1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Corsair32rus, 06.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexChTor
    Благодарности:
    14

AlexChTor

Живу здесь

AlexChTor

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Кто может подсказать точный материал накладки декоративной (на схеме №8) повредилась, нужно склеить. Проверил, отколотый кусок в воде не тонет, похоже на полипропилен. Полипропилен клеиться насколько знаю только спец. клеями.

Вложения:

• 1490520_1.jpg
  2. luka79
    Благодарности:
    28

luka79

Живу здесь

luka79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Закипания воды, борьба с этим, долив выкипевшей воды, открытый бак, "бульки" при кипении. Постоянный контроль.
    Температура же трубы не 500 и не 400, а 170-250 в 10 см от печи.

3. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    тем более, вряд ли получится снять " достойную " температуру

4. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    у меня было что то в районе 350-400 и это на метре от печи и до установки шибера

5. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    у меня нету ни одной из перечисленных проблем, я думаю всё дело в мощности печи (кстате у Вас какой объём парной ?) и объёме потребителя, и эту же нагретую воду можно и на ТО же завести, можно сделать несколько водяных радиаторов, а вот их иже и обдувать вентиляторами, думаю так будет гораздо эффективнее, нежели обдувать дымоход, у Вас же дымоход обычный прямоточный ?

6. luka79
    Благодарности:
    28

luka79

Живу здесь

luka79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Печь типа этой: . Какая мощность фиг знает, вес 600 кг, без кирпича и дымохода, сталь 10мм. Обогрева ее хватает на 90 м2 вкл. помещение бассейна.

7. luka79
    Благодарности:
    28

luka79

Живу здесь

luka79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    С водяным контуром точно связываться не буду. Цель вентиляции от печи в бассейн - не устраивать15 мин. проветривание, описанное на предыдущей странице, разогревая при этом ещё и предбанник (он же КО).

8. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Ну её наверное можно новую купить отдельно от всего. Ты номер её знаешь?

9. AlexChTor
    Благодарности:
    14

AlexChTor

Живу здесь

AlexChTor

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Конечно номер знаю, ценник на одну верхнюю накладку, не бюджетный в районе 1600-2000 руб.
    повредилось несколько накладок, уже проклеил эпоксидкой (не совсем конечно подходит для полипропилена, но вроде клеит), впаял изнури скобы металлические. Для полипропилена есть свои клеи, достаточно специализированные и выбор их очень не велик, в шаговой доступности от себя таковых не нашел. Посмотрю что получится, если что заказать всегда можно.

Последнее редактирование: 17.02.19
  10. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Можно поискать владельца 3D принтера, он Вам напечатает.

11. Nibelung1981
    Благодарности:
    18

Nibelung1981

Живу здесь

Nibelung1981

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый день! на нашел более общей темы по бассейнам, но чтобы не плодить темы, задам вопрос тут. Буду покупать круглый каркасник, хочу убедиться что правильно подобрал размеры. Исходные данные такие:
    Московская область. Истринский район.
    Трое детей 7 лет, 3 года и 3 года,

Задача купить бассейн в котором им будет комфортно, насколько это возможно безопасно, а самое главное, тепло. Пожалуй температура воды самый главный параметр. Я грешным делом предполагал что чем меньше объем, тем быстрее он прогреется на подмосковном солнышке и тем эффективнее будет солнечный коллектор из пнд труб который я планирую изготовить.

Но вот в соседней теме наткнулся на мнение о том что маленький бассейн будет быстрее остывать за ночь.

Я для себя выбрал 366 на 100. Забавно, но интекс такого размера по паспорту вмещает 8592 литров, а бествей аналогичного размера, заявлен как 9150 л. Я выбрал бествей, но не за эту мифическую разницу)

12. AlexChTor
    Благодарности:
    14

AlexChTor

Живу здесь

AlexChTor

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Для детей конечно нормальный вариант. Но дети растут быстро, если средства позволяют посмотрите в сторону Азуро, Атлантик. Один раз собратить и на многие года хватит.
    Нагрев солнцем самый малоэфективный, но зато бесплатный и безопасный.
    Опять же если средства позволяют купите готовый солнечный коллектор, смотрится гораздо красивее чем колхозить из ПНД.
    У меня установлена 3-х метровая азуровская панель на 20 кубовый бассейн. Ташкента не получится, но честные 1-2 градуса добавляет.
    Размер на скорость нагрева/остывания влияет но этим не морочте голову, главное утеплитель под бассейн и покрывало пузырьковое на воду, и лета не дождливого!

Последнее редактирование: 20.02.19
  13. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Если вы не готовы к тому, что сам бассейн - это совсем маленькая часть затрат на выполнение ваших желаний по комфортному купанию на своем участке, то лучше сразу не покупайте ничего и забудьте про комфортное купание. Ну, несколько раз за сезон это и получится, но не обязательно именно тогда, когда вам это будет наиболее важно.
    Я ваш сосед, Клинский район и поверьте, знаю, о чем говорю. В нашей местности при любви к теплой воде и купании в комфортной обстановке (а это еще и температура воздуха и "насекомые") нужно сразу закладываться на постоянный (т.е. автоматический) дополнительный обогрев воды (солнечные коллекторы хорошо, но непредсказуемо, сам использовал на бассейн 19-20 кубов полотна площадью 7,2 м2) чем-то более надежным (проточный электронагреватель, тепловой насос, теплообменник от газового котла или жидкотопливного в автомате). Если, конечно, на даче есть свой постоянный истопник, то можно и на твердом или "подножном" топливе (любые печки). Это касаемо нагрева и поддержания нужной температуры воды в своем бассейне к моменту, когда вы "соизволите" комфортно покупаться.
    Теперь второе, не менее важное - это какое-то укрытие от непогоды в сезон, а таких дней у нас гораздо больше, чем солнечных и теплых. Если об этом сразу не задумаетесь, то потом будет "прозрение" и сожаление, что столько зря потратили времени и средств, что за сезон всего окунулись несколько раз. Вот если вы сами и ваша семья "моржи" или для вас важно мнение соседей или знакомых о "красоте" бассейна, то и открытый бассейн в нашей полосе тоже можно называть бассейном для постоянного купания в сезон.
    Ну и про подготовку и постоянную обработку воды стоит сразу задуматься.
    Так что сначала решайте эти три задачи (потянете ли):

1. Подогрев воды.
    2. Укрытие для бассейна.
    3. Обработка воды.

А какой строить сам бассейн, это уже самый последний вопрос (из золота, бетонный, композитный, пластик, каркасный или надувной "бублик" и т. д.), с любым решения первых вопросов будут самые необходимые при ваших хотелках в нашей полосе.
    У меня, например, Интекс каркасный 488х122, вода всегда 30-33, воздух 20-40, сезон май (часто с середины апреля) - октябрь. Купания, в том числе с маленькими детьми, в любое время дня и ночи в этот период и можно на небо и на градусник снаружи не смотреть.
    Вот это я считаю комфортным купанием на своем участке и средства и время были потрачены не зря.
    У вас, судя по заданным вопросам, запросы аналогичные.
    Не торопитесь, думайте ...

14. Nibelung1981
    Благодарности:
    18

Nibelung1981

Живу здесь

Nibelung1981

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Большое спасибо за ответы.
    Собственно размер бассейна с точки зрения оперативности нагревания остался для меня единственным не закрытым вопросом.

Остальные уже обдуманы:

1. ставить буду на ЭПС с минимальной подготовкой площадки: снятие плодородного слоя и выравнивание, далее старый баннер, далее ЭПС и еще один старый баннер сверху с подворачиванием под ЭПС

2. бассейн каркасный бествей под ротанг

3. вода ржавая из колодца, фильр песочный на 4 куба интекс, скиммер навесной, химия

4. одеялко с пупырышками на поверхность воды

5. тент

делать павильон, покупать системы нагрева, покупать жесткий бас не буду, дача она и есть дача, на пару лет хватит, больше и не надо, что там под баннером, вообще не интересно, сливать на зиму не планирую

мы на даче летом по выходным, я буду окунаться каждое утро, мне температура не важна, после бани все будут прыгать, тоже температура не важна, важно только какой будет температура в среднем без использования спецсредств в зависимости от размера бассейна

15. Nibelung1981
    Благодарности:
    18

Nibelung1981

Живу здесь

Nibelung1981

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну как маленькая часть затрат сам бассейн?
    вот я прикинул:
    фильтр песочный - 6500 (уже куплен)
    песок кварцевый 25 кг - 250 (куплен)
    скиммер - 1500
    баннеры - есть
    Лестница - 4000
    комплект пылесос, щетка, сачок - 1500
    поплавок для хлорки - 1000
    химия - 2000 на сезон
    день работы помощника - 1500
    песок и ЭПС - ну наверное около 3000

и остается сам бассейн - 13000-20000