторон, а тут опять таки нет соприкосновения ветра с стенками бассейна и сдувания с них тепла. Но это не точно :aga:

3. Я-Радость
    Благодарности:
    213

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Подумал, а правда, не купить ли электрический водонагреватель, тем более что "рекламируют", что для бассейна до 10 м3 подойдёт 3 Квт. Но сделав свои расчёты, понял, что греть им всё ночь по ночному тарифу, не получится, так как оставлять без присмотра насос от песочника не хочется, если завоздушит, то может полететь и одно и другое. Да и 3квт будут греть 11500 литров на 1 ° С в течение 4 часа 27 минут, если не ошибаюсь. В общем 3 квт- это ни о чём

Смешно, высчитывал по формулам, а в интренете всё давно уже есть в калькуляторах :)

Последнее редактирование: 16.02.23
  4. Я-Радость
    Благодарности:
    213

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Я что то упустил? Перелистал первую часть и вторую. Нашёл в самом начале своё сообщение с солнечным коллектором, который так и не прижился в МО. Почему не популярна тема газовой колонки на сжиженном газе? Колонок на авито полно, иметь второй газовый баллон на даче, очень даже не плохо, не говоря уже про тех, у кого вообще природный газ. В чём загвоздка то? Неужели у всех, как у меня, 15 квт и хороший кабель в дом заведен? Ну и что? К этому кабелю нужно ещё правильно подключить мощный водонагреватель, а это целая история, если кто понимает, о чём я пишу. Неужели всех устраивает солнечный коллектор?

5. Dr.zorg82
    Благодарности:
    484

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    484
    совсем недавно я купил газовую колонку 20кВт за три тыс. рэ. специально для обогрева бассейна (27куб). потом когда начал планировать и собирать все в кучу то понял, что к колонке надо еще кучу всяких приблуд (расширительный бак, насос, воздухоотводчик и т. п.) и решил продать колонку и купить настенный котел за пять тр. теперь у меня обогрев бассейна и продление сезона. на следующей недели хочу включить обогрев на полную мощность и пробовать нагреть басс до 35-37гр (сейчас 10 поддерживает)

6. Я-Радость
    Благодарности:
    213

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Я так думаю, что если использовать газовую колонку только для обогрева бассейна, то не нужен никакой расширительный бак, воздухоотводчик, потому что у вас не закрытая система и в ней нет воздушных пробок и расширения жидкости, как это может быть в системе отопления или системе водоснабжения дома, где вода подключена всегда. И то, для горячей воды, я не уверен что опять таки нужен расширительный бак. Зачем он там? Вода выключилась и водонагревательная колонка отключилась. Другой вопрос: циркуляционный насос. Тут уже Вы должны были понимать, или насос от бассейна или покупать отдельно.

Но это всё не точно:aga:

А купили то Вы что потом? газовый или электрический?

7. Dr.zorg82
    Благодарности:
    484

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    484
    @Я-Радость, вода в бассейне очень агрессивная и пускать её через медную колонку нельзя, колонка умрёт вскорости. поэтому нужно делать вторичный контур. я купил настенный котёл. газовый

8. Я-Радость
    Благодарности:
    213

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    213
    :close:

Только вопрос: она там с чего стала агрессивной? От перекиси, от хлорогенератора, от выровненного РН? То есть у всех стоит водоочистка или по умолчанию идёт идеальная вода, без железа, солей, в меру жесткая... Сомневаюсь. Но это не точно. :|:

9. Dr.zorg82
    Благодарности:
    484

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    484
    @Я-Радость, не знаю что там с перекисью. но СНиП допускает только хлор именно им и пользуюсь. от хлора медь разрушается

10. Я-Радость
    Благодарности:
    213

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Доброе утро. Рекомендую всем желающим нагревать бассейн, ознакомиться с этой темой, возможно у вас появится новые идеи к началу дачного сезона.

11. Plakca
    Благодарности:
    404

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Я в этом году буду делать из бидона и газовой горелки, видел у людей стоит и супер греет.

12. Я-Радость
    Благодарности:
    213

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Доброе утро. А в чём преимущество? Бидон нужно иметь, горелку тоже. Газовые колонки, да уже с какой никакой автоматикой, продают по 5000 р, правда, возможно это в больших городах. Можно, ради любопытства, фото или картинку из интернета?

13. Plakca
    Благодарности:
    404

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Расскажу, бидон стоит 1.500₽ 40 лит, песок стоит 50 кг 500₽, насос у меня есть от колодца остался.
    Преимущество, делаем из бидона фильтр, практически как фильтр для бассейнов тоже очистку и все остальное.
    И горелку газовую за 1.500₽ и баллон, бидон на ножки горелку под низ и вуаля фильтр и нагреватель в одном флаконе ;)

14. Plakca
    Благодарности:
    404

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    404
    8D84C19D-9580-4DEC-835F-4E800636D568.jpeg
    вот что то похожее.

15. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Интересно, сколько кубометров газа нужно для нагрева 10 м3 воды на 15 градусов? Мне кажется что баллона может не хватить ! Хотя точно не знаю т, к. газом в быту не пользуюсь. В 50 литровом баллоне вроде не более 11 м3 в газообразном состоянии. На газовый кузнечный горн в меня одной заправки хватает часов на 12 работы. Заправка баллона у нас около 1 тыс рублей стоит. Если так, то не так уж и дешево выходит. Да и постоянно возить баллоны из города как то не очень тянет. :)