1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Corsair32rus, 06.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Не уверен, что 3D печать выйдет дорого. Килограмм ABS пластика 600-700 рублей. Пластик довольно крепкий. Я своему знакомому печатал проставки под передние стойки автомобиля. 2 года ездит без проблем. Моделька тоже легко рисуется в компасе.

2. Mark77
    Благодарности:
    34

Mark77

Живу здесь

Mark77

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну я сам не смогу в любом случае модельку нарисовать, а под заказ рисовать уже дороже наверное, чем новый скиммер. А как этот пластик будет реагировать на химию бассейна неизвестно. Ведь скиммерный пластик специально устойчивый делают, ито он ломается.

3. kruks
    Благодарности:
    778

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    778
    На химию бассейна пластик вряд ли реагирует, та же химия в пластиковой таре выпускается.
    А вот солнце на пластики влияет и успешно ухудшает их свойства.

4. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Самое проблемное в 3D печати - это моделька. Если ее нарисовать, то печатать можно хоть 1 раз в год без больших затрат.

5. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Всем привет, давненько сюда не захаживал, но вот режим самоизоляции даёт свои результаты, захотелось улучшить циркуляцию фильтровального контура, что думаете по такой схеме, напомню что есть сей час забор только через скимер и не далеко от него форсунка, ранее хотел сделать забор с гейзера, но врезаться в него сложновато, поэтому появились мысли сделать забор с заборных форсунок для гидромассажа и водопада, сей час они просто заглушены кранами (трубы 75-тые) позже они (2 забора) должны были бы после кранов объединиться и опять разойтись на разные насосы, и так вариант первый с на одну трубу поставить переходной тройник (75*50) до крана и уйти к трубе ведущей из скимера, второй вариант до кранов сделать перемычку между заборами и с неё же уйти тем же тройником (75*50) в сторону трубы от скимера, что скажите ?

6. free_lancer
    Благодарности:
    437

free_lancer

редко, но метко

free_lancer

редко, но метко

Благодарности:
    437
    Вот не согласен. Я без проблем выдавливаю 3д solid в любом cad комплексе. Но качество печати принтеров настолько отвратное, что я отказался от этой идеи

7. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Согласен, что это не литье под давлением, но если сопло потоньше и принтер настроить под определенный пластик, то выходит вполне терпимо.

8. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Решил сварить теплицу для бассейна 7х4м. подскажите чертежи и конструктивы.
    покупать готовую не хочу-мне кажется они все хлипкие. Заказывать из стеклопакета за 350тр-жаба душит...

9. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Я тоже не стал готовую покупать. Там оцикованный профиль ставят со стенкой 0.8 а говорят 1,5. Поэтому я решил сварить сам из профиля 2 мм. Получилась не плохая теплица и не сильно дорого.

10. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    У меня есть стойки 100ммх100ммх4. и еще 9 стоек 60х60мм. думаю их надо использовать, а остальную обрешетку сделать из профиля 40х20х1.5мм, а вот какой поликарбонат использовать или стеклопакет незнаю... стекло что-то дорого и тяжко таскать его

2 теплицы у меня уже есть, одна из алюминия заводская. и одну сам сварил под арбузы - но хочется сделать более аккуратно и красиво. вот думаю чертежи или советы тут спросить.

Вложения:

• IMG_1162.JPG
    • IMG_1085.JPG
    • IMG_2514.JPG
    • IMG_5110.JPG
    • IMG_6507.JPG
    • IMG_7756.JPG
  11. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Если интересно, можете посмотреть мой вариант теплицы. Трубы у меня конечно потоньше, но прочности вполне хватает. https://www.forumhouse.ru/threads/359189/

12. petka_Dnepr
    Благодарности:
    1

petka_Dnepr

Участник

petka_Dnepr

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Создал тему по вкапыванию каркасника 7.32 диаметром. В созданной теме ответов пока нет. Поэтому пишу здесь. Нужны советы, поскольку котлован почти выкопан и нужно приступать к установке бассейна. Есть вопросы, надеюсь на помощь форумчан.
    1. Диаметр бассейна будет 7,32 м. (Правда все еще не покидает мысль обложить красным кирпичом или блоками с последующим монтажом чаши из кровельной мембраны). Диаметр котлована 8 метров. Соответственно расстояние между стенками бассейна и землей будет 34 см. Вопрос, хватит ли мне этого расстояния чтобы монтировать бассейн? В самом глубоком месте котлован 1,3 м, в самом мелком 0,89м.
    2. Бассейн будет в комплекте с песочным фильтром. Хватит ли этого фильтра, справится ли он? Или лучше брать бассейн вообще без фильтра, а фильтр докупать отдельно и насос тоже получается нужен будет?
    3. На каком уровне от дна бассейна нужно размещать фильтр? Нужно ли выкопать рядом с котлованом приямок для фильтра или его можно будет разместить под настилом, но тогда он будет на высоте 90 см от дня бассейна. Будет ли он в этом случае нормально работать?
    4. Дно котлована планирую разровнять и заложить пенополистирольными плитами, те которые с замками в нахлест укладываются. Правильно мыслю или нужно забетонировать (не хотелось бы конечно)? Если можно просто ЭППС, то нужно ли предварительно трамбовать дно? Если да то чем, вибротрамбовкой или достаточно какой - нибудь ручной приспособой?
    5. Если на дне будет ЭППС, то ножки каркаса ставить прям на него? Или под ножки нужно что-то подложить, например бетонные плитки, или забетонировать пятаки предварительно?
    6. Стены бассейна также планирую обложить 5 см пенопластом или пенофолом пару раз обмотать (еще не решил как лучше). Вопрос, чем сделать обратную засыпку? Землей с песком или песком. Или может керамзитом? Сильно ли при купании в бассейне из него будет выплескиваться вода?
    7. Дно бассейна. Читал что можно делать на конус с углублением. Что скажете на этот счет. Хотелось бы сантиметров на 10-15 углубиться к центру. Вопрос, не навредить ли это ткани? Как она себя в этом случае поведет, она же ведь растянется, не порвется ли или она эластичная? Читал что некоторые таким образом углубляют, но отзывов как-то маловато. Вообщем стремно.

Спасибо за ответы.
    Если интересно, то по мере установки буду делать фотоотчет.

Вложения:

• 4.jpg
    • 20200426_175047.jpg
    • 20200426_175055.jpg
    • 13.jpg
  13. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Я вот боюсь его закапывать... протыкается он легко, заклеить снаружи уже не получится.
    под ноги на ЭППС фанеру лучше-проминается эппс сразу.
    лучше песок по кругу. 34см - маловато ИМХО и неудобно будет хотя в теории стоя внутри бассейна можно штанги изнутри собирать.
    будет ли сверху павильон?
    почему решили его закопать? как лестницу в него сделаете и какую?

14. petka_Dnepr
    Благодарности:
    1

petka_Dnepr

Участник

petka_Dnepr

Участник

Благодарности:
    1
    Закопать решил, что бы удобнее пользоваться было и внешний вид совсем другой будет. Планирую по периметру сделать террасу. По поводу лестницы еще не решил. Или обрезать родную и как то ее крепить на террасе (видел так делают), или изготавливать из нержавейки и как то крепить. Кстати вопрос как крепится штатная лестница в бассейне, она просто опускается и все? Ножки не протрут дно бассейна? Спасибо за советы. Если есть мнение по другим вопросам - делитесь. Планирую сделать как на фото.

Вложения:

• unnamed.jpg
  15. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Родная лестница убогая и хлипкая. ее не приварите никуда без опоры второй части сразу согнется
    ставится она просто на дно, пока у меня не протерла ничего

кстати - как сливать будете бассейн, через 3 мес вода зацветет даже с перекисью... проверено лично

выкачивать дренажником?

Статус темы:
Закрыта.