1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Corsair32rus, 06.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wasper2002
    Благодарности:
    7

Wasper2002

Участник

Wasper2002

Участник

Благодарности:
    7
    Плитку клал на раствор, не на смесь песка с цементом. Между чашей и грунтом заливали цемент, песок, щебенка. Толщина получилась где-то 25 см. То есть получается что на эту стенку сверху раствор 2-3 см и плитка кладется. Мне кажется надежно) а вот про воду не понял - вы имеете в виду, что она мутно-ржавая? Пластик же вроде не должен ржавчину вбирать...тогда тем более не буду полиэтиленовую пленку отдирать...

2. Денис_Кудрявцев
    Благодарности:
    228

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Т. е. бетон у Вас получается между чашей и грунтом. Грунт какой? Если стенка не армированная, то может выдавить. Вот что меня смутило, плитка и борт бассейна. Поскольку борт в одном уровне с плиткой, то плитка зимой, за счет морозного пучения будет отслаиваться от основания.
    Пластик не имеет абсолютно гладкую поверхность, поэтому соли металлов на ней будут видны.
    Если фильтр есть попробуйте отфильтровать, потом фиг отмоете.
    В данной ситуации лучше спустить воду см на 50 и закрыть сверху настилом с пленкой. Тот хлипкий настил, как у Вас на фото лучше усилить. И не забудьте компенсаторы в виде канистр бросить.

3. Wasper2002
    Благодарности:
    7

Wasper2002

Участник

Wasper2002

Участник

Благодарности:
    7
    Стенка армирована в 2 ряда на расстоянии 5 и 15 см от стенки бассейна вот так
    20170908_183932.jpg
    Воду я конечно спущу ниже форсунок и накидаю туда бутылки, как раз см 50 получится. А настил сверху вообще собираюсь убрать, а покрывало положить прямо на воду с загибом на плитку примерно так
    how-to-drain-swimming-pool.jpg
    Почему: чтоб не делать нормальный каркас (я представляю, насколько он должен быть крепким чтоб метровую шапку снега выдержать), и от осадков и таяния снега поурывало из мешковины не спасет. А если на воду положить и дырки в форсунке и скиммере заглушкой закрутить, то мне кажется не страшно и возможное повышение уровня воды за счет дождей и таяния снега весной. А лт многочисленных листьев это покрывало спасет

Последнее редактирование: 06.10.17
  4. Денис_Кудрявцев
    Благодарности:
    228

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Глушить форсунки незачем, если воду ниже их уровня опустите, и трубопроводы опорожните.
    Такой вариант с покрывалом имеет место, но на фото покрывало крепится к отбортовке выше уровня стенки, у Вас не так. Если Вы не сделаете отбортовку как на фото, то у Вас покрывалом загнет борт внутрь.
    Армирование фиговое на фото, углы не перевязаны, как единое целое это не работает. Возможны неприятности.

5. Wasper2002
    Благодарности:
    7

Wasper2002

Участник

Wasper2002

Участник

Благодарности:
    7
    Вы меня расстраиваете (я так долго вязал арматуру в 2 ряда, проволокой соединял, почему неправильно то? Заливалось бетоном постепенно по 30 см, если низ встал то и верх будет проволокой держаться, как мне кажется...
    Сегодня первый раз искупался в новом бассейне - плюхался туда после парилки 2 раза и тут же выскакивал) вода градусов 10 по ощущениям)

6. Денис_Кудрявцев
    Благодарности:
    228

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Поздравляю! Хотя 30-32С по мне лучше.
    Стенки это конструкция, при строительстве дома Вы углы же перевязываете, каким бы ни был материал строительства. А тут Вы фактически оставили пустоту в углах. У Вас стенки не связаны друг с другом.

7. Wasper2002
    Благодарности:
    7

Wasper2002

Участник

Wasper2002

Участник

Благодарности:
    7
    Ряды арматуры связаны проволокой, не на сварку же их было сажать...
    1111.jpg
    Сегодня привязал 4 ряда пятилитровых канистр с песком и накрыл на зиму. когда накрывал, конечно канистры по бокам сместились к бортам но ничего страшного мне кажется...

20171008_163436.jpg
    20171008_165421.jpg

8. Денис_Кудрявцев
    Благодарности:
    228

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Чем дальше в лес, Ваши два ряда не связаны в каркас. Так что армирование у вас односторонее и 4 отдельных стенки. Я очень надеюсь, что Вам повезет с грунтом и грунтовой водой, честно!
    Несколько лет назад, бетонный бассейн удлиняли подобным образом. Разбили торцевую стену, приставили новый каркас стен к старому и залили бетоном. После наполнения водой, новая половина бассейна уехала на 1 м вместе с частью дома, дальше уехать не дало дерево.

9. VladimirVM
    Благодарности:
    16

VladimirVM

Участник

VladimirVM

Участник

Благодарности:
    16
    Всем привет!

Подскажите, какую мозаику выбрать для купели в бане (купель бетонная, почти всегда будет с водой). Продавцы все как один, советуют дешевую (по ~700-1000р за метр) тонкую, из матового цельно крашенного стекла. Насколько она вообще годится для бассейнов?

Какие подводные камни? Какую лучше выбрать на сетке или на бумаге?

10. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Она годится для бассейна, но дерьмо редкостное. Я предпочитаю стекло на сетке

11. Денис_Кудрявцев
    Благодарности:
    228

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Какая нравится такую и берите, сертификатом поинтересуйтесь (должно быть явно написано, что для использования в бассейнах)

12. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Евгений 57, Про наклейку карт стеклянной мозаики вы ошибаетесь. Мозаика хорошего качества чаще наклеивается на бумажную подложку, чем на сетку. Дело в том, что по лекальным поверхностям клеится уже распущенный (раскроенный) на полоски ковёр,с сеткой такой фокус не пройдёт.Меня смущает только когда карты на плёнку полиэтиленовую собраны, но это тоже не показатель качества самого матерьяла:)

13. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @VladimirVM, Годится любая стеклянная мозаика (водопоглощение 0% по сертификату. Другое дело, что мозаика низкого качества это спечённый конгломерат, не смальта и она сильно выкрашивается. но определить это не специалисту сложно, тут ни подложка карты ни цена не показатель, если только внимательно посмотреть на наличие сколов, попробовать поломать отдельные плиточки. Встречается керамическая (не всегда дешовая),стеклопластик и даже чисто пластик. В принципе всё матерьяы этого плана с около нулевым водопоглащением для отделки бассейна применить возможно, но лучще всего смальта, те стекло в массе.

14. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Wasper2002, Сильно не пугайтесь @Денис_Кудрявцев, У нас тут есть бассейны вообще на стеклопластиковой арматуре, и простым песко-цементом залиты, и ничего стоят.
    У вас углы закруглены, опалубку скорее всего ровную делали, толщина угла у вас там самая большая, чаша и ПП, все будет нормально, никуда ничего не уедет, вы ведь не доливали отдельно стенку, а лили послойно, стенки монолитом, все будет ОК .

15. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Wasper2002, Единственное я бы накрывал белым укрывным метериалом, типа спандол, лутрасил, снега нападать может много, когда растает как уберете покрывало ?
    Там воды будет очень много, сливать в чашу ? или качать насосом ?
    А так через укрывной вода пройдет в чашу, а мусор останется на материале .

Статус темы:
Закрыта.