1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Corsair32rus, 06.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktorkiev
    Благодарности:
    12

viktorkiev

Участник

viktorkiev

Участник

Благодарности:
    12
    Нужен совет, прошло уже 10 дней от момента последнего бетонирования, подрядчик сказал нужно сливать воду и набирать новую, но я подумал может все таки можно воду ТАКОГО состояния как на фото привести в порядок, не хочу сливать в сад воды 27 кубов, как думаете есть шанс химией привести воду в порядок? и как правильно сделать, что бы избавится от зеленого налета на ступенях и стенках бассейна? с зеркала бассейна я допустим уберу весь мусор сачком, еще боюсь прогонять такую воду через фильтр, он не забьется?

Вложения:

• IMG_20190525_130707.jpg
    • IMG_20190525_130711.jpg
  2. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @viktorkiev, вопрос интересный:)Вывести прозрачную воду, если вреднючей химии (зачем то установщик настоятельно рекомендовал полную замену) просто. А вот с осадком-отложениями сложнее...Фильтр,по мере набивки давления промывать, чистить предфильтры-ок,не страшно. Так что-вариантность,на ваше усмотрение. Хотя если подрядчик проффи-я б следовал его рекомендациям. ИМХО

3. Vakula28
    Благодарности:
    40

Vakula28

Живу здесь

Vakula28

Живу здесь

Благодарности:
    40
    еще вопрос, так как панели высотой 1100 мм, а мне хочется большей глубины мне посоветовали сделать ленту под панелями, и предложили 2 варианта. Один из вариантов - это конструкция без плиты, утеплитель 100 и на него лайнер. Вторая конструкция почти аналогичная, но только с плитой. Насколько обязательна плита?

Вложения:

• КонструкцияБезПлиты.jpg
    • КонструкцияСПлитой.jpg
  4. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Дело в том что он правильно рекомендует, есть технология запуска, вы должны удалить пленку защитную транспортировочную, и натереть стенки альгицидом. И потом набрать воды.
    Вот как вы пленку снимите ? плавать и нырять в такой воде ?
    Хотя бы уровень опустите на половину, снимите пленку, стены которые без воды натрите альгецидом, добавьте хлорки, и набирайте воду до уровня, и запускайте. Я бы так поступил в вашем случае .

5. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Подскажите, любой каркасный бассейн можно вкопать или только со стальными внешними стенками?
    Т. е. интересует можно ли вкапывать бассейн в котором, только на стойках каркаса крепится чаша и больше ничего нет.

6. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    В теме несколько раз встречались сообщения, когда пользователи вкапывали бассейн совсем без каркаса, с надувным верхним кольцом и пользовались им не один сезон.
    Можно вопрос: а зачем вкапывать, если бассейн изначально рассчитан на установку на поверхности?
    Я слышу (в основном) только один аргумент, что это, мол, красиво, когда вода практически на уровне земли. У меня, видно со вкусом что-то не так, для меня это не аргумент.
    Но зато, сколько сразу проблем:
    во-первых много земляных (и не только) работ, значит дополнительные траты,
    во-вторых - значительно усложняется зимовка бассейна.
    В третьих - в приповерхностный бассейн легко могут попасть домашние (и не только) животные, ежи, лягушки и т. п,
    а самое опасное - маленькие дети (ограду что-ли ставить?).
    Интересно послушать мнение тех, кто врывает каркасный бассейн, что у них перевешивает в этом желании углубить свой бассейн?

7. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    У меня желания:
    1. убрать разражающийся своим видом объект. Ну хоть ты тресни некрасиво это - синий огромный цилиндр (или шайба) в окружении дачных посадок (я смотрю бассейны 5 на 5 на 1,5).
    2. Сделать нормальную лесенку. По этой стремянке может детям и ничего скакать. А мне жутко некомфортно. Да и старшее поколение по ней точно не взберется.

8. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Как с языка снял.

9. kruks
    Благодарности:
    778

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    778
    О вкусах не спорят, но на мой взгляд торчащая из земли на 1,2-1,5 м конструкция участок не украшает.

Это действительно так, но установка бассейна на поверхности земляные работы не исключает. Идеально ровные участки большая редкость, значит надо делать планировку прилегающей территории, растительный слой надо снимать и заменять на песочек, утеплитель желателен, да еще и плиту некоторые рекомендуют заливать жб. Так что кубов 10-15 выкопанного грунта уже не кажется очень страшными.

Зимовка как раз упрошается, вода в бассейне до дна не промерзает, соответственно нет деформаций основания от морозного пучения. А вот летом обслуживать стоящий на поверхности земли бассейн на мой взгляд очень неудобно. Залезание по лестнице удобства в эксплуатации не добавляет. Тут и начинается изобретение всяких палуб.

Закапывать до уровня земли действительно не очень - опять же требуется ровный участок, плюс хорошее благоустройство прилегающей территории. Да и красиво будет смотреться переливной бассейн, со скимером вода будет ниже бортов. На мой взгляд оптимально оставлять над землей 40-60 см.
    А вот за маленькими с детьми следить надо в любом случае. Опасностей хватает на улице и без бассейна.

10. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Забыл еще один очень важный аргумент, который отваживает меня от углубления бассейна: у меня высокий уровень грунтовых вод, поэтому любое заглубление требует проведения комплекса мер по водоотводу ниже дна устанавливаемого бассейна с оборудованием, т. е. дренаж вокруг места установки бассейна и технического отсека.
    Но тогда возникает вопрос, а что же тогда не залить бетонную коробку, если уже сделан водоотвод?
    Без водоотвода сразу много проблем:
    1. установить заглубленный бассейн можно будет только, когда упадет уровень грунтовых вод, а это обычно ближе к осени, т. е. купальный сезон практически не застать в год установки.
    2. если с бассейном что-то случится (например, порвется, потечет или просто нужно заменить лайнер), то такую замену тоже можно будет провести только поздним летом, ближе к осени, т. е. такой год тоже практически лишится купального сезона.
    Если попытаться слить воду в период высоких грунтовых вод (а запускаем бассейн обычно весной, когда самая высокая вода в почве), то все точно поломается, имею в виду, если это не бетонный бассейн, а любой другой (каркасный, полипропиленовый или композитный).
    Вот поэтому я и спросил планирующих заглубить свой каркасный бассейн, что когда на чаше весов такие проблемы, то неужели "красивость" вкопанного бассейна перевешивает эти возможные (но очень неприятные) проблемы.
    А периодически даже здесь в темах проскакивают сообщения об авариях с вкопанными бассейнами и пользователи искренне надеются, что есть какое-то чудо (совет), которое позволит им просто все это отремонтировать.
    У меня при этих мыслях вкопанный бассейн сразу отодвигается на самый дальний план (может я просто ленивый и жадный).

11. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Можно просто рядом колодец 40 см, с дренажным насосом, дренажные трубы в подушке под плитой бассейна. В общем, копается котлован под чашу, рядышком небольшой тех отсек для оборудования достаточно метр на метр но лучше по больше, в нем в дне колодец пластиковый глубиной в полметра, туда трубы дренажные от подушки под плиту, далее заливаете плиту, а потом уже все стенки заливаем .

12. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Если не секрет, то кто вам это всё советует и предлагает? Они берут ответственность за эти предложения? Если да, то какую?

13. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Сразу на оба поста отвечу тут.

При всём уважении, мне кажется вы утрируете...

1. Эстетическая составляющая наземного и частично вкопанного бассейна это как небо и земля просто.

2. Земляные работы? Да, есть, но это не великие деньги по сравнению со стоимостью бассейна.

3. Безопасность, Животные, дети: обычно полностью не вкапывают, заглубляют частично, около 50-60 см над уровнем земли это не так и мало. За 5 лет был только один случай, когда некое животное попадало в бассейн, заметили это по порванному лайнеру на борте. Похоже забралось по лестнице и побежало по солнечному покрывалу. Ну так по лестнице и в наземный бассейн также можно забраться. Случайно в такой бассейн попасть нереально. Дети? Возможно у вас павильон закрывается, но обычно у людей бассейн под открытым небом стоит. Каждый раз убирать лестницу весьма хлопотное дело. Как вы предлагаете обезопаситься?

4. Если сделать нормальную гарцовку и разуклонку и не вкапывать полностью, то ничего никуда из практики не заваливает. Мы их пачками устанавливали по всему подмосковью начиная с мая месяца, очень редко когда в котлован шла вода, но это сразу видно, значит в этом случае не повезло... не надо закапывать.

5. Если что-то порвется или потечет, то обычно это обнаруживают, когда вода уже на уровне места протечки. Спустить еще на 5 см, заклеить виниловой самоклейкой и в путь. полная замена пакета это плановые работы и можно рассчитать время для замены.

6. За 5 лет ни разу полностью не сливал бассейн, если нормально и вовремя консервировать, то вода элементарно выводится в норму в течение суток.

Пример этого года: из-за обильных снегопадов покрывало сорвало, никаких проблем с запуском не испытал: фото «до»
    4796BA76-FD7C-42D0-BCFA-34B14BBE4716.jpeg 024FC5B6-4DB3-4C9E-B5B2-300198FA3C37.jpeg E6037E14-249B-462B-AF70-2E038D187ABE.jpeg

Теперь плюсы:
    1. Это красиво
    2. Нормальная лестница, с которой навернуться гораздо сложнее, чем со стремянки. Это факт.
    3. Бассейн быстрее нагревается и медленнее остывает.

14. Vakula28
    Благодарности:
    40

Vakula28

Живу здесь

Vakula28

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Не важно, с точки зрения вашего опыта, какой из варинтов имеет право на жизнь. Чертёж не совсем корректный, заглубление наполовину. В общем мне нужен уровень воды 1350, если можете посоветовать грамотную конструкцию исходя из материала в наличии, буду рад услышать

15. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Оба мне не нравятся. Панели эти уже куплены?

Статус темы:
Закрыта.