1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Corsair32rus, 06.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. luka79
    Благодарности:
    28

luka79

Живу здесь

luka79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Тяга-обоснована,
    upload_2018-10-9_8-37-39.png
    все лето вентиляция отработала, покрывалом бас не накрывал, т. к. охлаждался от 2 до 6 раз за день. А если учесть что плещусь с брызгами, то и этого маловато, т. е. это даже не по расчету, а по ощущениям
    В планах в эл. цепь питания еще зафигачить подстроечный резистор, это для межсезонья (как сейчас). А выключатель на вентиляторы у меня отсутствует, стоит только релюшка влажности HC-13 V1.1 (чуть модернизированная паяльником).

2. luka79
    Благодарности:
    28

luka79

Живу здесь

luka79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    И да, в планах когда нибудь (когда припечет) заменить потолочный вентилятор на канальник, тут еще и в рублях большая разница или 1200 за оба, или 6000 за 2 канальника (просто на них денег не нашлось).

3. luka79
    Благодарности:
    28

luka79

Живу здесь

luka79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    сейчас, с падением температуры, прекращаю пользоваться вентиляцией, стал включать осушитель.
    Если есть возможность, то лучше запущу вентиляцию ее энергопотребление - 60 ВТ/ч, а осушителя -700 Вт/ч, это по паспорту, по факту не замерял.
    ,а Вы шутник однако!

4. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @luka79, я рассчётами не пользовался, у меня реализовано так стоят 2 *100 вентилятора на приток в подогреваемый подвал от туда 125 толкает вверх в КО (она смежная с комнатой с басом) над басом 2 *100 вентилятора, один с датчиком влажности (стоит на нижнем пороге) второй в туалете с датчиком движения, но у меня ещё в эту же комнату и выход из парной, так что влажность подскакивает до 70 процентов, всё лето при накрытом басе влажность 40-45 вентилятор с датчиком влажности практически не выключался, сей час 30-35 вентилятор очень редко включается, если бас открыть, то процентов на 10 подскочит, мне кажется сей час наоборот нужно вентиляцией пользоваться, но нужен и приток, на улице воздух холоднее, соответственно в помещении будет суше, ну а про СО2 тут уже рассуждать не будем :hello:

5. luka79
    Благодарности:
    28

luka79

Живу здесь

luka79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я поддерживаю влажность в бассейне 50-55% при открытом покрывале, температура воды 27,5-29.0 гр. В помещении 26 гр.(не по букварю) поэтому, когда плещусь влажность подымается мгновенно, как только спрыгивают"бомбочкой":aga: с 50 % до 75% и эту избыточную влагу и удаляет вентиляция. Пока было лето, проблем не было, ща с приходом холодов буду ещё печь растапливать, чтоб приток воздуха шел через парную.

6. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    что то не правильно, как раз летом присутствует избыточная влага и большого смысла в вентиляции именно для удаления влаги нету (не берём момент прыгания " бомбочкой ") вентиляция тащит воздух с улице, он чище но имеет такое же примерно количество влаги, а вот при разнице температур как раз и есть смысл тащить воздух с улицы нагревать его в помещении и тем самым делать ОТНОСИТЕЛЬНУЮ влажность меньше, летом вентиляция нужна больше для чистоты воздуха (естественная тяга меньше) ну наверное хватит тут на эту тему, это к бассейнам имеет косвенное отношение, позволю лишь сказать как я бы сделал (это лично моё мнение) я бы летом осушал осушителем а вентиляцию запускал бы по датчику СО2 ,зимой вентиляция ну и осушитель ежели не хватит вентиляции, да не написал свои параметры, у меня бас 28-29 когда им не пользуюсь и он в это время накрыт, температура 27-28 ,когда топлю баню бас грею 29-32 ,температурка к 30-ти поднимается, сей час влажность 30 процентов

7. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Deich, экий. вы ...затейник,Почитайте букварь. Т воды _+1 поещения, минимум движения воздуха в помещении :)],при сниповской влажности и воздухообмене. Всё это лёгкое безобразиие -не парадигма, ибо организмы и их представление о комфорте (и влагонакопление ограждающих конструкций. Помнится мне жена заказчика (регион- Ямал) Её тушка требовала 29-30 Тводы, прохладный воздух без сквозняков, при площади зеркала около 100м и джакузи 40+ с открытым портальным выходом на улицу, снежок, прорубь, турбосолярий, шезлонги под пальмами...А уроды криворжопые ни копейки не получат, пока она это всё не будет иметь в любой сезон стабильно:|:.Ну чё,вполне вышло только пальмы с орхидеями не хотели расти, еле убедили, что от хлорки, которая с бассейна испарилась:victory:

8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    ну вот и новенький статус у меня нарисовался :)]:hndshk: ,я же не из головы ситуации выдумываю, у меня реально работающая схема, причём проверяю ни одним датчиком а несколькими разными, да впрочем ничего против схемы человека выше то и не имею, просто некоторые вещи мне не совсем понятны, почему не накрывается бас, Вы же не будите оспаривать что покрывало снизит испаряемось и как следствие увеличение влажности, далее ничего против 600 кубов вытяжки я не имею (только против её шумности я начал рассуждать, вытяжки вообще никогда много (в разумных пределах) не бывает) ну разве что она (повышенная тяга) может (при наличии рядом парной, например как у меня) начать вытягивать воздух и от туда, а это не правильно (воздух должен напрямую с чистого помещения или с улицы поступать в парную и уходить так же сразу на улицу) ,мне лишь непонятен принцип выталкивать в тёплый период влажный воздух с комнаты баса, а на его место будет так же приходить достаточно влажный (ну может чуть менее насыщенный) из вне, получается что просто гоняем воздух по кругу

9. luka79
    Благодарности:
    28

luka79

Живу здесь

luka79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    если Вы считаете что "чуть менее насыщенный" 45-50% по отношению к 70% и более, то я даже не знаю, что ответить...
    Мой вопрос по существу, что делать с фильтром Emaux FSP450-4W, который когда пылесосишь выплевывает через форсунки всю муть обратно.

10. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @luka79, Во первых, фильтроматерьял, если нет фракции 04-0,8...Во вторых кнструкция Китайской дренажкии и клапана….Могут при режиме филтрации не очень эффективно но собирать ся частитцы опр размера и плотности, а при подключении пылесоса скрость больше, каверны в песке или постенкам грязь летит прямотоком, попробуйте чууть прижать насос на напопнрнй стороне...или пылисосить на выброс. Вобщем где то в этих рамках, чудес не бывает, и всё решаемо. Пробуйте, причина должна вылезти из вышеперечисленного...

11. luka79
    Благодарности:
    28

luka79

Живу здесь

luka79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вот по второму пункту не понял: что за клапана? Фильтро материал точно не 0.4 (нижний порог фракции), не помню, толи 0.5, толи 0.6

12. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @luka79, Я имел в виду многопозиционный клапан режимов работы, кот сверху или с боку расположен, он по конструкции имеет свойство часть воды пропускать не в заданном ...режиме чтоли.
    Фракционнность песка не факт, что соответствует бирке, ибо о, 8-1 котрый сейчас продают, имеет и более мелкую фракцию в составе, вплодь до пылеватой. А в каких пропорциях ХЗ, 04-08 ,который положено по идее, сейчас не прадаюют, гребут просеивают от пылеватой фракции и камешков и фасуют:aga:Ну а даже, если фильтровальный слой сформирован из..ну к примеру 0,8,он не будет муть осаждать (20-50мкр),особенно если скорость фильтрации повысить и обратный эффект есть. Так что:(

13. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    по моим наблюдениям летом 50-60 и это без дождей днём ,ночью чуть выше ну а при дожде, ну спорить не буду, я предложил варианты, и то что одеяло реально помогает, это факт

14. luka79
    Благодарности:
    28

luka79

Живу здесь

luka79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @poolmaster66, а есть ли практический опыт работы со стеклянным наполнителем?, например
    Стекольная засыпка Aqua 0,4 - 0,8? И в чем он лучше песка на практике (рассуждения манагеров на сайтах продавца читал). Интересует именно личный опыт.

15. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @luka79, ИМХО-маркетинг.Ни когда не использовал, песок закупался оптом с горы хрустальной от проверенного поставщика...Это примерно раз в 20-50 дешевле (смотря сколько, в какой упаковке и куда везти),чем непонятно как произведённый кварц из вторсырья:aga:.Примеры использования -знаю,впаривают,все кушать хотят. Особой разницы в работе матерьяла нет, это понятно, я думаю

Статус темы:
Закрыта.