1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Corsair32rus, 06.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Дискуссия предполагает ответы на вопросы оппонента...

2. Poolman
    Благодарности:
    42

Poolman

Живу здесь

Poolman

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @Евгений 57,
    Евгений, мне очень интересно, что за чудо песок и что за волшебный фильтр у вас на объекте работает почти 30 лет. Можно фото в студию.

Относительно разжовывания для "специалистов", подскажите пожалуйста (можете в личку написать) в какой компании вы трудитесь/трудились и связана ли Ваша работа вообще с бассейнами.

Теперь про рекламу. Я буду повторять, если надо 1000 раз. Я на данном форуме ничего никому не рекламирую - мне этого хватает на работе :cool:. На данном форуме я консультирую, делюсь опытом, рекомендую. Без каких либо привязок к конкретному продавцу. Надеюсь я всё понятно объяснил и у Вас больше вопросов не будет. :hello:

3. Poolman
    Благодарности:
    42

Poolman

Живу здесь

Poolman

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Может это в Тюмени распространено, уточню завтра у коллег. Наша практика на наших объектах такова: полная замена песка раз в 2 года, полная замена стеклянного наполнителя раз в 7 лет. Работа без смены кварцевого песка более 2 лет может привести к некачественной фильтрации и выходу из строя самого фильтра.

Вот так выглядит окаменелый песок, который достали из фильтра. Как думаете качество фильтрации было на высоте?

кусок_песка.jpg

4. Poolman
    Благодарности:
    42

Poolman

Живу здесь

Poolman

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Производителю этого делать не надо, так как качество продукции определяется спросом на нее и положительными отзывами.

5. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    :)]Но производитель же выкладывает тесты с "крутыми" показателями. Как же спрос и положительные отзывы? ;)
    Вы читаете по диагонали. Я про свой трудовой стаж, а не про один конкретный фильтр. С закоксовкой песка при регламентной промывке не сталкивался. Ни в общественных, ни в частных бассах

6. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    песок 500 руб, стекло 2500 -2700 (как вы советуете) 500 *4 выходит всё равно дешевле чем стекло, про коксовку мне не грозит, бассейн круглогодичный

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    что для Вас общественный бассейн ? за неделю в нём побывало 5 -7 человек из разных семей в общей сложности 1-2 часа -это общественный, а я решил со своей семьёй (в ней как раз 5 человек) поплескаться это уже частный ? как определить ту грань где частный или общественный ? и очень как то хитро вы ушли от ответа про монометр, что значит он мне нравится или нет ?

8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    эээээ :um:это вопрос ко мне или к Евгению ?

9. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Это мне. В надежде после недели регистрации увидеть полную трудовую, биографию, фото семьи, регзнаки машин и обратные стороны кредиток :)]

10. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Как только в бассейне оказались люди, которые не готовы обмениваться вирусами, бактериями и т. д. это уже общественный бассейн. Даже если в нем всего 2 человека купается.

11. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @luka79, Понятно с песком, промывайте (пылеватой фракции наверно многовато, её надо вымыть) уплотняйте, фильтруйте, должно получится. Эжекция -подаётся шлангом в загрузку напорная струя с обратным выносом в мешок-ёмкость,для этого спциальная приспособа нужна, делается самопально и не сложно, К сожелению чертёж или фото нет. Принцип понятен?

12. Poolman
    Благодарности:
    42

Poolman

Живу здесь

Poolman

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Хотите калькуляцию - ок.

Считаем засыпку с регламентным сроком замены 7 лет.

1. Стекло 2500 х 4 = 10 000 рублей.
    2. Песок 500 х 4 = 2000 рублей х 4 замены = 8000 рублей. Это если сами песочек вытащили. А если это делает компания - то 50 - 80 рублей за кг песка при замене - это минимум 5000 рублей за замену.

Разница если и есть, то она минимальная, а вот в качестве фильтрации колоссальная. Причем Вы даете цену 500 рублей за мешок САМОГО дешевого катаного песка! Почитайте чем катаный отличается от дробленого. Вы уж если применяете песочную засыпку, так покупайте дробленый песок - от этого сильно зависит качество механической очистки.

13. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Poolman, Укажите производителя песка, котрый рекомендует замену разв 2 года, просветите нас. Сан Пин не производитель, в России я знаю только одно предприятие по кварцу для водоочистки, и несколько контор которые перерабатывают кварц, остальные -заказчики на фасовку или фасовщики. От чего коксуется песок, знает любой монтажник, вы похоже в этом вопросе не алё,большинство причин закоксовки так же убьют и засыпку отходов стекольной промышленности. Не о чем тут спорить, ибо всем кушать хочется вот и идёт рекламма высокомаржинального продукта. :hello:
    И совершенно вы правы, все друг друга знают, но вы общаетесь не на том уровне и пришли в акватику, когда большинство истиблишмента либо ушло в другие виды бизнеса, либо работют наёмные директора или-бывшие манагеры организовали свои фирмочки Не та доходность, что бы развивать акватику здесь и сейчас, увы...

Последнее редактирование: 22.10.18
  14. Poolman
    Благодарности:
    42

Poolman

Живу здесь

Poolman

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я бы понял, если бы эти вопросы задавал человек не относящийся к бассейновой индустрии. Но Вы, как человек, который говорит что был чуть ли ни у истоков ... и Вы будете отрицать что присутствует истирание любого фильтрующего материала. Это же физика! А мы не в вакууме. Любой материал при механическом воздейтсвии будет истираться - это факт. Есть ГОСТ Р 51641-2000 Материалы фильтрующие зернистые - там много интересного написано. Напоминаю, на официальном сайте ESPA указаны рекомендуемые сроки замены - а дальше это дело каждого. Можно не менять как, рекомендуете Вы.

Относительно "акватики" :aga: я не знаю кто и куда ушел. Центровые игроки как были так и есть на своих местах, с большинством из них имею честь быть знакомым лично. Да, определенные компании прекратили свое существование - например компания Симеон (надеюсь можно дать название - так как ее больше не существует). Всех знаем, всех уважаем.

15. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
Статус темы:
Закрыта.