1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Corsair32rus, 06.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vik1955
    Благодарности:
    691

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Вбиваешь в Яндекс и читаешь 11 000 результатов поиска, но лучше первые строки.

2. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    я думаю интернет более доходчиво объяснит, я сам об этом узнал не давно и ещё пока не пользовался

3. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    я думаю этот вариант как минимум будет интереснее самому, я то же всего боялся, в итоге денег не смог накопить на профи и всё сделал практически сам, правда " руки не совсем от куда нужно растут ":aga: и, поэтому я больше головой работал, ну и многому сам научился, и как мне кажется " руки стали более правильно расти ":)] ,а те вопросы что озвучили самые простые из того что ещё Вам предстоит узнать :hello:,правда бас я делал бетон + мозаика

4. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Я все делал сам. Правда не за один день, т. к. был в непрерывном апгрейде.
    Ничего сложного абсолютно нет. Трубы элементарно режутся (пилятся), обезжириваются и клеются клеем. Правило сто раз отмерь (проверь) и один раз отреж никто не отменял. Склеенные элементы одноразовые. Перемонтировать не получится.
    Скимер врезайте максимально высоко, чтобы по максимуму использовать глубину бассейна. Насос должен стоять ниже уровня зеркала вода, чтобы всегда быть с водой.
    Не экономте на запорных кранах. Это позволит легко обслуживать все хозяйство.
    Обязательно один после скиммера и один перед возвратной форсункой. В обвязке остального оборудования на Ваше усмотрение.
    Вот пример моей схемки обвязки, может поможет:
    Обвязка бассейна Elecro G2 + Tahiti, 30 кВт-7.jpg

5. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Спасибо!
    Позвольте еще несколько вопросов:
    - скимер максимально высоко - ОК, а вот подающие форсунки на какой высоте принято врезать?
    - сколько подающих форсунок нужно на 27-кубовый бассейн (6 х 3.2 х 1.5)? я купил две и морально готов врезать обе, но если хватит только одной, то это сильно облегчит всю работу и время на нее.
    - подающая форсунка (или две) должны быть физически на противоположной от скимера стенке?
    - лайнер одному расстелить и закрепить реально? при этой работе есть какие-то подводные камни?
    - все необходимое подключаю, ставлю лайнер, начинаю набирать воду, и до полного заполнения бассейна - фильтровальную установку не включаю? (ну или как минимум до момента пока скимер не окажется под водой, а если учесть что он будет максимально высоко, то фактически до полного наполнения); 27 кубов я буду набирать от 3 до 5 суток (учитываю производительность колодца) в это время осуществлять манипуляции с уровнем PH и ударное хлорирование, или дождаться полного наполнения и и только после включения фильтра заняться химией?

Еще раз всем спасибо. Скорее всего будут делать сам.

6. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    скиммер должен водой быть на половину заполнен и естественно насос включается только после этого, я, пока не было фильтровальной установки, гонял через самодельную, можете и Вы так поступить, что бы воду начать очищать и не давать сразу полную нагрузку на борта баса, самоделка состояла из дренажного погружного насоса с грушей сверху и обычного фильтра колбы, и ещё ,будите заливать воду, лейте сразу через такой же фильтр, лучше через 2 (1-й сетка, 2-й верёвка или ПП)

7. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Отвечу на то, что знаю (лучше бы ты чертить начал, куда и что ставить):
    1. Однозначно не скажу, но у меня Atlantic Pool Esprit-Big 4,6 м х1,32 м. Бассейн заглублен. Форсунка врезана как на фото.
    Высота бассейна.jpg
    2. Для такого большого баса я бы врезал 2 шт. по длинной стороне, а скиммер по середине короткой стороны. Но это лично мое мнение. Я не установщик и не профессионал. Бас ставил один раз и то для себя.
    3. Идея хорошая. Можно одну врезать на против, а одну сбоку. Поставь краны перед форсунками и сможешь управлять ими, включая и отключая по своему желанию.
    4. лайнер расстелить одному можно, но гиморно. Двоем гораздо быстрее. Рекомендую резать лайнер под скиммер и форсунки после того как заполнишь водой дно (на 1-2 см.) и выровняешь его (чтобы складок не было на стенках).
    5. по своему опыту последовательность такая:
    - наметить и просверлить отверстия под скиммер и форсунки
    - развесить и закрепить лайнер
    - налить 1-2 см воды на пол и разровнять пол. при необходимости перефиксировать лайнер на бортах.
    - продолжить набор воды, т. к. он очень медленный.
    - можно начать делать обвязку ФУ.
    - после набора половины бассейна водой можно начать устанавливать скиммер и форсунки.
    - подключить ФУ к скиммеру и форсункам
    - наполнить бассейн полностью.
    - произвести запуск ФУ. И только теперь водоподготовка.
    - теперь можно занять подготовкой воды (рН и хлорирование).

Если вода из колодца, то по опыту прочитанного на форуме очень рекомендую всю воду пропустить через картриджный фильтр (магистральный) с механическим картриджем. Позволить сэкономить много времени и хим. средств для вывода воды в идеал.

8. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Вот фото бассейна GRE. Форсунка прям по скимером.
    20180806_222422.jpg

9. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    А так можно? Это просто офигеть насколько сильно такое расположение облегчило бы мне прокладку труб.

10. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Это фото готового бассейна. У меня бассейн такой же фирмы, но я брал его б/у, поэтому не знаю были ли дыркы от завода или первый хозяин сам их пропиливал. Мои дырки ты видел, разнесены, уровень высот такой как на последнем фото в магазине.
    Мне кажется тебе самому необходимо подумать где их поставить. Могу сказать из опыта.
    У меня поворотная форсунка. Я её все время кручу, но никак не могу понять какое направление идеальное. В идеале было бы хорошо вообще без форсунок, нет течения и скиммер через поверхностное натяжения притягивает весь мусор в себя, но это не реально, т. к. вода должна возвращаться в бассейн. Поэтому имеем форсунки (или 2 шт.). Теперь вопрос: функции форсунки?
    1. Перемешивать воду
    2. делать направленное движение воды, чтобы поверхностный мусор максимально быстро пападал в зону всасывания скиммера.
    С первым проблем нет во всех направлениях
    Со вторым тебе надо подумать и в будущем поиграться с направлениями и посмотреть как лучше.
    Я пока единственное чего добился это организация водоворота по кругу и поверхностный мусор крутится по кругу и с учетом центробежной силы все равно попадает в скиммер, но не быстро.
    Может тебе стоит поставить 2 форсунки по меньшей стороне, а напротив, другой маленькой стороне, скиммер. И будут две форсунки гнать в оду в направлении скиммера. У тебя же прямоугольный бас? А у меня круглый. По\этому немного по другому.
    Все зависит от твоих желаний и возможностей.

11. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    У вас в бассейне нет отверстий под закладные чтоли?
    В таких бассейнах скиммер обычно ставится рядом с форсункой и вода закручивается по периметру.
    А вообще по правилам скиммер ставится на короткой стороне и форсунки напротив. На каждую по 5 кубов расход. Глубина установки 60 см.

Всё реально сделать самому, только инструкцию надо прочитать.

12. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    мне кажется Вы не там ищите трудности, проложить 1 метр трубы или 10 метров, особой разницы нету (исключаем цену на материал) ,а вот расположение второй форсунки и удаление её от скиммера, мне кажется больше имеет плюсов, хотя у меня самого расположено всё очень близко, но у меня фильтровалка раза в 4-5 мощнее чем требуется, но если мусор опустился на 10-15 см ото дна, он уже до скимера не поднимается, но у меня есть ступень (в неё встроен гейзер) так вот этот мусор " заваливается" за неё и я его потом от туда шлангом быстренько собираю, не приходится гоняться за листиком по всему басу :aga:

13. remez
    Благодарности:
    50

remez

Живу здесь

remez

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Выбираю Уф-установку. Бассейн в помещении, 80м3. Ваше мнение?

Вложения:

• 10075.jpg
    • elecro-quantum-q-130.png
    • dinUV-PREVENT-УФ-установка-для-частных-бассейнов.jpg
    Последнее редактирование: 07.08.18
  14. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @remez, Вы про мнение о какая картинка красивше? :|:Первая,сурьёзнее выглядит. Про подбор установки на 80куовый бассейн...Пляшется от расчётной производительности фильтрационной установки...При нормальной дозе УФ в протоке и кратности водообмена, не менее 30% процентов должно проходить через лампу (хотя есть где то норма 100% через УФ, но это ;)).Считайте,смотрите оборудование, УФ обеззароживание весьма понятный к пониманию сути метод.

15. free_lancer
    Благодарности:
    437

free_lancer

редко, но метко

free_lancer

редко, но метко

Благодарности:
    437
    Я ставлю ЛИт. Поддерживаю отечественных производителей.

Статус темы:
Закрыта.