1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Corsair32rus, 06.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Ничего. :hello:
    Очистка никогда не помешает. Хоть круглые сутки (тут вопрос в работоспособности насоса. Например на публичных бассах я ставлю 2 насоса для работы поочерёдно. Фильтрация круглосуточно) Если насос нельзя включать (сломался например) - ремонтируйте насос. Это сердце системы. Не хотите фильтровать (не понимаю почему...допустим бочка лопнула) - делайте байпас на фильтре. О байпасах выше уже жевалось :)

2. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    если вы продукты работы хлоргенератора отказываетесь называть химией, то тогда, то, чем обеззараживаю я, вообще можно по квалификации вредности называть эликсиром для здоровья или безобидным лакомством для организма ...
    Любая обработка воды бассейна реактивами это обработка химией, не будем лукавить.

Последнее редактирование: 17.02.18
  3. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Это бассейн в коммерческой бане, да? То есть вы будете брать с клиентов деньги за посещение?

4. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    я написал что БОЛЬШЕ ни какую химию в бас не добавляю, это мы в теме про хлорики привыкли говорить что бас у нас без химии :)] ,конечно же химические процессы происходят, да и обычная соль (кою я сыплю в бас) имеет свою химическую формулу :hndshk:

5. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    это как то влияет на выбор оборудования? :faq: предположу что сей час мне будет предложено оборудование раза в три дороже :close: ,ох уж эта Россия :ogo:

6. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    эээээээээээээ, можно немного поразвёрнутее :|:

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    во время нахождения в басе насос может продолжать работать ? в интесковсом есть ограничения

8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    вот, появилось ещё одно устройство :aga:, а что ежели снять управление прямо с термостата ? или он не потянет 2 насоса ?

9. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    ну вот, приплыли...
    Мы же все уже обсудили по поводу так называемого контроллера нагрева воды и его функций. Да, самый простой контроллер - это термостат. У него есть контакты, если они по току не тянут нагрузку (один или ... двадцать насосов и клапанов), то потребуется еще какой-то контактор или просто мощное реле для управления, смысл не изменится. А дальше добавляем в плане безопасности и удобства датчик потока, всякие реле задержки включения и таймер для периодической проверки температуры воды, в контроллере обычно используется отдельный датчик температуры и параметры температуры настраиваются в самом контроллере. Освободившийся механический датчик (термостат) можно использовать как аварийный датчик перегрева воды, что только повысит безопасность контроллера управления нагревом и поддержанием температуры воды в бассейне.
    Обычно все это содержится в специальной коробке, которая и называется контроллером и уже к ней подключаются насосы и всевозможные датчики. Обычно контроллер содержит табло, на котором можно устанавливать параметры и потом визуально в реальном времени наблюдать за режимами работы и параметрами воды.
    А так, многие обходятся только механическим термостатом и все работает годами!
    Все, в итоге, зависит только от ваших предпочтений.
    От многих из этих устройств можно отказаться в угоду экономии, но пожертвовав удобством и безопасностью. Да - минимальный контроллер это термостат. Например, вместо датчика потока можно использовать питание (220 вольт) от насоса-фильтра, тогда мы подразумеваем, что нагрев будет включаться, только когда питание подано и на насос-фильтр (как бы гарантия наличия потока, теплообменник не перегреется...).
    Но это не всегда может быть правильным. На насосе может сорваться крыльчатка, питание на насосе будет, вал будет крутиться, а потока не будет. Что может произойти дальше, если вас нет рядом и это останется незамеченным, понятно...
    Для остальных компонентов тоже можно придумать ситуации, когда они здорово облегчают обслуживание бассейна или спасают от больших аварий.
    Конкретные контроллеры могут значительно отличаться друг от друга по своим возможностям, надеюсь, что это понятно.
    Главное - понимать сам принцип нагрева воды и как поддерживать эту температуру. Если, к примеру, вы планируете в разное время суток или дней недели поддерживать разную температуру воды, то вам придется и контроллер подобрать (или собрать самому) с соответствующими функциями. Но это и так понятно.
    А если вы всегда рядом с бассейном и все сами включаете и выключаете (нет никакой автоматики), то и контроллер никакой не нужен.

Последнее редактирование: 17.02.18
  10. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    да, да, просто нужные вещи я так и не научился тут сохранять в отдельную папочку, а из за наплыва всяких побочных дел (они не связаны с басом) приходится часто переключаться, и ежели что то в голове сразу не отложилось, там (в голове) уже тяжко всё восстанавливается, спасибо Вам огромное за подробные разъяснения, и отдельное спасибо за так сказать " усидчивость ":hello: (желание по нескольку раз разжёвывать одно и тоже :hndshk:)

11. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    А вы не знали, что система водоподготовки частного и общественного бассейна отличаются?
    СанПиН 2.1.2.1188-03 - весьма интересный документ :)

Посмотрите минимальный циркуляционный расход в зависимости от способа обеззараживания воды, минимальную площадь на одного купающегося, скорость фильтрации и т. д.

Наша задача дать вам исходные и предупредить о возможных проблемах, а решать конечно только вам.

12. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    да, конечно же это я знаю, но Вы же вопрос поставили по другому ;)

13. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Если вы берёте денежку за посещение, то это общественный бассейн со всеми вытекающими последствиями. И если что-то произойдёт, то при проверке Роспотребнадзора или прокуратуры придётся отвечать за то, что вы там наделали.

А вы пытаетесь тут по советам форумчан оборудование подобрать.

14. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    конечно

15. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Алексей я всё прекрасно понимаю, давайте мои риски оставим мне, можно ли мой уличный бас назвать общественным ежели у меня много друзей и бывает время когда у меня каждый день в нём купается 2-7 человек, но денежку я за это не беру, так же и в баню ко мне может много людей приходить и денег я могу не брать, или вы боитесь что ежели что то случится я скажу что это Вы мне посоветовали, ну смешно право, я вообще не понимаю наших профи, есть куча советов как что и куда вставить и чем замазать, даже спор что насыпать, а как дело касается оборудования сразу молчок или как писали выше никто не хочет это делать бесплатно :ogo:

Статус темы:
Закрыта.