1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Corsair32rus, 06.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ada oxana
    Благодарности:
    20

Ada oxana

Живу здесь

Ada oxana

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я тоже люблю, что бы все было в доступости. Но НАД плитой не получается, потому что трубы должны проходить поперек через проход к бассейну из коридора. То есть заходишь в помещение бассейна, слева бортик бассейна, прямо проход 80 см, справа - стена помещения, смежного с тех помещение. То есть трубы должны проходить поперек двери. В полу - трубы теплого пола.
    Если только у двери сделать ступеньку, а дверь поднять выше? Но трубы получается должны идти не совсем паралельно двери, а по диагонали...

Последнее редактирование: 23.09.18
  2. Ada oxana
    Благодарности:
    20

Ada oxana

Живу здесь

Ada oxana

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вот меня места перехода и волнуют. Спасут ли гибкие трубы, там же все впритык. Или где переход оставить типа смотровой ямы? Тогда какого размера? И из чего ее делать, чтобы и она ничего не повредила?

Кто делал бассейны в помещении, а оборудование в техкомнате через проход - отзовитесь, как решали эту проблему?

3. luka79
    Благодарности:
    28

luka79

Живу здесь

luka79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ada oxana, я бы проложил в песке (от скимера в приямок у меня так) просто первый метр от баса в гильзе 150 мм. (из расчета на подвижки 3-4 см) и все! Чаще уже 3 года, водой наполнил только этим летом, полет нормальный.

4. luka79
    Благодарности:
    28

luka79

Живу здесь

luka79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да, забыл указать, песок в который укладывал трубу был прошлогодний, т. е. уже основной массой осевший!

5. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    у меня бассейн из композита и при монтаже было условие (изготовление бандажного пояса из бетона, это примерно 400 мм на 400 мм по периметру в верхней части бассейна) и поэтому трубы от форсунки, скимера и защитная труба для эл. проводки к фонарю, естественно оказались в этом бетоне …
    От бассейна до техпомещения подготовки воды, трубы проходят по улице, зарытые на глубине 50см. чтобы не было теплопотерь они утеплены в гильзах (оболочки мягкие) и дополнительно в траншее, где проходят трубы стенки обложены 5 см пенополистиролом...

Несколько сезонов, на период зимы, сливал из этих подводящих труб воду (для этого есть утепленный колодец, там спускные краны) … когда был сделан утепленный павильон, эксплуатирую бассейн круглогодично (можно сказать ежедневно)

p. s. около бассейна у меня проложены дренажные трубы (для удаления лишней влаги которая может оказаться в песке, которым обсыпан бассейн) … там где проложены трубы, тоже есть защита от влаги - проложена дренажная труба …(а нет влаги - нет пучения)

Последнее редактирование: 23.09.18
  6. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    я ранее спецам задавал вопрос " когда чаше всего происходит разрыв чаши " мне сказали " в межсезонье (весна, осень) " так что у Вас все проверки впереди, надеюсь, пройдут удачно :hndshk:

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    я бы шёл в этом направлении (ступенька, короб, но всё поверх плиты),почему трубы по диагонали ? может есть смысл их наростить и пустить по стене с углом ? попробуйте ещё одну схемку накидать, так сказать " вид сверху "

8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    у вас несколько более " мягкие " условия, нет 2-х жёстких близко находящихся поверхностей, и если и есть у вас подвижки, то жёсткая часть бетонного основания, компенсируется мягкой почвой далее

9. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    если смотреть рисунок, то у меня очень близко ко 2 варианту (нарисовано красным) ...
    итак смотреть со стороны бассейна: то форсунки, скимер находятся в бетоне 400*400мм (в бандажном поясе) далее спуск труб примерно на 1,5м (трубы проходят через насыпной песок, правда есть небольшой утеплитель, надетый на трубы) - далее ...проход бетонной стенки толщиной 40 см (стенка уличная и не утеплённая, но сами отверстия ниже уровня земли примерно на 50см), оказываемся в траншее в земле (она обложена пенополистиролом) длинна траншеи 3м, далее утепленный колодец (трубы дважды проходят через бетонные стенки по 20см каждая) далее трубы входят в тех помещение.

10. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    А также слив- налив

11. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    т. е. ежели бас не сливать (хотя бы в сложные температурные моменты) меньше шансов остаётся что произойдёт растрескивание ?

12. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    не пытайтесь меня убедить, я свой бас с огромным количеством косяков уже построил, косяки такие, что многие тутошние спецы вообще скажут что он и дня не проживёт ,но вот уже как полгода он меня радует, но по частичной завершённости стройки, я на многое стал смотреть по другому, поэтому и высказываю (заметьте не советую, а именно высказываю) своё мнение в отношении других начинающих этот путь, я не спец по гиодезии и вообще к строительству имею очень далёкое отношение, но я лично видел как происходит пучение грунта на 6-ти квадратах, шишка получалась примерно полквадрата и высотой 3-5 см, так же вижу как каждый год у меня приподнимается один (а может и другие) угол выступающего крыльца при условии что столб от фундамента заглублён на 1,5 метра и есть слабозаглублённая лента, но для меня вся проблема заключается только в том что часть зимы я просто не могу на замок закрыть дверь (расходятся отверстия от замка) это меня не сильно напрягает и то я в этом году утеплил столбы и отмоску, а вот если бы так даванёт около баса ? что потом делать ? уж лучше заранее попытаться уйти от этой возможности

13. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    я Вас … убеждать ? ...да те слова, сказаны не Вам, а Ada oxana … и надеюсь, что они будут прочитаны - сделаны, и тогда никакие углы у крыльца, подниматься-опускаться не будут … вот эти слова повторно:

в моем альбоме трудно разглядеть эти трубы (так как фото сделано, после того как геотекстиль на них положили, но там есть комментарии как сделано)

могу добавить, что и фундамент дома защищен от дождей, а также верховой весенней воды. также вся дождевая вода с кровли, не стекает по вертикальным желобам на землю, а собирается в 2,4 кубовую подземную емкость (затем насосом переправляется в парниковые бочки для нагрева и полива, а лишняя вода из этой подземной емкости, уходит в дренаж ...

14. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    какие еще сложные температурные моменты ? межсезонье - это осенние дожди и весеннее таянье снега. подготавливая бассейн к зимовке или началу сезона, многие сливают воду , а в это время, земля может быть насыщена водой, которая этот пустой бассейн без проблем поднимет.

15. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Да. И температурные моменты играют роли. То есть смена сезонов сама по себе, а слив-налив сам по себе

Статус темы:
Закрыта.