1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Corsair32rus, 06.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. remez
    Благодарности:
    50

remez

Живу здесь

remez

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ден-Ка.

Что посоветуете выбрать при таких вводных - теплонасос или павильон?[/QUOTE]

Однозначно павильон. Посмотрите, ценник у Белорусов.

Последнее редактирование: 25.03.19
  2. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    греетесь чем ?

3. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    вот это можно поподробнее и схемку

4. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Как соберу и спаяю сделаю фото

5. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    да мне и просто схемку от руки будет достаточно, а уж источник обогрева можно и просто озвучить

6. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    У меня крыша односкатная из монолитного поликарбоната огромных размеров за день сильно присильно нагревается:super:.

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    ну в принципе что нужно, я услышал, просто вопрос был связан с тем, что с магнитного пускателя Вы вывели 2 розетки, одну из которых на обогрев, я думаю что и на насос то для фильтра он не особо нужен, а вот уж на обогрев (тем более в Вашем случае) зачем через него запитываться то ?

8. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Вот у меня было так все включено,
    https://www.forumhouse.ru/posts/15771594/
    когда фильтровальная установка работала по своему таймеру, а тепловой насос (в вашем случае это контакт на нагрев бассейна, например, включение циркуляционного насоса и электроклапана для теплообменника) по своему "хотению". В схеме в качестве реле, в зависимости от мощности фильтровальной установки можно подключать любые контакторы (магнитные пускатели) на требуемый ток.
    Смысл схемы в том, чтобы когда требуется нагрев - обязательно в это время должна работать фильтровальная установка, т..е по требованию нагрева бассейна (свой таймер) всегда "насильно" включается фильтровальная установка, если она в это время не работает по своему таймеру.
    Или иначе - таймер от нагрева бассейна своими контактами подключен параллельно включателю фильтровальгной установки. Т. е. она всегда работает или от своего таймера или от таймера обогрева с термостатом, что и требуется. То есть в этом случае всегда приоритет для нагрева бассейна - этот процесс всегда инициирует включение фильтровальной установки.
    Сейчас я отказался от этой схемы, так как фильтровальная установка работает непрерывно и поток бассейновой воды в теплообменнике всегда есть. Кроме всего прочего такая схема с непрерывной фильтрацией облегчает и процесс определения, требуется ли нагрев бассейна, так как в термодатчике всегда показывается температура воды в теплообменнике, а в этом случае она всегда равна температуре воды в бассейне.
    Когда был прерывистый процесс фильтрации, то для правильного определения температуры воды (чтобы зря не включался обогрев) требовалась задержка около минуты, чтобы после пуска фильтровальной установки вода из бассейна полностью заполнила (заменила остывшую) всю магистраль и температура в районе термостата соответствовала бы после этого температуре воды бассейна.
    Когда насос не работает, то в теплообменнике вода остывает и термометр неправильно показывает температуру воды басейна (показывает температуру воды в теплообменнике), что может вызвать ложное срабатывание системы обогрева, если не предпринять специальных мер по такой задержке включения обогрева - требуется реле времени задержки включения.
    Например, по таймеру обогрева включается фильтровальная установка и это реле задержки включения, если температура воды примерно через минуту (на сколько установить эту задержку - из практики) окажется ниже установленной, то это реле своими контактами последовательно с контактами термостата и включит обогрев, если температура воды в норме, то реле просто отключится и нагрев не включится и система обогрева не будет бесполезно "тактировать".
    На тепловом насосе такой режим прогона перед включением обогревателя (компрессора) был реализован штатно.
    Вроде все подробно описал, так что можете этот принцип реализовать из того, что есть под рукой, чтобы не покупать (обычно дорогущий) специальный пульт управления фильтровальной установкой и обогревом, все равно там в продвинутых вариантах реализован именно такой принцип работы.

Последнее редактирование: 26.03.19
  9. Swiman
    Благодарности:
    0

Swiman

Новичок

Swiman

Новичок

Благодарности:
    0
    На участке сделали ленточный фундамент, возвели стены, крышу. В одном из 3х помещений решили сделать бассейн на уровне ниже ленты на 170 см. Под ленту было решено сделать сваи с привязкой к ленте. далее был выкопан котлован на весь периметр помещения. и тут вопрос, строители хотят залить плиту бассейна на все помещение и привязать его к сваям. какие плюсы и минусы такой привязки. снип добро на такие привязки не дает, но строители говорят что так конструкция будет очень надежная. пс: дренажная система под помещением сделана, но не вокруг всей ленты. для большего понимания смотрите видео

10. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Ни в коем случае не привязывать к сваям. Хапнете горя. Напротив - отделите плиту от свай демпфером (полосы ЭППС годятся) Рассмотрите замену строителей. Не знают азбучных вещей

11. Veraz82
    Благодарности:
    2

Veraz82

Участник

Veraz82

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, почитала темку и решила задать свой вопрос знающим людям, а тут Вас много. Очень надеюсь на вашу подсказку.
    Есть теплица, в ней котлован из бетона (толщиной 20 см), дно не залито, только песок (15 см) на геотекстиле. Я обклеила стенки осенью пенопластом 3 см. Теперь вся в замешательстве, что делать дальше? Какой материал выбрать? Переживаю, что под любым настилом будет плесень жуткая, а делаю я бассейн для деток.
    Спасибо за подсказки.

Вложения:

• IMG_20190404_164651.jpg
    • IMG_20190404_164644.jpg
    Последнее редактирование: 04.04.19
  12. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Не понятно, у вас стены из бетона, как каркас? Внизу песок. Привозной или грунт такой? Что под геотекстилем?
    Сейчас, когда снег тает, у вас вода туда попадает? Если плесень - влага есть, проветривать нужно. Или вода на дне появляется?

13. Veraz82
    Благодарности:
    2

Veraz82

Участник

Veraz82

Участник

Благодарности:
    2
    Стены да, как каркас. Под геотекстилем просто почва, у нас это глина. Снег почти расстаял, воды там не наблюдалось, песок весь сухой.
    Я не знаю из чего сделать вкладыш бассейна. Тент или самим попробовать сварить полипропиленовый. Бюджет у меня 25000-30000 рубликов всего...
    Ещё страшно, что если на зиму оставлять воду, то под бассейном будет жуть плесенная.

14. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Не проветривали, вот плесень и появилась. Воздух влажный. У вас на дальней стенке окна открываются из бассейна. Вы их поплывёте открывать? А пылесосить, чистить, обслуживать как? У вас по периметру изнутри пройти не возможно. Как лучше сделать вам чашу я не смогу посоветовать. У меня нет столько опыта. Я делал литую с закладными под оштукатуривание и т. д...
    Пи Си: может кто подскажет каркасную туда установить, но тут с размерами нужно определяться и как борта с стеной правильно "связать" Борта вам точно нужны проходные. Удачи.

Последнее редактирование: 07.04.19
  15. biomaster
    Благодарности:
    337

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Я бы про теплонасос совсем забыл бы. Очень дорого, невыгодно и громоздко. У мнея на 27м3 работает 9квт тэн. Затраты 15 тыс. Затраты электричества только во время первичного нагрева в начале мая, потом они вообще не ощущаются. Дольше начала октября не эксплуатирую (пока). В 100 тыс и нагрев и павильон влезет

Статус темы:
Закрыта.