1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Corsair32rus, 06.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. luka79
    Благодарности:
    28

luka79

Живу здесь

luka79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ada oxana, уровень чистого пола и борта бассейна также с разницей в 30 см будут? Если да, то что мешает протянуть трубы в энергофлексе в толще утеплителя (или песка) под плитой?

2. alex641
    Благодарности:
    1.170

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    ПП бассейн. 4х2х1,5.Стенка 8мм. На какой высоте от дна врезать скимер? И на какой высоте от дна форсунку?.Может лучше навесной скимер использовать. Ведь врезной скимер требует постоянного уровня воды. Например 130 см. А вот для детей надобы сделать уровень воды 60-80 см. Навесной легко настроить на любой уровень. И еще, если врезной скимер, то как его разместить относительно пола вокруг бассейна. Должна быть какая то семная крышка в ровень с полом и чтобы выдерживала вес человека. Прошу пояснить. Спасибо.

Вложения:

• бассейн.jpg
  3. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    я не специалист, просто кое в чём (и то не до конца) разобрался, пока строил свой бас, он у меня бетонный, с ПП дел никогда не имел (у меня ещё есть каркасный бас большой на 30 тонн) ,тепереча попробую ответить на ваши вопросы, скимер врезается так что бы зеркало воды было посередине скимера (поэтому только Вам решать на какой это будет высоте) ,форсунка ещё чуть ниже, вообще по моему эти вопросы и как раз по ПП басу тут не давно озвучивались, так как у меня такого баса нету и не планируется, я обычно не сильно углубляюсь в них, что касается навесного, те конструкции что я видел, у них не было регулировки по высоте, да какой то разброс в высотах есть, но не думаю что это будет пол метра, скимер врезной обычно устанавливается в борту, хотя видел несколько фото и расположения вровень с полом, но считаю это не совсем правильно, крышка может быть и выдержит вес наступившего на неё человека, а вот доп грязь, которая будет через неё просачиваться, явно не пойдёт на пользу фильтру, так что поднимайте скимер выше уровня пола, надеюсь что хоть чем то Вам помог :hello:

4. alex641
    Благодарности:
    1.170

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Пока не понимаю как выше уровня пола. Пол заходит за бортик горизонтальный. Чуть ниже с внешней стороны бассейна ребро жёсткости. Не хотелось бы его резать.

5. Ada oxana
    Благодарности:
    20

Ada oxana

Живу здесь

Ada oxana

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Так я вопрос и давала, как должен выглядеть стык бассейна труб и плиты фундамента, что бы трубы не срезало!

6. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    теперь я Вас не понял ? у Вас что ПП чаша будет утоплена ниже уровня пола ? получается у Вас борт не предусмотрен между полом и басом ?

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    удобнее когда вы схемку нарисуете что и как планируете делать

8. alex641
    Благодарности:
    1.170

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Чаша ПП бассейна будет возвышается над бетонной опалубкой по периметру бассейна на 10 см. Соответственно я могу врезной скимер поставить ниже этих 10 см. Но как получить доступ к корзине скимера со стороны пола. Люк должен быть глубиной 20 см, наверное. Но таких скимеров не встречал.

9. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @alex641, Внимательно рассмотрите конструкцию разных скиммеров...Крышка монтируется в уровень обходной дорожки. Если требуется поднять люк, крышку с люком поднимают над корпусом или через переходник на обходную дорожку крышку, в ней лючёк.Если в вашей ситуации скиммер торчит выше,(без разреза узла не понятно, действительно, в чём проблемма) Поднимите чистовую отделку фрагментом. В ашем воросе не понятна проблемма, мне кажется ее просто нет. Если вы хотите врезать дешманский скиммер без крышки, не советую, но тоже можно найти решение, например оставить над ним колодец, сверху положить декоративный лючок, или использовать кусок пластиковой трубы или фитингКанализационной, дренажной. соотв деаметра, сверху приколхозить заглушку...итд итп. Уж поверьте, всегда решение находится...

10. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    вот с этим не поспоришь :super: ,я построил только 1 бас а уже столько головоломок решил :victory:

11. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Вы глубину с высотой у скимера не путаете ? глубиной считается расстояние от забрала до задней стенки, у меня фундамент 40 см, поэтому искал скимер максимально глубокий, к тому же он у меня сверху проходит под бревном (стена здания бревенчатая) ,поэтому мне нужно было чтобы труба уходящая от скимера была максимально далеко от забрала, поэтому нашёл модель со смещённой трубой и удлинённой горловиной, я тут фотки выставлял и до его установки и как всё получилось, посмотрите

12. Ada oxana
    Благодарности:
    20

Ada oxana

Живу здесь

Ada oxana

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Накидала схемку, извиняюсь за качество:
    Бассейн - внутри полипропилен, снаружи бетон. Приподнят над полом на 300мм.
    Бассейн уже построен, плита-фундамент ещё нет.

Подскажите, пожалуйста!

Интересует именно узел, где демпфер, обведен в кружочек.
    Как лучше сделать проход труб в тех помещение? Вариант 1 или 2? В плите или под ней в песке?
    Переживаем, что могут лопнуть трубы при малейшем оседании плиты. Трубы клеевые 50, 63 и 75 мм. 50 и 63 - гибкие, а вот 75 - жёсткие.

Вложения:

• 1537432833009-2113671373.jpg
    Последнее редактирование: 20.09.18
  13. Giant
    Благодарности:
    168

Giant

Живу здесь

Giant

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @Ada oxana, мне кажется вы зря волнуетесь. плита у вас всего 100 мм, а под ней 200 мм ЭППС, правильно? Первый вариант - прокладываете трубы в ЭППС в первом слое 100 мм, сверху закрываете их еще 100 мм ЭППС, плита ничего не продавит.

14. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    а 3-й вариант почему не рассматриваете ? НАД плитой, зачем нужно уходить вниз что бы потом подниматься ?

15. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    она волнуется не что бы не продавило, я что бы при подвижке 2-х не зависимых объектов НЕ СРЕЗАЛО трубы, я бы делал всё по верху и сделал бы вставки из мягких труб, есть и 75-я мягкая, я такую как раз для водопада использовал, у меня проблема в том что стены из бревна а водопад подвешен к потолку и есть сезонные движения стен, поставил 75-ю гибкую и не чётко по размеру, а чуть больше с изгибом

Статус темы:
Закрыта.