1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Corsair32rus, 06.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Logvin, Идея с накрыть геотекстилем зачёт.Два ньюанса -хорошего качества геотекстиль, который зиму -весну отстоит стоит нормальных денег и каким образом его аккуратно убрать с воды весной ?

2. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Дешевая мозаика обычно идет на сетке, мало того, на НЕщелочестойкой сетке. Такую применять в отделке бассейнов настоятельно не рекомендуется.

Если окажется, что сетка щелочестойкая (можно проверить если поджечь ее, должна обугливаться, но не гореть), то можно конечно рискнуть, но не рекомендуется.

Ищите варианты на бумаге. Для затирки лучше применять эпоксидную затирку.

3. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Не гео текстиль, а я конкретно сказал лутрасил, а гео текстиль совсем другое.
    Лутрасил именно укрывной метериал, Я когда заливал свою чашу. у меня был накрыт лутрасилом, в две ленты, ширина ленты 1.5 метра, мне нравилось, вода не стоит, мусор сверху весь.
    Лутрасил на много дешевле геоткани.

Последнее редактирование: 20.10.17
  4. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Poolprofi, А почём у вас затирка на эпоксидке (стоимость работ)?:nono:

5. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Я не ошибаюсь. Я её километры переклеил и той и той. По любым поверхностям. Проблем в поклейке нет ни с одной, ни с другой. Только по бумаге косяки вы увидите когда уже поезд ушёл и исправить проблематично. И ещё - процентов 90 из той что на бумаге имеет пористую лицевую поверхность. На сухую смотрится просто ж@па. А если ещё эпоксидка... (рука-лицо)
    впрочем у каждого свои оценки качества:hello:

6. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    По какой причине?

7. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Сетка разложится под действием хим реакции, мозаика отвалится.

8. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Poolprofi, Я с такой ситуацией с мозаикой на сетке не сталкивался. Мозаика то ваабщето клеится, сетка только монтажный матерьял при сборке карты. Или ща продают такие зловредной химией пропитанные сетки? Может надо просто работать с брендированными матерьялами ИМХО.

9. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Это сообщение подразумевает ответ? Или вы просто делитесь своими мыслями?

10. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Я высказал свое ИМХО, мыслями чего делиться, только опыт...А если у вас есть противоположный-с интересом приму к сведению.

11. VladimirVM
    Благодарности:
    16

VladimirVM

Участник

VladimirVM

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо всем за ответы.
    А может, кто подскажет конкретно по названию (из того, что есть в Москве). Потому что я не специалист и вообще уже не понимаю, где искать. На рынках много щупал, в специальных магазинах для бассейнов и так далее. Даже в Леруа такая же (по виду) есть, вообще стоит 500 рублей метр (и называется POOL). Мне просто не комфортно идти в первый попавшийся магазин и покупать потому что она там дороже, чем в Леруа и должно быть лучше. А продавцы не могут объяснить чем их товар лучше. Говорят, что впринципе пофигу - какая разница какая мозаика, главное чтобы из стекла и показывают на такой вот тип.

На вид они все вообще не отличаются, выглядят так. Насколько такую мозаику можно затирать двухкомпонентной эпоксидной затиркой?

Вложения:

• 990a9728.jpg
  12. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @VladimirVM, По фото конечно качество не определить. Обратите внимание на структуру (выше писал).А так то, в чём продавцы правы, так это в том, что стеклянная мозаика в принципе подойдёт для облицовки бассейна. Не для кого не секрет где производятся бассейновые серии известных брендов (ньюансы качества на совести китайских друзей и российских коммерсов-заказчиков) Фуговка эпоксидкой безусловно возможна, да и предпочтительна по долговечности, только один ньюанс-стоимость матерьяла, а главнаое работы не вяжется со стоимости облицовачного матерьяла. В разы дешевле Цементно- полимерные системы. При качественных смесях и соблюдении технологии мне представляется более целесообразным решением.

13. VladimirVM
    Благодарности:
    16

VladimirVM

Участник

VladimirVM

Участник

Благодарности:
    16
    @poolmaster66, Честно говоря, мне не так прям важна цена. Скорее, важна уверенность в завтрашнем дне и то, что я заплатил не за воздух.

Ну, то есть, если мозаика за 2000/метр более надёжна, чем 500 рублей/метр и я точно знаю где её купить, то конечно я возьму за 2000, даже особо не думая. Уверен, что переделывать потом куда дороже выйдет, учитывая, что под плиткой будет "зарыта" довольно дорогая герметизация (мапеластик, уже куплен) и недешёвый клей (тоже мапей, двухкомпонентный)...

Просто я вообще не вижу отличий. Ну, вот, например, тут сетку не советовали. Окей, я видел мозаику без сетки за 800 рублей/метр (на бумаге). Продаётся она в магазине бассейнов, и продавцы говорят, что она почти ничем не хуже той, которая за 3000 рублей метр. Причём, что касается надёжности - все хором сказали, что разницы нет. Учитывая, что им выгоднее дорогую продать, я им верю (да и вообще они не обманывали, я у них всё оборудование купил).

Я реально обошёл магазинов 8. И везде стоит почти одинаковая шершавая такая из стекла. В основном её все советуют. Цена отличается, порой существенно, хотя практически все советуют брать самую дешевую. И я даже держа два экземляра в руках не вижу разницы. Что за 500р что за 3000р... Как вообще отличить, если даже продавцы не могут объяснить разницу?
    -
    Что касается затирки, тоже посоветуйте, пожалуйста, конкретного производителя и примерную цену. У меня общая площадь всего 11 квадратов (это купель 1,3*1,3). Сколько её там надо? Какова разница в цене на такой объём? Опять таки продавцы мне посоветовали самую дешёвую плитку, которая у них была, но призвали не экономить на затирке. "потому что плитка это стекло и что с ним будет, можно любое выбирать из коллекции, даже недорогое, а учитывая, что бассейн постоянно будет наполнен водой, лучше взять двухкомпонентную эпоксидную затирку, она как камень очень прочная и будет герметизировать железно, потому что если вода будет под плиткой, то её может со временем оторвать" Примерно такие аргументы.

Последнее редактирование: 23.10.17
  14. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Фот то что на фото - это то, о чём я писал. Видите поры? На сухую будет выглядеть засраной...в воде не очень видно

15. VladimirVM
    Благодарности:
    16

VladimirVM

Участник

VladimirVM

Участник

Благодарности:
    16
    @Евгений 57, А покажите, пожалуйста, фотографию, не очень дорогой плитки, какую бы Вы посоветовали. Хотя бы как выглядит. Все продавцы именно такую "шершавую" советуют (я просто нашёл первую попавшуюся фотографию из интернета).

Статус темы:
Закрыта.