1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Corsair32rus, 06.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    у меня так же стенка снаружи без гидры, правда не так сильно заглублена, а что мешает дренаж снаружи уложить ? у меня до него вода в подвале постоянно стояла (баса тогда ещё не было) сей час подвал сухой

2. Medark
    Благодарности:
    0

Medark

Участник

Medark

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Есть надувной бассейн. Хочу немного облагородить площадку под него и защитить от живности и перепады температур.
    Думаю подготовить площадку из пенопластовой крошки, смешанной с ПВХ клеем, и накрыть полиэтиленовой пленки. А вокруг площадки смастерить что-то типа беседки из труб ПВХ со стенка из какого-нибудь тканного материала.
    Так как ни разу подобным не занимался. Хочу спросить совета или каких-нибудь конструктивных предложений, замечаний от уважаемых форумчан.

3. Денис_Кудрявцев
    Благодарности:
    228

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Благодарности:
    228
    На песок поставьте и не заморачивайтесь.

4. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    зайдите в профильную ветку по установке каркасников, там много вариантов, самый удобный: слегка углубляетесь, отсыпаетесь песком, трамбуетесь, потом листы ЭППС (не забываем пройтись скотчем по стыкам) ,далее накрываете (чем, решаете сами) ,под ножки (упс у вас не каркасник :)]), какое назначение беседки преследуете ? и какое время её эксплуатации ?

5. Medark
    Благодарности:
    0

Medark

Участник

Medark

Участник

Благодарности:
    0
    Беседка для:
    - защиты от кошачих. Устал уже латки клеить. Уже с десяток будет. На солнце бассейн нагревается и латки отклеиваются. Говорил же мне коллега по работе, что будет проблема с кошачими, но не послушался - купил надувной.
    - защита от ветра. Дети лезут в бассейн по три раза на день. Не могу им отказать. Когда ветер самому неприятно вылазить. Не хочется лишний раз детей переохлождать.
    - тепло лучше сохраняется. На теплице пробовал. Поликарбонат не смог купить. Решил на сезон накинуть спанбон. Очень хорошо температура держалась.
    Также в Интернете высмотрел свечки под керамические горшочки ставят. Говорят, что очень хорошо греют. Думаю можно будет на цепочки подвесить над бассейном. Должно получиться тепло и красиво.

А на песок бассейн уже два года ставлю. Не нравится. Каждый камешек ногами чувствуется. Как не стараюсь все подобрать, обязательно какой-нибудь останется (а может они вылазят по тихонько из земли со временем). И в конце сезона дно бассейна все грязное - отмыть не возможно.

А по поводу листов ЭППС. Если вместо него взять обычный упаковочный пенопласт в отходах. Настругать его в крошку и засыпать его с клеем. Дороже выйдет?

Последнее редактирование: 11.01.19
  6. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Вам дали очень дельный совет, который проверен многими на практике. Мною в том числе.
    При чём это не дорогой вариант.
    Снизу от земли выглядит это вот так:
    1. сама земля (выравнивается в горизонт)
    2. песок без камней (выравнивается в горизонт, трамбуется и проливается)
    3. ЭППС 50 мм. (он с замком, кладется в нахлест - держится хорошо). швы проклеиваете скотчем.
    4. Второй слой ЭППС 50 мм перпендикулярно прежнему слою. швы проклеиваете скотчем. СЛОЙ ОПЦИОНАЛЬНЫЙ (для большей теплоизоляции)
    5. мягкая фольгированная самоклеющаяся подложка 5 или 10 мм.
    6. сам бассейн.

Поверьте, это очень не дорогое решение для выравнивания и утепления бассейна.
    Я сам так делал 3 раза.

7. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Я сделал немного по другому, так как у меня очень высокий уровень грунтовых вод, по весне вода стоит практически на поверхности.
    Итак:
    1. Просто срезал верхний слой травы с частью дерна, может на 3-7 см, не глубже, постарался выровнять эту площадку (6х6 метров) примерно под один уровень.
    2. Сделал короб (песочницу) из доски 150Х25Х6000 под эту площадку.
    3. Так как у меня павильон 6х6 метров и столбы идут через 2 метра, то этот короб я разместил по внутренним стенкам столбов, они стали как бы распорками от пучения доски наружу. Короб выровнял по уровню, под доски подсыпал песок (камешки), чтобы все выровнять.
    4. Засыпал короб песком под верх доски, утрамбовывал, просто утаптывая (не проливал), делал это осенью, в надежде, что за зиму все точно уляжется.
    5. Весной, пока вода стояла высоко (конечно, ниже верхней кромки уровня песка) подсыпал и утаптывал песок, проверял уровень просто доской, длиной чуть меньше 6 метров.
    6. Убедившись, что песок выровнен, положил ЭППС толщиной 30 мм, у него по сторонам выборка в четверть, швы проклеил серой тряпочной лентой шириной 50 мм,
    7. Поверх ЭППС положил 5 мм рулонный фольгоизол, швы тоже проклеил этим скотчем 50 мм.
    8. Сверху на фольгоизол положил родную (синюю) подложку от каркасного бассейна (у меня Интекс).
    Бассейн в павильоне отстоял полных 4 сезона, на зиму бассейн в ноябре полностью сливался и так зимовал, по весне в апреле снова заливался.
    За 4 сезона только подложка пришла в негодность, немного растрепалась и стала сыпаться, вероятно, от солнца и от того, что туда часто выплескивалась вода.
    На этот сезон прикупил новую подложку под бассейн, буду ее менять в апреле (надеюсь).
    Дно бассейна по ощущениям очень приятное, ровное, хотя на 4-й сезон можно ногами прощупать некоторые швы.
    Вот думаю, может стоит еще один слой ЭППС 30 мм застелить для обновления, как написано выше в посте, хотя у меня весь сезон вода 30-32 градуса и по дну не скажешь, что оттуда идет какое-то охлаждение.
    Но, вернее всего, делать это (второй слой ЭППС) не стану, просто заменю подложку под бассейн.
    А сезон неумолимо приближается...

8. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Пенетрон, пенекрит ... Очень правильная химия для устранения течи через бетон. У них есть и пломбы быстрой герметизации сильной течи. Почитайте, это реально работает. Есть один минус: поверхность бетона становиться гладкой, как стекло. Приклеить к ней что либо без подготовки поверхности не возможно. Даже если приклеется, отслоится в этом месте.

9. luka79
    Благодарности:
    28

luka79

Живу здесь

luka79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну хоть один человек поддержал, а то эти высказывания "я не пробовал, но гАвно" задолбали.

10. Poolman
    Благодарности:
    42

Poolman

Живу здесь

Poolman

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Лучше попробовать Тампонажный раствор Литоблок аква - он как раз для ликвидации напорных течей. Время схватывания 3 минуты.

11. tiger19
    Благодарности:
    97

tiger19

Живу здесь

tiger19

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Кстати, почему большинство бетонных бассейнов у нас отливают в опалубку, а не строят торкретированием бетона?

12. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @tiger19, где то описывал свои потуги по поупку машины для изготоления или просто торкрет насоса. Тут всё зависит от местности, где вы проживаете. Торкретированем очень даже здорово при несыпучих непучинистых грунтах и ьольшом количестве заказов на заглулённые чашки небольшого размера (в Испании например) В России ...ну мало таких регионов, где такой бизнес окупится:)

13. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Я в этой теме недавно, но пенетроновскую группу знаю лет 15. Реально видел в деле. Именно в связи с бассейном. Отлили одному не бедному товарищу, по знакомству, с фирмы, чашу в цокольном этаже.
    Чаша треснула в нескольких местах, + холодные швы и т. п., воды полный бассейн. Откачали воду, вызвали спецов. Теперь я знаю, что чашу (бетон) можно и склеить, и течь закрыть. Бетон - вообще отдельная тема. Не помню про марку, но одна из распространённых ошибок: он должен быть из гранитного щебня, а не гравийный. Ну и после обработки пенетроном знать что дальше делать. А то мудрые строители предлагали монтажным пистолетом штукатурную сетку пристреливать.
    Не сочтите за рекламу, но хорошую помощь по материалу и консультациям мы получили от технологов фирмы "Литокол". При наличии огромного ассортимента по подготовке чаши, они рекомендовали и других производителей подобной продукции.

Последнее редактирование: 17.01.19
  14. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    :) поясните плиз .

15. туча
    Благодарности:
    287

туча

Живу здесь

туча

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Спасибо за советы, обязательно выберу вариант из предложенного и о результатах отпишусь в этой теме в мае.
    Бетон всегда на щебне, если на гравии (отсеве) то это уже видимо раствор.

Статус темы:
Закрыта.